Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований




НазваПоложение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований
Дата конвертації20.09.2014
Розмір95.5 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Спорт > Документы
ПОЛОЖЕНИЕ

Об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского

1. Цели и задачи проведения соревнований.

Популяризация спортивного метания ножа;

Повышение спортивного мастерства, проверка уровня спортивного мастерства спортсменов, выявление сильнейших спортсменов,

Укрепление спортивных связей со спортсменами других городов;

Пропаганда здорового образа жизни.

Сохранение памяти о Герое России Дмитрии Александровиче Разумовском, дань памяти сотрудникам ЦСН ФСБ, погибшим при освобождении заложников 3-го сентября 2004 года в г. Беслане.
^ 2. Сроки и место проведения:

Соревнования проводятся ежегодно.

Дата проведения - 29 марта 2014 года.

Место проведения соревнований: г. Москва, ул. Новая дорога, дом 11, зал на стадионе «Металлург».

Начало регистрации участников соревнований: 12-00

Начало соревнований – в 13.00
^ 3. Сведения об организаторах

Соревнования проводятся Региональной общественной организацией «Общество содействия развитию целевого метания ножа «Свободный нож» (далее по тексту “Freeknife”).

Подготовка и оборудование места проведения соревнований, формирование наградного фонда производится силами “Freeknife”.
Судейская бригада:

Главный судья соревнований – Федосенко Сергей.
^ 4. Требования к участникам

К соревнованиям допускаются все желающие, знающие правила соревнований по спортивному метанию ножа, допущенные врачом для участия в соревнованиях и имеющие комплект метательных ножей. В соревнованиях используются любые ножи для спортивного метания.

Форма одежды спортсменов – участников соревнований – произвольная.

Аккредитационный сбор - 500 р.
^ 5. Программа соревнований. Условия проведения соревнований и определение победителей.
5.1. Общие правила проведения соревнований.

Все спортсмены проходят регистрацию, разминку и выполняют упражнения в заданном порядке:

  1. «Абсолют»

  2. «Универсал»

  3. «Ширма»

По завершении всех этапов чемпионата проводится определение победителя по сумме результатов, награждение победителей и призёров, отдельно для каждой группы участников.

Перед выполнением упражнения, участник соревнований занимает позицию перед стендом, согласно жеребьёвке. Заступать за на линию (бордюр),ограничивающую рубеж метания, запрещается. При заступе за линию во время выполнения зачётной серии бросков спортсмену объявляется штраф – минус 10 очков.

По окончании серии бросков, по общей команде старшего судьи сектора метания «К мишеням!», спортсмены и судьи рубежей метания одновременно подходят к стендам для осмотра мишеней, подсчёта очков и извлечения ножей.

Спортсменам запрещается дотрагиваться до ножей без разрешения судьи рубежа метания (судьи при участнике).

Достоинство пробоины каждого попадания отмечается судьёй рубежа метания в учётной карточке результатов спортсмена, в его присутствии. Достоинство спорных пробоин определяет на месте старший судья сектора метания, и в дальнейшем оно не может быть изменено.

Подписав учетную карточку результатов упражнений, спортсмен не имеет права в дальнейшем предъявлять какие-либо претензии к судейской коллегии относительно неправильного подсчета очков.

Выполнение дополнительных бросков (перебросов) не предусмотрено.

Лицо, в ходе соревнований употребляющее непечатные выражения, может быть удалено из зала проведения соревнований (по решению устроителей и главного судьи).

Главный судья имеет возможность отказать участнику в регистрации или участии в соревнованиях в случаях несоблюдения им норм поведения на общественном мероприятии и в месте, где работают с оружием.

Главный судья имеет право удалить из зала лицо, словами или действиями мешающему ходу проведения соревнований или спортсменам.
^ 5.2. Соревнования (общая информация).

Выполняются на дистанциях: мужчины – 5 метров, женщины – 5 метров.

Порядок выступления спортсменов определяется судейской коллегией по мере прибытия участников соревнований к месту проведения и их регистрации.
Время выполнения каждой серии бросков – 1 мин (исключение — упражнение «Ширма», лимит времени на серию из трех ножей — 10 секунд).

Нож, выпущенный из рук после сигнала об окончании времени, не засчитывается. Если при этом ножом из стенда выбит другой нож, то он также не засчитывается.

Отсчет времени на выполнение упражнения начинается с команды судьи: «…зачетная серия. ПРИСТУПИТЬ!»

Бросок, произведенный до команды судьи, аннулируется, а участнику выносится предупреждение. При каждом последующем нарушении на участника налагается штраф 10 очков. После четвертого нарушения участник может быть дисквалифицирован.
Если участник в течение 3 минут после вызова не вышел в сектор метания, то он снимается с соревнований в этом упражнении.
5.2.1. Упражнение «Абсолют».

Участники выполняют 5 серий по 3 ножа правой рукой и 5 серий по 3 ножа левой рукой с установленной дистанций по мишени Московской федерации. Техника броска произвольная. Все броски в серии выполняются одной рукой. Результат определяется по сумме попаданий в 10 сериях (5 левая рука и 5 правая рука.

Перед началом выполнения бросков каждому участнику предоставляется право на выполнение пробных серий по три ножа, по одной для правой и левой руки соответственно (пробная серия перед бросками правой рукой и пробная серия перед бросками левой рукой).
5.2.2. Упражнение «Универсал».

Участники выполняют броски 10 серий по 3 ножа установленным способом с установленной дистанции (5 метров) по мишени Московской федерации:

- 5 серий по 3 ножа – хват за рукоять – бросок два оборота;

- 5 серий по 3 ножа – хват за лезвие – бросок полтора оборота.
При этом нога спортсмена, стоящая ближе к стенду, должна стоять четко на отметке «5 метров», отступать или подходить ближе – запрещается. Результат определяется по сумме попаданий в 10 сериях.

Перед началом выполнения бросков каждому участнику предоставляется право на выполнение пробных серий по три ножа: одна - перед бросками техникой «2 оборота» и одна - перед техникой «1,5 оборота».


Результат определяется по сумме попаданий в 10 сериях.
5.2.3. Упражнение «Ширма».

Выполняется на дистанциях: мужчины – 5 метров, женщины – 5 метров.

Участники выполняют 5 серий по 3 ножа с установленных дистанций по мишени Московской федерации.

На дистанции 4,5 м установлена ширма так, что она закрывает мишень от спортсмена.

Исходное положение спортсмена: в обозначенном месте (зона 1) за ширмой. По сигналу судьи спортсмен одну ногу перемещает в зону 2, расположенный у края ширмы и выполняет бросок, после чего возвращает ногу в зону 1, так, чтобы обе ноги находились в зоне 1. После этого аналогично производятся второй и третий броски.

Броски, произведенные спортсменом без зашагивания в зону 1, не засчитываются.

Время выполнения упражнения: от сигнала судьи в течение 10 секунд.

Бросок, произведенный после команды судьи, не засчитывается. Повторный бросок, произведённый после команды судьи, влечет за собой штраф для спортсмена в размере 10 очков.
Результат определяется по сумме попаданий в 10 сериях.
^ 5.4. Определение результатов упражнений (финал).

- Технически результаты упражнений по метанию ножа участников соревнований определяются количеством и достоинством пробоин мишени.

- Оценка достоинства пробоины производится по положению клинка ножа в зачётной зоне мишени. При касании клинка внешней стороны габаритной линии,ограничивающей зачётную зону мишени, без просвета – засчитывается пробоина большего достоинства.

  • Клинок, коснувшийся другого ножа и срикошетивший в мишень, засчитывается по месту положения в мишени.

  • Нож, попавший в другой нож и не воткнувшийся перебросу не подлежит.

- Нож, попавший в мишень, но не воткнувшийся в стенд, и нож, воткнувшийся в стенд, но не попавший в мишень, засчитывается как промах.

- В случае равных результатов при индивидуальных соревнованиях места участников определяются по результату последней зачётной серии, в случае равенства показателей последней серии – по результату предыдущей серии, и так далее.
5.5. Определение победителей:

Победители определяются по сумме результатов в каждом упражнении: «Ширма», Универсал», «Абсолют».
6. Награждение победителей.

Участники, занявшие 1-3 места в каждой категории (мужчины; женщины), награждаются дипломами и ценными призами.
^ 7. ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

м. Электрозаводская, 5 мин от метро

Улица Новая дорога, дом 11 строение 1

Перекресток ул. Новая дорога и Головинской набережной (недалеко от 3 кольца), стадион Металлург, административное здание, 2 этаж.

Телефон для связи

8-965-179-0000, Федосенко Сергей
Приложения:

Приложение № 1. Справочная информация о Разумовском Д.А.

Приложение № 2. Схема прохода от метро.
Приложение № 1.
Справочная информация о Разумовском Д.А.
Дмитрий Александрович Разумовский: биография
День рождения 16 марта 1968

начальник отделения Управления «В»

Биография

Родился 16 марта 1968 года в г. Ульяновск. После окончания средней школы № 1 города Ульяновска пытался поступить в военное училище, но не прошёл по конкурсу. Год работал лаборантом в Ульяновском высшем военном командном училище связи.

^ Служба на таджико-афганской границе

В Вооружённых Силах СССР с 1986 года. Окончил Московское высшее командное пограничное училище (в настоящее время Московский пограничный институт ФСБ России) в 1990 году. По его окончании распределён для дальнейшего прохождения службы в Среднеазиатский пограничный округ, заместитель начальника погранзаставы.

С 1991 года участвовал в боевых действиях на таджико-афганской границе. Был заместителем командира, а позднее командиром десантно-штурмовой маневренной группы Московского погранотряда. Участник множества боевых операций. Под его командованием группа нанесла большие потери бандформированиям и группам наркоторговцев — в одной из засад была захвачена партия в сотни килограммов героина. За голову офицера бандиты обещали десятки тысяч долларов.

В одном из боёв получил сильную контузию. Вынужден был уволиться из войск в 1994 году после публикации в ряде центральных газет своего письма о фактах коррупции среди командования и бессмысленной гибели по вине вышестоящих начальников российских пограничников и военных в Таджикистане.

^ В группе «Вымпел»

Служил в спецназе Воздушно-десантных войск. В октябре 1996 года как боевой офицер и мастер спорта по рукопашному бою был приглашён на службу в органы государственной безопасности Российской Федерации. Служил в составе Управления Вымпел «В», более известного как группа «Вымпел».

Участник первой и второй чеченских войн. Участвовал в отражении вторжения чеченских боевиков в Дагестан в 1999 году. Во главе группы провёл несколько успешных рейдов по тылам чеченских боевиков, уничтожая их базы, склады, полевых командиров.

Зимой 2000 года Д. А. Разумовский в составе подразделения спецназа совместно с десантным штурмовым полком воевал в Итум-Калинском районе Чечни. За успешную операцию по уничтожению колонны с боеприпасами награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В момент штурма захваченного террористами здания театрального центра на Дубровке в Москве в октябре 2002 года («Норд-Ост»), находился в командировке в Чеченской Республике. Позже сослуживцы Дмитрия говорили, что находясь в Чечне он звонил и интересовался ходом операции.

^ Последний бой в Беслане

Вместе с группой «Вымпел» прибыл в город Беслан Республики Северная Осетия — Алания, в котором 1 сентября 2004 года группа в составе 32-х террористов захватила свыше тысячи детей и взрослых в здании школы № 1.

На третий день после захвата школы боевиками, в спортзале, где содержались большинство заложников, произошли взрывы, вызвавшие обрушение части стен. Выжившие заложники стали разбегаться, а штурмовая группа Разумовского получила приказ на штурм здания. Разумовский под шквальным огнём указывал подчинённым на огневые точки противника, но был сражён пулей снайпера во дворе школы.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации (медаль № 829).

Память

Похоронен на Николо-Архангельском кладбище г. Москвы.

В Ульяновске Герою сооружён памятник около здания Ульяновского Педагогического Университета.

В Беслане, на месте гибели Д. Разумовского, установлена памятная плита.

Награды

  • Орден «За личное мужество»

  • Орден «За военные заслуги»

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

А также ведомственные медали:

  • Медаль «За участие в контртеррористической операции»

Цитаты

«…умереть в бою — это счастье. Если бы меня спросили — я бы так и хотел умереть. И не надо обо мне плакать, если так случится. Ведь вы плачете о самих себе — вам оставаться. А жизнь не кончается, она просто переходит в другое качество.»

^ Отражение в культуре

Дмитрий Разумовский стал прототипом командира отряда разведчиков Бобровского в фильме «Тихая застава».


Источник информации: http://www.people.su/91397
Приложение № 2


Схема прохода от метро:

От метро под железнодорожный мост, дальше прямо вдоль ряда домов, через сквер, зайти на территорию стадиона «Металлург» (ориентир – указатели на каток), пройти прямо (каток будет по правую руку, по левую – пейнтбольная площадка), дойти до административного 2этажного здания, зайти внутрь, подняться на 2 этаж.


Схожі:

Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconПоложение Нижегородского Чемпионата области по троеборью Памяти героя россии евгения Шнитникова
Место проведения чемпионата – сдп клуба юных кинологов ддт им. В. П. Чкалова (ул Пискунова д. 39, Нижегородский район, около Нижегородского...
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconПоложение о проведении
Настоящее Положение определяет цели и задачи, порядок проведения, критерии оценки и подведения итогов фестиваля
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconМинистерство образования и науки республики казахстан альянс студентов...
Настоящее положение о республиканском конкурсе «Студент Года- 2011» (далее по контексту конкурс) определяет его цели и задачи, участников...
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconПоложение о семинаре начальной подготовки спортивных судей по спортивному...
Цель семинара знакомство начинающих судей с принципами судейства в составе различных бригад на рядовых должностях
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconУсловия проведения соревнований на Кубок Луганской области по пешеходному туризму
...
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconПоложение о проведении открытого кубка белгородской области, по бодибилдингу...
Формирование сборной команды Белгородской области для выступления на различных соревнованиях по бодибилдингу
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconЦели и задачи соревнований
Целью соревнований является пропаганда здорового образа жизни и привлечение детей и обучающихся к занятиям таеквон-до на основе патриотического...
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconСогласовано
Настоящее Положение определяет цели, задачи и порядок проведения регионального этапа II всероссийского Конкурса «Лучший молодой работник...
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconСогласовано
Настоящее Положение определяет цели, задачи и порядок проведения регионального этапа II всероссийского Конкурса «Лучший молодой работник...
Положение об открытых соревнованиях по спортивному метанию ножа (фринайфу), посвящённых памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского Цели и задачи проведения соревнований iconПоложение о правилах проведения чемпионатов
Настоящие Правила регламентируют порядок и условия участия танцоров, а также проведения судейства на официальных Чемпионатах, Кубках...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка