Палата общин и палата лордов




НазваПалата общин и палата лордов
Дата конвертації19.09.2014
Розмір24.8 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Право > Документы
Палата общин и палата лордов

Добро пожаловать в Вестминстерский дворец. Это состоит из трех частей: Королевские Квартиры, где цвет является золотым, Палата лордов, где места являются красными и Палата общин, где места зелены.

Мы находимся теперь в Палате Палаты лордов. Пожалуйста, будьте тихи и не сидите на этих красных скамьях.

Палату Палаты лордов также называют Палатой Парламента, потому что каждый год, когда Королева приезжает, чтобы открыть Парламент, все три части Парламента объединяются здесь для Тронной речи королевы. Фактически, это не действительно Тронная речь королевы, потому что она не пишет это. Правительство пишет это для нее. В речи Королева говорит Парламенту о планах правительства в течение следующего года. Когда она произносит свою речь, она сидит на троне там. Вы можете все видеть это? Да, случается так что большой стул позади большой красной подушки.

О, и та подушка - фактически, известный Woolsack. И да, есть шерсть в этом. Это - часть очень старой традиции, которая началась в 14-ом столетии. Это было помещено в Парламент, чтобы символизировать важность шерсти к британской экономике тогда.

Человек, который обычно сидит на Woolsack, является лордом-канцлером. Он осуществляет контроль над Палатой лордов. Теперь мы проходим в Палату общин, где члены парламента принимают решения о новых законах. Давайте идти через эту красивую арку. Есть две статуи, один на каждой стороне арки. Оба из этих двух мужчин были Премьер-министрами. Каждый - Дэвид Ллойд Джордж, и другой - сэр Уинстон Черчилль. Они представляют две главных британских политических партии - лейбористская партия и Консервативная партия. У нас есть традиция: если Вы - Консерватор, касаетесь обуви Черчилля, и если Вы - Лейбористская партия, касаетесь обуви Ллойда Джорджа. Вы коснулись обуви? Теперь давайте повернем направо.

Вы видите два длинных узких коридора слева от Вас и с правой стороны от Вас? Они очень важны для целой страны, потому что члены парламента приезжают сюда, чтобы голосовать по счетам для новых законов. Слева есть "да", или да, лобби. Члены парламента, которые соглашаются со счетом, идут туда. Справа есть лобби "нет" для членов парламента, которые хотят голосовать против счета. Тогда чиновники считают "ayes" и "noes", чтобы получить результаты. Так в британских членах парламента Парламента не голосуют, нажимая на кнопку; они голосуют их ногами.

Давайте пройдем лобби "нет" и в Палату общин, где Вы будете видеть, что скамьи зелены. Палата здесь не является очень большой. Фактически, есть только места для 437 человек на скамьях, но есть 650 членов парламента, так иногда они должны сидеть на шагах, когда палата полна. Теперь мы поддерживаем стул Спикера. Спикер - человек, который осуществляет контроль над Палатой общин.

Теперь смотрите на пол. Вы можете видеть две красных линии перед скамьями на каждой стороне палаты? Это - часть традиции также. Расстояние между этими двумя линиями - длины двух мечей. В былые времена, когда члены парламента имели обыкновение нести мечи, было опасно, если они стали рассерженными друг на друга. Таким образом, эти две линии должны здесь напомнить членам парламента, что они не должны начать борьбу, и они не могут пробежаться через эту линию, когда они говорят в дебатах.

Сегодня здесь нет никого, таким образом, Вы не будете видеть Булаву, которая помещена в этот стол, когда Палата общин сидит. Булава - символ власти, которую Парламент выиграл от Короля давным-давно, и члены парламента испытывают большое уважение к этому. У этого даже есть своя собственная охрана, у которой есть очень большой меч.

Теперь давайте покинем Палату общин и пойдем в Вестминстер-Холл. Это - самая старая часть Вестминстерского дворца, и этому больше чем тысяча лет. Сын Уильяма Завоеватель... Вы помните нормандского лидера, который выиграл битву при Гастингсе? Ну, именно его сын начал постройку зала. Это здание видело много известных событий. В 1605 Гай Фокс попытался взорвать палату общин и палату лордов, и во Второй мировой войне бомбы упали на нее.

Схожі:

Палата общин и палата лордов iconАнтон Павлович Чехов. Палата No 6i II iii IV v VI vii VIII ix Х xi...

Палата общин и палата лордов iconМихаил Арцыбашев Палата неизлечимых Арцыбашев Михаил Палата неизлечимых...
...
Палата общин и палата лордов iconКоммуникативная игра Палата Лордов. (Вжик)
Каждая армада представляет собой партию, со своим название и девизом. Каждой партии дается по 4 Квадрата власти – символ партии,...
Палата общин и палата лордов iconАнтон Павлович Чехов Палата No 6 Антон Павлович Чехов. Палата No 6
Передним фасадом обращен он к больнице, задним – глядит в поле, от которого отделяет его серый больничный забор с гвоздями. Эти гвозди,...
Палата общин и палата лордов iconАнтон Павлович Чехов Палата No 6 Антон Павлович Чехов. Палата No 6
Передним фасадом обращен он к больнице, задним – глядит в поле, от которого отделяет его серый больничный забор с гвоздями. Эти гвозди,...
Палата общин и палата лордов iconКиївська торгово-промислова палата

Палата общин и палата лордов iconУкраинская молодёжная общественная палата
Мы, участники учредительного собрания, лидеры молодежных общественных организаций из 18 регионов Украины, создали Украинскую молодежную...
Палата общин и палата лордов iconУкраинская молодежная общественная палата
Сообщаем Вам, что 8 июня в 2012 г в г. Евпатория (ар крым) на Учредительном собрании Украинской молодежной общественной палаты было...
Палата общин и палата лордов iconПідприємницький процес, ста­дії підприємницького процесу, підприємницька...
Ключові слова: підприємницький процес, ста­дії підприємницького процесу, підприємницька ідея, критерії оцінки підприємницької ідеї,...
Палата общин и палата лордов iconЕлементи біржової інфраструктури І техніка біржових операцій Біржову інфраструктуру
Біржову інфраструктуру утворюють розрахункова палата, відділи біржі, склади, операційний зал
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка