Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права




НазваКурсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права
Сторінка1/11
Дата конвертації12.11.2013
Розмір1.24 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
1. Предмет и система курса «Прокурорский надзор в РФ»

Предметом курса «Прокурорский надзор в РФ» являются правовые нормы, определяющие назначение, функ­ции, задачи, принципы организации и деятельности прокуратуры, систему и структуру ее органов, полномочия прокурора при осу­ществлении надзора за исполнением законов.

Курс прокурорского надзора состоит из Общей и Особенной частей. В Общую часть включены темы, содержание которых освещает назначение прокуратуры и прокурорского надзора как ее главной функции; место и значение прокуратуры в структуре государственных органов; исторические предпосылки образования в России прокуратуры и основные этапы ее развития; принципы организации и деятельности прокурорских органов, их функции; устройство прокуратуры и управление.

Часть Особенная состоит из следующих тем: прокурорский надзор за исполнением законов (общий надзор); прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина; прокурорский надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие; прокурорский надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказания и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу; участие прокурора в рассмотрении судом уголовных, гражданских дел и в арбитражном судопроизводстве; координация прокуратурой деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью; организация и деятельность органов прокуратуры в зарубежных странах; взаимодействие и сотрудничество российской прокуратуры с органами и учреждениями зарубежных стран и международными организациями.

Курс «Прокурорский надзор в Российской Федерации» тесно связан с рядом других юридических дисциплин (ТГП, Конституционное право РФ, Правоохранительные органы в РФ и др.).

^ В теории государства и права прокуратура рассматривается в аспекте ее роли в обеспечении законности и правопорядка, а прокурорский надзор — в качестве одного из видов государственной деятельности.

^ Конституционное право РФ предусматривает изучение норм, определяющих основные положения организации прокуратуры; порядок назначения Генерального прокурора РФ, прокуроров субъектов РФ и иных прокуроров; место прокуратуры в системе других органов государства и взаимоотношения между ними.

Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права освещают полномочия прокурора соответственно в уголовном, гражданском судопроизводстве и при участии его в рассмотрении судами арбитражных дел.

^ Административное право затрагивает вопросы ответственности за невыполнение законных требований прокурора, в частности, за неявку по его вызову, а также правомочий прокурора при производстве по делам об административных правонарушениях.
2. Правовые основы деятельности прокуратуры РФ

Конституция РФ определяет принципы организационного построения и непосредственной деятельности самой прокуратуры. Так, в ст. 129 Конституции сказано, что прокуратура составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ.

^ Закон "О Прокуратуре РФ" Статья 3. Правовые основы деятельности прокуратуры РФ

Организация и порядок деятельности прокуратуры РФ и полномочия прокуроров определяются Конституцией РФ, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, международными договорами РФ.

На прокуратуру РФ не может быть возложено выполнение функций, не предусмотренных федеральными законами.

^ Закон о прокуратуре состоит из семи разделов, которые включают в себя 54 статьи. В этом Законе определены цели и задачи деятельности органов прокуратуры, ее основные функции, принципы организации и работы, система и структура органов прокуратуры, полномочия Генерального прокурора РФ и нижестоящих прокуроров, порядок назначения и освобождения их от должности.

Прокурорский надзор регламентируется нормами, содержащимися в иных федеральных законах (УПК, КоАП, УК РФ и др.).

^ Международные договоры РФ содержат достаточно большое количество норм, регламентирующих организацию и деятельность органов прокуратуры. К подобного рода нормативным актам необходимо, например, отнести Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.

Регламентируют вопросы деятельности органов прокуратуры и соответствующие указы Президента РФ. К ним, в частности, можно отнести Указы Президента РФ от 30.06.1997 № 659 «Об утверждении Положения о классных чинах прокурорских работников РФ», от 01.08.2007 № 1004 «Вопросы Следственного комитета при прокуратуре РФ» и др.

Важную роль в организации и деятельности прокуратуры играют нормативные правовые акты, исходящие от Генерального прокурора РФ.
3. Конституция РФ - правовая основа организации и деятельности органов прокуратуры

В соответствии с Конституцией РФ прокуратура и законодательство о прокуратуре относятся к исключительному ведению РФ (п. "о" ст. 71).

Согласно ст.129 Конституции РФ:

 1. Прокуратура РФ составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ.

2. Генеральный прокурор РФ назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента РФ.

3. Прокуроры субъектов РФ назначаются Генеральным прокурором РФ по согласованию с ее субъектами.

4. Иные прокуроры назначаются Генеральным прокурором РФ.

5. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры РФ определяются федеральным законом.

4. Учреждение и основные этапы развития органов прокуратуры в России

1772 – 1864гг. – дореформенная (петровская) прокуратура.

1864 – 191 7гг.– пореформенная прокуратура.

1922 – 1991гг.– советская прокуратура.

С 1991г.– новая российская прокуратура.

Указом от 12 января 1772 г была учреждена должность генерал-прокурора для надзора за деятельностью и решениями Сената, а в дальнейшем и система надзора за другими центральными и местными учреждениями. Таким образом, созданная прокуратура была смешанного типа, осуществлявшая тотальный надзор за исполнением законов органами власти, учреждениями и подданными, а также уголовное преследование в суде.

Судебная реформа 1864 г., проведенная Александром II, привела к выполнению одной основной функции – обеспечению уголовного преследования на следствии и в суде. К полномочиям прокуроров было отнесено наблюдение за работой судебных следователей, присутствие при производстве отдельных следственных действий, право давать необходимые указания об их проведении, контроль за обоснованностью ареста обвиняемых и некоторые другие функции – обеспечения уголовного преследования на следствии и в суде.

Советская прокуратура была создана 28 мая 1922 г. В соответствии с Положением о прокурорском надзоре в РСФСР на прокуратуру возлагалось осуществление надзора от имени государства за законностью действий всех органов власти, хозяйственных учреждений, общественных и частных организаций и частных лиц путем возбуждения уголовного преследования против виновных и опротестования нарушающих закон постановлений; непосредственное наблюдение за деятельностью органов дознания за раскрытием преступлений, а также наблюдение за деятельностью органов ГПУ; поддержание обвинения в суде; наблюдение за правильностью содержания заключенных под стражей.

Закон РФ от 17 января 1992 г. «О прокуратуре РФ» внес новые походы в прокурорскую практику. Прокурорский надзор за судом был заменен участием в рассмотрении судами уголовных и гражданских дел, изменился характер общенадзорной деятельности: исключался надзор за гражданами, сами проверки могли иметь место только в случаях поступления информации о нарушении закона и ряд других нововведений.

Правовой статус дореформенной прокуратуры в конечном итоге устанавливал ее прямое подчинение главе государства – императору. Пореформенная прокуратура входила в систему исполнительных органов государства и возглавлялась руководителем одного из центральных органов исполнительной власти – министром юстиции. Советская прокуратура формально была подчинена высшему законодательному органу – Верховному Совету страны и его Президиуму, ими контролировалась и выполняла их решения.

5.. ФЗ «О прокуратуре РФ» - как источник дисциплины «Прокурорский надзор в РФ»

Федеральный закон «О прокуратуре РФ» был принят 17 января 1992 г.

Структура: ФЗ состоит из 7 разделов и содержит 54 статьи.

Раздел 1. Общие положения. Содержит понятие прокуратуры, рассматривает ее деятельность и принципы организации, международное сотрудничество, недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора каких-либо лиц, а также участие прокурора в заседаниях органов государственной власти РФ, субъектов РФ, местного самоуправления, обязательность исполнения требований прокурора, координацию деятельности по борьбе с преступностью, рассмотрение прокурором заявлений и т. д.

Раздел 2. Система и организация прокуратуры РФ. В этом разделе рассматривается система прокуратуры РФ, Генеральная прокуратура РФ и Генеральный прокурор РФ, назначение его и других прокуроров на должность, прокуратуры субъектов, городов, районов, полномочия этих прокуроров и коллегии в органах прокуратуры.

Раздел 3. Прокурорский надзор. В данный раздел входят 4 главы.

  • Глава 1 рассматривает общий надзор, т. е. надзор за исполнением законов и акты прокурорского реагирования на нарушение законов.

  • Глава 2 предусматривает надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

  • Глава 3 рассматривает надзор за исполнением законов органами, осуществляющими ОРД, дознание и предварительное следствие.

  • Глава 4 закрепляет надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

Раздел 4. Участие прокурора в рассмотрении дел судами. Рассматривает случаи участия прокурора в рассмотрении дел судами, опротестование судебных решений, отзыв протеста, приостановление исполнения судебного приговора, представление о даче судам разъяснений.

Раздел 5. Служба в органах и учреждениях прокуратуры. Кадры органов и учреждений прокуратуры. В ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» содержатся положения о службе в органах и учреждениях прокуратуры, требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должность прокурора или следователя, ограничения по службе, испытание при приеме на работу, присяга прокурора (следователя), аттестация прокурорских работников, присвоение классных чинов, выдача служебного удостоверения, личное дело работника, форменное обмундирование. А также отпуск, поощрение, ответственность, прекращение службы, повышение квалификации, материальное и социальное обеспечение, меры правовой и социальной поддержки.

Раздел 6. Особенности организации и обеспечения деятельности органов военной прокуратуры.

Он состоит из положений о Главной военной прокуратуре, ее структуре, полномочиях прокуроров, кадрах, материальном и социальном обеспечении военнослужащих.

Раздел 7. Иные вопросы организации и деятельности органов прокуратуры. Закрепляет статистическую отчетность, печать органов и учреждений, финансовое и материальное обеспечение органов и учреждений прокуратуры.
6. Значение приказов, указаний, распоряжений, инструкций и положений Генерального Прокурора РФ для организации и деятельности органов прокуратуры РФ

Приказы Генерального прокурора РФ относятся к категории ведомственных нормативных актов и издаются по ключевым, основополагающим вопросам организации деятельности системы прокуратуры и порядка реализации мер материального и социального обеспечения ее работников.

Указания, как правило, регулируют более узкие направления деятельности органов прокуратуры, например: исполнение законов о приватизации, о внешнеэкономической деятельности. Указания могут издаваться на основании обобщения материалов прокурорской и следственной практики, результатов конкретных проверок.

Распоряжения связаны в основном с реализацией управленческих мер разового и краткосрочного характера.

С помощью положений регламентируется статус структурных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, включая управления по федеральным округам, наиболее крупных специализированных прокуратур, порядок реализации мер материального и социального обеспечения прокурорских работников.

Инструкции определяют порядок, процедуры, своего рода технологию осуществления отдельных видов деятельности: организации делопроизводства, статистического учета, порядка хранения документов, оружия, вещественных доказательств и др.

Некоторые нормативные указания Генерального прокурора РФ, данные в установленном законом порядке, по своей обязательности выходят за пределы прокурорской системы. Его указания по вопросам предварительного следствия и дознания, не требующим законодательного регулирования, являются обязательными для исполнения всеми органами дознания независимо от их ведомственной принадлежности.
^ 7. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА

Прокурорский надзор — это специфическая деятельность государственных федеральных органов прокуратуры, осуществляемая от имени РФ и состоящая в проверке точности соблюдения Конституции РФ и исполнения законов, действующих на ее территории. Ее содержанием является: выявление фактов несоблюдения Конституции РФ и нарушения требований законов; установление виновных в правонарушениях; принятие мер к устранению правонарушений и их предупреждению; наказание виновных.

Из сказанного вытекает сущность прокурорского надзора:

1) Прокурорский надзор — это специфический вид государственной деятельности, которую кроме прокуратуры не могут осуществлять никакие другие государственные, общественные, самодеятельные или иные органы, организации, учреждения или должностные лица.

2) Прокурорский надзор осуществляется от имени государства — Российской Федерации. Важность этого положения в том, что прокурор, осуществляя надзор, выявляет правонарушения, принимает меры к их устранению и наказанию виновных не от имени отдельных органов местного самоуправления, отдельных субъектов федерации, иной представительной, исполнительной или судебной власти, но от их совокупности, объединенных системой государства: интересы отдельных органов, организаций, учреждений, должностных или физических лиц приводятся в соответствие с интересами государства в целом.

3) Прокурорский надзор — самостоятельный вид государственной деятельности. Его отличие от других видов деятельности иных государственных органов определяется спецификой содержания. Это проверка точности соблюдения Конституции РФ, исполнения требований законов, соответствия иных правовых актов закону, принятие мер к устранению выявленных правонарушений с помощью средств, представленных законом исключительно прокуратуре.
^ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА

Цели определяются Конституцией РФ, Законом о прокуратуре, другим законодательством, регламентирующим деятельность прокурорских органов. Наиболее конкретно цели прокуратуры в целом и прокурорского надзора в частности определены в ст. 1 Закона о прокуратуре. Пункт 2 этой статьи определяет, что целями прокуратуры являются:

1) обеспечение верховенства закона;

2) обеспечение единства и укрепления законности;

3) обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина;

4) обеспечение защиты охраняемых законом интересов общества и государства.

Достижение указанной цели осуществляется с помощью решения основных задач, стоящих перед Генеральным прокурором РФ и подчиненными ему нижестоящими прокурорами. Эти задачи можно сгруппировать в три блока.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Схожі:

Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права iconВопросы к экзамену по курсу «Гражданский процесс» 1 Понятие гражданского...
Понятие гражданского процесса, его задачи и принципы. Виды гражданского судопроизводства. Понятие, признаки стадий гражданского процесса....
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права iconВопросы к экзамену по дисциплине «Уголовный процесс» для студентов...
Понятие и задачи уголовного процесса, стадии уголовного процесса, их отличительные признаки и система
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права icon1. понятие и задачи уголовного процесса главные задачи уголовного...
Главные задачи уголовного процесса определены в Конституции Республики Беларусь. В ней определено, что высшей целью государства является...
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права icon1: «Понятие коммерции и коммерческого права»
Андрей Петрович Згонников. Кандидат юридических наук, с кафедры гражданского права и процесса
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права iconВопросы по Уголовно-процессуальному праву
Понятие и классификация участников уголовного судопроизводства. Суд как участнику уголовного процесса
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права iconКафедра уголовного права и процесса
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права iconУважаемые студенты и магистранты!
На кафедре гражданского права и процесса Байкальского государственного университета экономики и права формируется сборник научных...
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права iconУважаемые студенты и магистранты!
На кафедре гражданского права и процесса Байкальского государственного университета экономики и права формируется сборник научных...
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права iconУчебно-методический комплекс Специальность: 021100 «юриспруденция»
Автор-составитель Т. В. Шершень, к ю н., доцент кафедры гражданского права и процесса пгниу
Курсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права icon«Договор дарения в российском гражданском праве», выполненную на...
Скфу специальности 030501. 65 «Юриспруденция» Иванова Ивана Ивановича, на тему: «Договор дарения в российском гражданском праве»,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка