Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении




НазваУдивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении
Сторінка1/8
Дата конвертації14.02.2014
Розмір1.17 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8

Удивительный дом

Рэй Паттерсон

Оглавлении
Предисловие к английскому изданию

Предисловие к русскому изданию

Глава 1. Ночное покушение

Глава 2. Поведение демонов

Глава 3. Поведение демонов (продолжение)

Глава 4. Присмотр за вашим домом

Умереть для себя

Глава 5. Удивительный дом

Глава 6. Сатана и его стратегия

Глава 7. Сети оккультизма

Божье Слово предупреждает!

^ Глава 8. Освобождение — это прекрасно!

Семь существенных шагов к полному освобождению

Глава 9. Освобождение от подчинения эмоциям

Глава 10. Освобождение другого рода

^ Глава 11. Поминовение усопших — сатанинская ложь

Глава 12. Различение духов

Первый случай — нечистое дело

Второй случай — жить осталось только неделю

Третий случай — следы из ада

Четвертый случай — молитва за Кэй

Дополнительный материал для освобождения

Семь шагов к свободе (к сохранению свободы)

Жизнь в свободе

Строчки из Писания для размышления

Всеоружие Божие

Список духов — властителей мира

Молитвы и приказы к освобождению

Свидетельство и исповедание

Молитва о прощении

Исповедь и освобождение от оккультных грехов

Освобождение от влияния

Освобождение от наследования психики

Освобождение от заклинаний и колдовства

Как стать христианином?

^ Предисловие
к английскому изданию

Щепетильные и противоречивые вопросы требуют иногда весьма глубокого анализа. Именно такой темой является освобождение от влияния сатаны, которую нам смело и откровенно
предлагает пастор Рэй Паттерсон.

Всем нам нужен мир. И большинство христиан молятся за то, чтобы жить в мире. Однако нравится нам это или нет, но нам объявлена война. Каждый верующий христианин, каждый
верующий иудей вовлечены в нее. Сатана ненавидит нас и во что бы то ни стало стремится сломить. Книга поможет нам разобраться в этой ситуации и осознать победу народа Божьего,
в основе которой лежит Священное Писание.

Я могу заверить вас в огромном значении деятельности Рэя Паттерсона и молюсь за то, чтобы эта книга помогла вам обрести свободу, которую она уже принесла многим людям.

^ R. Russel Bixler, President
Cornerstone Television, Inc,
Wall, PA 15148-1499

Предисловие
к русскому изданию

В «империи зла» людям долгие годы «промывали мозги», отрицая все сверхъестественное. Сатана стремился превратить нас в бездумное стадо, живущее в вечном страхе. Перемены последних лет многое изменили в нашей жизни (я верю, что это Божий ответ на молитвы христиан во всем мире), но только внешне.
Зная, что времени остается мало, сатана нагло сулит нам подлую ложь, пытаясь тем самым притупить нашу естественную жажду связи с Богом.

Телевидение представляет нам одержимых и выдает их за исцелителей, киоски завалены псевдонаучными изданиями об НЛО, экстрасенсорике, астрологии и т.п.

«Удивительный дом» — это книга, доступная широкому кругу читателей, и она может в корне изменить вашу жизнь. Она поможет вам взглянуть на мир в свете истины. В этом году она
была издана на литовском языке, и множество людей благодаря" ей обрели душевный мир и радость.

Я лично знаком с Рэем Паттерсоном и очень люблю его. Господь несколько раз удостоил меня чести проводить служения вместе с ним. Я знаю, что он молится за вас, и я молюсь за вас тоже.

Пастор Витаутас Якялис
Христианская миссия «Аушра»
Литовская Республика, г. Панявежис
31 сентября 1991 г.



Глава 1

Ночное покушение
Несколько лет тому назад, во втором часу ночи, меня посетил неведомый ангел, но он был не от Бога. Даже сейчас, когда я пишу об этом, мне ясно вспоминаются мельчайшие подробности этого происшествия. Кто-то, словно огромная змея, обвил мое тело. Меня буквально пытались задушить! Одновременно я ощутил в своей руке холодную липкую руку, как у мертвеца. Может быть, все это мне только приснилось или было плодом моего воображения?! Нет. Все происходило наяву.
Я полностью пробудился от сна, и дух смерти пытался расправиться со мной. Я был охвачен паникой и почувствовал какую-то обреченность, так как едва мог дышать. Все, что можно
было сделать в моем положении, это прошептать имя Иисуса Христа, что я и сделал несколько раз. «О Иисус, Иисус, Иисус!» — хрипло застонал я. И тотчас все исчезло так же внезапно, как и появилось. Слава Богу! Я был спасен от одного из посланников сатаны — от ангела смерти, пришедшего убить меня. Да, злые духи — это реальность. Но Иисус Христос и Его спасение — еще большая реальность и чудо!

Это был первый случай, когда злые духи напали па меня подобным образом. Хотя позже у меня и происходили подобные встречи с демонами, но они были не столь тяжкими. Происшествие, которое я описал, произошло более двадцати лет тому назад (1966 г.). После этого я на собственном опыте испытал многое из того, что написано в Слове Божьем, что помогло мне и что привело сотни людей к освобождению.

Да прославится имя Господа за те истины освобождения, которым Он научил меня, и за многих людей, спасшихся из жестоких лап сатаны!

Той ночью в одном из больших городов Пенсильвании, куда я приехал для участия в работе конференции духовенства, саттана также пытался завладеть мною. Днем, во время работы
конференции, я встретил другого пастора, который поделился со мной кое-какими своими проблемами. Я не могу вспомнить деталей, но главное — его мучили назойливые мысли, и он собирался после собрания обратиться за помощью в психиатрическую лечебницу. Таким образом, на конференцию он прибыл, уже нуждаясь в помощи. Он доверился мне, и мы подружились и столп вместе молиться. Во время молитвы Бог открыл мне, что мучения, которые пастор испытывает, вызваны злым духом. К этому времени ещё не прошло и года, как я на себе испытал
чудесный дар освобождения. Но я не знал, как отнесется к моему опыту пастор. Однако смело встал, исполненный святой веры, положил свою руку на голову пастора и во имя Иисуса
начал изгонять терзающих его духов. Он сразу же отреагировал, и с его губ с удивлением вырвалось: «О, это действует! Мой разум ясен, страхи проходят. Как будто из меня вышло огромное темное облако!» Я начал благодарит!. Господа, пастор делал то же. Затем я прочитал ему о демонах из Библии и рассказал о своих переживаниях в связи с освобождением. Тогда этих переживаний было немного, и я не знал того, что знаю теперь.
Но, насколько мне известно, этого милого пастора Иисус спас и освободил, и сейчас он чувствует себя прекрасно.

Сатана напал на меня за мое вмешательство в его действия, направленные на того человека, а также из-за слабости моих познаний о том, какими способами сатана борется против народа Божьего. Но зато с тех пор благодаря Слову Божьему, опыту своему и других людей, призванных служить освобождению, я многое узнал о его МО (modus operandi — характер действий).

Я не претендую па то, чтобы быть экспертом в этой области.
Но знаю, что эта область деятельности церкви запущена и во многих аспектах противоречива. Может быть, я пережил больше, нежели другие пасторы или христиане в служении освобождению, поэтому и хорошо знаю силу дьявола. Несколько раз демоны атаковали мое тело, и я понимал, что это были попытки сатаны помешать мне служить Богу и Его пароду в его служении освобождению. Павел так говорит верующим: «чтобы не перехитрил нас сатана, ибо его козни нам небезызвестны» (2 Кор. 2:11).

Да, у дьявола есть планы и замыслы относительно тебя, но есть они и у Господа. Сатана хочет помешать и навредить нам, желающим исполнять волю Божью. Он хочет сломить тебя, лишить покоя, сделать слабым и больным или даже уничтожить. Но Бог этого не допустит. «Они его победили кровью Агнца и словом свидетельства» (Откр. 12:11).

Глава 2

Поведение демонов
«Рай Паттерсон, я ничего не хочу слышать о ваших демонах». Это была анонимная записка, которую однажды кто-то оставил на моем столе. Сначала я немного растерялся, поскольку учил людей о духовной войне, о реальности существования демонов, о силе и власти, которую дал Иисус для борьбы с ними. Мой ответ на полученную записку был таким: «Во-первых, эти демоны не мои; во-вторых, лицо, которое написало эту записку, не знает Библии. Вернее всего, ему самому необходимо освобождение». Может быть, это прозвучало грубо, но это была правда. Иисус и апостолы хорошо знали мир духов: «И призвал двенадцать учеников своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и исцелять всякую болезнь и всякую немощь» (Мат. 10:1). Петр, Павел и Иисус Христос, хорошо зная о существовании демонов, понимали, какое огромное влияние они имеют в мире. Сатана и его духи упоминаются в Новом Завете более двухсот раз.

На протяжении многих лет я испытывал поучительные и иногда весьма болезненные переживания, и в этой книге я делюсь правдой о них во славу Господа нашего, строительства Его
Царства и освобождения Его народа. Мы должны ясно понимать, что демоны существуют в мире. Они присутствуют среди нас и теперь, но во многих случаях они невидимы. В то же время они могут предстать перед нами и в материальном воплощении. И как это ни удивительно, но злые духи появляются также и па собраниях (в церкви). «И учил Он в одной из синагог в субботу. И вот женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи; и была она скрючена, и не могла, как следует
поднять голову. Увидев же её, Иисус подозвал её и сказал: женщина, ты свободна от недуга твоего. И возложил на неё руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога» (Лук. 13:10-13).

Бог вездесущ. Нет такого места, где бы не было Бога. Сатана же не вездесущ, но у него много демонов, которые выполняют его приказания. Они приходят на собрания, готовые выкрасть Слово Божье из твоего сердца, если в нем нет понимания или желания понять. Послушай притчу о сеятеле: «Ко всякому, кто слышит слово о Царстве и не разумеет, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его». Иисус объясняет дальше: «...это посеянное при дороге» {Мат. 13:18,19). Друг мой, Слово Божье старайся слушать внимательным сердцем, потому что демоны, как хищники, готовы украсть его. Сатана имеет по всему миру огромную армию демонов, которые могущественны. Павел называет их «властями», «повелителями этого мира тьмы» (Ефес. 6:12). Они сильнее человека и наделены огромной интеллектуальной и физической силой. Но мы должны помнить, что каждому верующему во имя Христа дана сила совладать с ними. «... даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию и ничто не повредит вам» (Луки 10:19).

«Огромная косматая тварь с красными блуждающими глазами прошлой ночью появилась в моей комнате. Можете ли вы мне помочь?» — услышал я испуганный голос женщины в телефонной трубке. Когда я приехал, женщина и ее муж проводили меня в спальную комнату, где появилось это создание. Благодаря дару различения духов, о котором я буду говорить позже, я остановился в нужном месте и, используя имя Иисуса Христа, приказал духу уйти прочь. С тех пор у супругов больше не было хлопот с мучившими их духами.

Это был один пример поведения злых духов, которые могут появляться в страшном, даже омерзительном виде, чтобы испугать.

Демоны, как и их хозяин — сагана, очень настойчивы и решительны, и работают они всегда с усердием, потому что их хозяин жесток и строг. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого проглотить. Противостойте ему твердою верою...» (Петр. 5:8,9).

Петр всегда был бдительным и старался, чтобы в его жизни
не было неосмотрительных поступков. «Трезвитесь (будьте в здравом рассудке — авг.), бодрствуйте...»,— предупреждает он нас.

В беседе с отцом, который воспылал страстью к своей дочери-подростку, я сказал: «Ты все время должен держать свои мысли и свой ум чистыми и оберегать их от столь низменных помыслов. Ты не можешь не бодрствовать».

Дьявол с помощью своих демонов постоянно пытается воздействовать на наш разум нечистыми и никчемными мыслями. Мы обязаны быть такими же и даже еще более настойчивыми, чем он: «И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:5).

Все наши слабости и уязвимые места занесены в каталог, а может быть даже в компьютеры в резиденции сатаны. Он только и ждет благоприятного момента, чтобы поймать нас в свои
ловушки: его демоны обладают даром убеждать, нашептывая нам свои рациональные и лживые мысли. «Вперед, ты этого достоин. Никто не узнает»,— как бы повторяют они снова и снова.

В нашем обществе очень распространен дух ревности, который разрушил больше семей и церквей, чем какой-либо другой дух. Бог устами Моисея говорил об этом осужденном всеми духе: «Если изменит кому жена, и нарушит верность к нему, И переспит кто с нею и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на неё свидетеля, и не будет она уличена, И найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдёт на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена...» (Чис. 5-12-14), т.е. дух ревности охватил человека независимо от того, было это настоящей виной или несправедливым подозрением.

Таким образом, дух ревности действовал среди народа Божьего давно, действует он и сегодня. Неверность господствует в нашем обществе, браки неустойчивы. Даже среди христиан процент разводов устрашающий. Можем ли мы не признавать, что это действительно умеющий убеждать враг?1 Иаков, описывая ревнивые мысли, говорил: «Ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое» (Иак. 3:16).

Можете быть уверены, что все демоны сатаны подчинены его делу и действуют очень пунктуально: это значит, что они не пропускают случая напакостить .людям. Сатана поставил перед ними две задачи: во-первых, удержать грешника от покаяния, ослепляя его перед правдой Евангелия: во-вторых, не допустить его эффективно служить Богу и воспрепятствовать ею духовному росту после покаяния. Сатана стремится сломать нашу жизнь, погасить свет веры. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного» (Мат. 5:16).

Любая запущенная область нашей личной жизни может стать дли дьявола подходом к нашему дому (жизни). Павел настойчиво предостерегает нас об этом, когда через Святой Дух говорит нам: «И не давайте места диаволу» (Ефес. 4:27). А место ДЛЯ дьявола всегда может найтись из-за наших грехов, таких как ложь, злость, воровство, обман, наговор, язвительность, жестокость, непрощение и т.д. (см. Ефес. 4:25-32).

По сути дела Павел говорит, что сатана и его демоны очень предусмотрительны, и нескончаемые грехи наши являются как бы приглашением врагу победить наг.

Анания и Сапфира поплатились своими жизнями за то, что решили скрыть часть денег, полученных от продажи своего имущества, а церкви и ее руководителям представили дело так, будто они отдали всю сумму. Это был обман, и Бог это знал. Анания и его жена свой поступок обдумали заранее и спланировали, потому что не оберегали своих сердец — и сатана победил. «..для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому...,— бранил их Петр.— Ты солгал не человекам, а Богу» Деян. 5:3,4;. «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что от него источники жизни» (Пригч. 4:23).

Да будут хранить нас от вторжения в нашу жизнь слова из псалма Давида (18:15): «Да будут слова из уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»


  1   2   3   4   5   6   7   8

Схожі:

Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconРэй Дуглас Брэдбери Марсианские хроники Рэй Брэдбери Марсианские...
«Великое дело – способность удивляться, – сказал философ. – Космические полеты снова сделали всех нас детьми»
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconРэй Дуглас Брэдбери Вино из одуванчиков Рэй Брэдбери Вино из одуванчиков
Уолтеру А. Брэдбери, не дядюшке и не двоюродному брату, но, вне всякого сомнения, издателю и другу
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconДжон Краули «Дэмономания»
Третий Кватернер включает в себя три дома Зодиака из двенадцати: во-первых, Uxor, Жена, дом женитьбы, сожительства, а также разводов;...
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении icon«Дом ru» и сайт kp ru проводят конкурс на лучшую фотографию
Автор лучшей работы получит подарок жк-телевизор lg, декодер Дом ru Tv, а также сертификат на пользование революционной услуги hd-телевидения...
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconРэй Дуглас Брэдбери Будет ласковый дождь…
В гостиной говорящие часы настойчиво пели: тик-так, семь часов, семь утра, вставать пора! — словно боясь, что их никто не послушает....
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconИсабель Альенде Дом духов Scan: Ronja Rovardotter; ocr: golma1 «Дом...
Латинской Америки. Всемирная слава пришла к ней после публикации романа «Дом Духов», написанного в лучших традициях магического реализма....
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconАкадемия современного художественного образования
Овладев этим древним ремеслом, откроется удивительный мир возможностей по созданию разнообразных декоративных изделий: от забавных...
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconGenre science Author Info Керри Паттерсон Ключевые переговоры. Что...

Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconДом реддлей
Реддлей, хотя семья Реддлей давно уже не жила здесь. Дом стоял на высоком холме лицом к деревне. Окна тут и там были заколочены,...
Удивительный дом Рэй Паттерсон Оглавлении iconРенсом Риггз Дом странных детей Сна нет, и смерти тоже нет. Те, кто...

Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка