«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области




Скачати 47.55 Kb.
Назва«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области
Дата конвертації17.10.2013
Розмір47.55 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Спорт > Документы

«Утверждаю»


Президент Федерации спортивного

и любительского рыболовства

Кировской области

_______________ Ю.В. Бартев

« » сентября 2013г.



ПОЛОЖЕНИЕ


о чемпионате Кировской области

по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодки «Осень 2013»



  1. Цели и задачи.

Чемпионат проводится с целью пропаганды активного и здорового образа жизни, популяризации спортивного и любительского рыболовства среди жителей области, повышения мастерства спортсменов с присвоением им спортивных разрядов, выявления сильнейших команд для участия в чемпионатах России.
2. Время и место проведения.

Чемпионат проводится 28 сентября с.г. н.п. Коршик. Начало регистрации команд с 7-00 до 8-00. Приветствие участников чемпионата с 8-00. Начало чемпионата в 8-30. Соревнования проводятся в 1 тур длительностью 5 часов. За 2-е суток до начала соревнований водоем закрыт для участников соревнований.
3. Руководство чемпионата.

Общее руководство подготовкой и проведением чемпионата осуществляется Федерацией спортивного и любительского рыболовства Кировской области.
4. Участники чемпионата.

В чемпионате принимают участие команды от любых коллективов, организаций, учреждений и воинских частей, находящихся на территории Кировской области. Состав команды - 3 человека, независимо от пола, возраст спортсменов от 16 лет и старше. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется главному судье чемпионата. Спортсмены должны уметь управлять вёсельной лодкой, иметь при себе соответствующие документы на право управления, выполнять Правила пользования маломерными судами. Обязательно умение плавать! Команды должны иметь медицинскую аптечку, средства спасения на воде. У каждого спортсмена с собой должен быть паспорт, членский охотничье-рыболовный билет (для членов ОО КОООиР), страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, страховой полис обязательного медицинского страхования.
5. Заявка на участие в чемпионате.

Заявки на участие в чемпионате подаются в ОО КОООиР до 27 сентября в рабочее время (с 8-00 до 17-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00) по адресу: 610017, г. Киров, пер. Копанский -9, «Дом охотника и рыболова» или по телефонам 64-97-65 (64-07-35) , E-mail: ookoooir@mail.ru. Заседание судейской коллегии совместно с представителями команд состоится в ОО КОООиР 25 сентября в 17-00 по тому же адресу. Именные заявки подаются в судейскую коллегию в день соревнований до их начала. В заявке указывается фамилия, имя, отчество спортсмена полностью, число, месяц, год рождения, номер членского охотничьего билета, адрес места жительства, контактный телефон, номер паспорта, кем и когда выдан, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, полис обязательного медицинского страхования, делается собственноручная запись: «Плавать умею».

.

6. Правила проведения.

1. Чемпионат проводится по правилам соревнований по спортивному рыболовству, утверждённым

приказом Минспорттуризма России от 05 апреля 2010 г. № 288.

  1. Соревнования проводятся с вёсельных лодок. В каждой лодке находится один спортсмен. Лодками спортсменов обеспечивают организации, выставляющие команды. Лодки должны быть исправными и укомплектованы спасательными средствами. Использование лодок с двигателями любого типа не допускается.


3. Снасти для соревнований (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Запасные снасти в момент проведения соревнований могут быть полностью собранными. Ловля производится только на один спиннинг.

4. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке снастей и вываживании рыбы. Спортсмены не имеют права оказывать практическую помощь другим спортсменам, в том числе и при вываживании рыбы.

5. К зачету принимаются виды и размеры рыб:

- щука - не менее 32 см.,

- окунь без ограничения

- другие виды рыб к зачету не принимаются.

Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
7. Штрафные санкции.

1. Предъявленная к зачету рыба измеряется и взвешивается судейской коллегией.

2. На спортсмена накладываются штрафные санкции за:

- представление к зачету щуки меньшего размера, чем установлено настоящим Положением;

- опоздание в зону «Финиша».

В качестве штрафных санкций в отношении спортсмена принимаются следующие меры:

– в случае представление к зачету щуки меньшего размера – из улова изымаются все такие экземпляры, а также по одному самому крупному экземпляру данного вида за каждую штрафную рыбу.

- при опоздании участника соревнований в зону «Финиш» участник снимается с соревнований и в протоколе аннулируется вес его улова.

8. Порядок проведения чемпионата.

1. В пределах водоема спортсмены могут менять места ловли неограниченное число раз, однако так, чтобы находиться друг от друга на расстоянии не ближе чем в 50 метров.

2.За 5 минут до начала соревнований по сигналу судьи участники отплывают на лодках от берега на расстояние, примерно равное 30 метрам, по возможности выстраиваются в одну линию и останавливаются. Движение к местам ловли и ловля рыбы начинается по команде «Старт». По команде «Финиш» спортсмен должен находиться в зоне финиша, и ждать когда судьи примут улов в установленной таре, не выходя из лодки. За опоздание к финишу накладываются штрафные санкции.
9. Техника безопасности.

Обеспечение техники безопасности возлагается на главного судью соревнований и капитанов команд.
10. Определение победителей.

Общекомандный результат определяется по минимальной сумме мест, набранных членами команды. При равенстве суммы мест первенство получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы по весу.

Определение победителей в личном зачете производится по общему весу улова.

1. При равенстве веса уловов спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест), равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были поделить.

2. Спортсмен, оставшийся без улова, либо чей улов не принят к зачету, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова. Если один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.

3. Победителем соревнований признается спортсмен, набравший наименьшую сумму мест по результатам соревнования. При равенстве сумм мест победителем признается спортсмен с наибольшим весом улова за соревнование.
11. Награждение.

Команды, занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами соответствующих степеней, медалями, кубками. Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте, награждаются медалями, грамотами, ценными подарками. Спонсоры могут установить дополнительные призы.
12. Финансовые условия.

Расходы по организации, подготовке и проведению чемпионата возлагаются на Федерацию спортивного и любительского рыболовства Кировской области.

Данное положение о чемпионате

является приглашением.


Схожі:

«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области icon«Утверждаю» «Согласовано»
Председатель правления федерации Почётный Президент федерации спортивного зимнего плавания «Аквайс спорта» спортивного зимнего плавания...
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области icon«утверждаю» Председатель Совета Федерации спортивного туризма Новгородской области Г. Н. Павлов
Председатель Комитета по физической культуре и спорту Новгородской области С. Э. Бессонов
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области iconП утверждаю президент спортивного клуба «Триумф»
Омске в рамках общегосударственной программы развития физической культуры и спорта
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области iconПоложение об областном конкурсе «Студент года»
Областной конкурс «Студент года» (далее – Конкурс) проводится управлением по делам молодежи Кировской области совместно с образовательными...
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области icon«Согласовано» «Утверждаю»
Популяризация закаливания и спортивного зимнего плавания среди населения Новгородской области как здорового образа жизни
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области iconУтверждаю президент общероссийской Федерации «Универсальный бой»
Чемпионат и Первенство проводится с 15 по 22 декабря 2012 года по адресу: Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, п. Широкая...
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области icon«утверждаю» Президент рфсоо «Федерация черлидинга Москвы»
Фестиваль проводится в соответствии с календарным планом Федерации черлидинга Москвы
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области icon«утверждаю» Вице-президент Федерации Бодибилдинга и Фитнеса России...
Роо федерация Бодибилдинга и Фитнеса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области iconУтверждаю президент Брянской областной федерации футбола
Общее руководство по подготовке, проведению и контролем за ходом соревнований осуществляется бофф, комитетом женского футбола при...
«Утверждаю» Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Кировской области iconПрезентация Универсиады 2013 года в г. Казани Проблемы конфликтов...
Фетисов Вячеслав Александрович – Председатель Комиссии Совета Федерации фс РФ по физической культуре, спорту и развитию олимпийского...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка