Тема Право в системе социального регулирования




НазваТема Право в системе социального регулирования
Сторінка1/5
Дата конвертації23.07.2013
Розмір0.55 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Право > Документы
  1   2   3   4   5
Раздел 1. Основы теории права.
Тема 1.1. Право в системе социального регулирования.


  1. Понятие социальной нормы.

  2. Виды социальных норм.

  3. Понятие и признаки права.

  4. Функции права.


1. Понятие социальной нормы.

Право как юридическое явление выступает, прежде всего в виде определенной системы социальных норм поведения людей, т.е. правил, регулирующих отношения людей между собой: их поведение в обществе, в семье, во взаимоотношениях с органами государства, а также в предпринимательских и иных деловых отношениях между людьми и организациями.

Социальные нормы имеют следующие общие признаки:

  1. Регулируют не отдельный случай или конкретные отношения, а типичные ситуации или вид общественных отношений (поведение в общественном месте, отношение к старшим, проведение демонстраций и т.д.).

  2. Социальные нормы рассчитаны на многократное повторение. Урегулировав одну ситуацию, соц. норма начинает действовать вновь, если возникает аналогичная ситуация.

  3. Социальные нормы имеют общий характер, т.е. они рассчитаны не на одного или несколько человек, а на многих лиц, поименно не указанных.


^ 2. Виды социальных норм.

В своем поведении люди используют большое разнообразие социальных норм. В их числе следующие:

      • Нормы обычаев – это правила поведения, сложившиеся исторически, на протяжении жизни нескольких поколений, ставшие всеобщими в результате многократного повторения;

      • Моральные нормы – это правила поведения, определяющие, что есть хорошо, что есть плохо. Моральные требования, и контроль за их исполнением осуществляются средствами духовного воздействия: через чувство долга, через оценку и самооценку поступков;

      • Религиозные нормы – это правила поведения, регулирующие отношения к божественному началу и выражающие его взгляды, подходы к жизни. Смысл сводится к тому, что человек должен служить богу, а уже потом людям;

      • Политические нормы – это правила поведения, регулирующие отношения между нациями, классами и другими социальными группами, направленные на завоевание, удержание и использование государственного аппарата.

      • Правовые нормы – это правила поведения, являющиеся обязательными и охраняемые от нарушений силой государственного принуждения.

Так же существует еще множество различных соц. норм таких как: ритуалы, обряды, мифы, этические нормы, эстетические нормы, деловые нормы, корпоративные нормы.

^ 3. Понятие и признаки права.

Право – это система общеобязательных правил поведения, формально определенных и закрепленных в официальных документах, поддерживаемых силой государственного принуждения.

^ Признаки права.

Праву, как своеобразному социальному феномену, присущи следующие общие и особенные (спецефические) признаки.

  1. Социальность права. Право регламентирует важнейшие стороны организации и осуществления государственной власти, определяет исходные начала организации производства, упорядочивает отношения собственности, товарно-денежные отношения, охватывают другие сферы социальной жзни.

  2. ^ Право складывается из нормативных установок. Нормативность присуща всем социальным нормам, дляправа она имеет решающее значение, поскольку право выступает как система норм, определяющих границы дозволенного, предписанного, запрещенного.

  3. Право выражает идеи свободы и справедливости.

  4. Носит общеобязательный характер.

  5. Волевой характер. Вся многообразная целенаправленная деятельность людей обусловлена их волей.

  6. Формальная определенность права. Нормативные установки обладают таким спецефическим свойством, как формальная определенность их юридических предписаний, которые имеют четкость, логичность, однозначность своего содержания.

  7. ^ Системность и динамизм права. Действующие юридические нормы находятся в состоянии тесной взаимосвязи и согласованности, те.е обретают свойство системности, которое привносится в право самим законодателем.

  8. ^ Охрана права государством. Авторитет и сила государства, стоящие практически за каждой юридической нормой., обеспечивают общеобязательность правовых предписаний и реализацию права в целом.


^ 4. Функции права.

Функция права – это проявление его специфических свойств.

Функции права делятся на основные и неосновные. К основным относятся регулятивная и охранительная функции, а к неосновным – ограничительная, компенсационная, восстановительная.

Во всех своих формах право проявляет свое основное назначение – регулировать важнейшие общественные отношения. В ней усматривается две подфункции: регулятивная статистическая и регулятивная динамическая.

Регулятивная статистическая функция состоит в воздействии на общественные отношения путем их закрепления в соответствующих институтах права, юридических нормах.. Право нормативно закрепляет те общественные отношения, которые представляют собой основу нормального, стабильного существования общества, соответствуют интересам его большинства или силам, находящимся у власти.

Регулятивная динамическая функция проявляется в воздействии права на общественные отношения в ходе стимулирования, оформления юридическими нормами их движения, развития. Эта функция связана с активной деятельностью субъектов права.

^ Регулятивная функция права – это обусловленное его социальным назначением направление правового воздействия, состоящее в установлении позитивных правил поведения, предоставлении необходимых субъективных прав и возложении юридических обязанностей на субъектов права.

^ Охранительная функция – это направление правового воздействия, нацеленного на охрану общезначимых и наиболее важных экономических, политических, личных и иных отношений, вытеснения явлений, чуждых данному обществу.

Тема 1.2. Формы (источники) права.


  1. Понятие формы (источника) права.

  2. Основные виы источников права.

  3. Правила действия НПА.




  1. Понятие формы (источника) права.


Нормы права устанавливаются в официальном, регламентируемом законом порядке, именуемом правотворчеством. В процессе правотворчества нормы права находят закрепление и выражение в особых юридических формах, называемых источниками права.

Под источником права в формально-юридическом смысле следует понимать формы выражения, закрепления, объективации юридических норм, действующих в данном государстве.

Под источником позитивного (исходящего от государства) права принято понимать форму выражения государственной воли, направленной на признание факта существования права, на его формирование или изменение.

Форма права в идеале характеризуется рядом особенностей. Она призвана:

  1. Выразить нормативно закрепляемую волю граждан и в конечном счете должна быть обусловлена существующим социально-экономическим базисом;

  2. Закрепить и обеспечить политическую власть народа, служить его интересам;

  3. Утвердить приоритетное значение наиболее демократических форм, какими являются законы;

  4. Быть выражением демократической процедуры подготовки и прохождения нормативных актов в законодательном органе.




  1. Основные виды источников права.


Общепризнаными, сложившимися формами (источниками) права являются:

  1. ^ Правовой обычай. Был исторически первым источником права, регулировавшим общественные отношения в период становления государственности. Нормы обычаев достигают регулятивной цели благодаря тому, что люди эмоционально, духовно совершают действия и поступки, ставшие привычными, естественными, в конечном счете это становится своеобразной жизненной потребностью. Правовым становится лишь тот обычай, который получает официальное одобрение государства, санкционируется им, т.е. получает юридическую силу.

  2. ^ Правовой прецидент. Это решение юрисдикционного (административного) органа по конкретному делу, которое многократно используется при рассмотрении аналогичных дел в качестве общего обязательного правила, которое в конечном счете становится источником права. Прецедент как источник права доминирует в странах англо-саксонского права (Англия, США, Канада, Австралия).

  3. ^ Нормативный договор. Это такой источник права, который содержит в себе правила, нормы общего характера, предназначенные для многократного регулирования поведения неопределенного круга лиц.

  4. ^ Нормативно-правовой акт – основной, самый совершенный и распространенный источник права в странах континентальной Европы (Германия, Италия. Россия, Франция и др.).

Под НПА понимаются официально выраженные в письменной форме документы, решения компетентных государственных органов, содержащие в себе нормы права - юридические предписания общеобязательного значения.

Основные признаки НПА

  • Каждый правовой акт имеет точное наименование, свидетельствующее об органе, его издавшем, что позволяет определить юридическую силу акта;

  • Правовой акт издается в пределах компетенции соответствующего правотворческого органа, что определяет легитимность акта;

  • Правовой акт отличается четкостью и определенностью содержания юридических норм;

  • Правовой акт носит общеобязательный характер, поддерживается возможностью государственного принуждения;

  • Правовые акты имеют особый порядок опубликования и вступления в силу.


По юридической силе все НПА делятся на два вида: законы и подзаконные акты.

Закон – это обладающий высшей юридической силой нормативный акт, принятый в особом порядке высшим представительным органом государственной власти либо непосредственно народом, регулирующий наиболее важные общественные отношения и имеющий свойства прямого действия.

Признаки закона:

  • Закон – результат правотворческой деятельности высшего органа государственной власти (парламента) или всего народа;

  • Закон – особый юридический документ общего и общеобязательного свойства, содержащий нормы права;

  • Закон обладает высшей юридической силой, подзаконные акты должны соответствовать закону и не противоречить.

  • Закон регулирует сущностные, типичные, устойчивые общественные отношения;

  • Закон характерезуется особым и строгим порядком принятия;

  • Закон – фундаментальный нормативный акт, лежащий в основе правотворчества иных государственных органов, он служит базой совершенствования и развития законодательства.


В РФ действуют следующие виды законов:

  • Конституция РФ;

  • Федеральные конституционные законы;

  • Федеральные законы;

  • Законы субъектов Федерации.


Подзаконный акт – это официальный нормативный акт, установленный компетентным органом исполнительной государственной власти, органом местного самоуправления (иными структурами), содержащий обязательные юридические нормы.

Виды подзаконных актов:

  • Нормативные Указы Президента РФ;

  • Постановления и распоряжения Правительства РФ;

  • Приказы, инструкции, положения министерств, ведомств, государственных комитетов;

  • Решения и постановления органов исполнительной власти субъектов РФ;

  • Нормативные акты муниципальных (негосударственных) органов

  • Локальные нормативные акты – это предписания, принятые на уровне конкретного предприятия, учреждения и организации и регулирующие их внутреннюю жизнь.


Правила действия НПА.
Правовые нормы действуют:

  1. во времени;

  2. в пространстве;

  3. по кругу лиц.


Действие во времени связано с моментом вступления нормативного акта в юридическую силу и с моментом утраты им юридической силы.

Законы в России вступают в силу по истечении 10 дней со дня их опубликования в официальных изданиях («Российская газета», «Собрание законодательства РФ»). Публикуются законы по истечении семи дней со дня их принятия. Это общее правило. Но в законе может быть указана дата, когда соответствующие нормы вступают в юридическую силу.

Постановления Правитедьства вступают в силу с момента их принятия, если иное не предусмотрено в сомом акте. Акты Правительства, затрагивающие права и свободы человека, вступают в силу по истечении 7 дней после опубликования.

^ Действие НА в пространстве связано с их рапространением на государственную территорию. К ней относятся: территория земли, внутренние и территориальные воды, недра, воздушное пространство над этой территорией, территории посольств, военных кораблей, всех кораблей в открытом море, кабины летательных аппаратов над территорией, не входящей в состав другого государства.

^ Действие по кругу лиц означает, по общему правилу, распространение нормативных требований на всех адресатов в рамках территориальной сферы действия того или иного акта. Адресатами нормативных актов могут быть все граждане или определенные группы населения, все должностные лица или отдельные их категории.
Тема 1.3. Нормы права и их система


  1. Понятие нормы права и ее признаки.

  2. Структура нормы права.

  3. Основные классификации норм права.



  1. Понятие нормы права и ее признаки.


Норма права – это общеобязательное, установленное или санкционированное и охраняемое государством правило поведения (юридическое предписание), закрепленное и опубликованное в официальных актах, предоставляющее субъектам права и обязанности и направленное на регулирование повторяющихся общественных отношений.

Признаки нормы права.

  1. Норма права – это общее правило, которое аккумулирует в себе накопленный обществом и государством социальный опыт, многообразие общественного поведения людей. Норма права является объективно обоснованным предписанием, отражающим те или иные интересы личности и общества.

  2. Норма права как предписание общего порядка может осуществляться неоднократно, т.е. всякий раз, когда возникают жизненные ситуации (общественные отношения), для видового регулирования которых и предназначена данная норма.

  3. Норма права представляет собой правило поведения общеобязательного характера.

  4. Правовая норма характеризуется формальной определенностью. Ее внутренняя определенность проявляется в содержании, объеме прав и обязанностей, четких указаниях на последствия ее нарушения.

  5. Правовая норма носит предоставительно-обязывающий характер, т.е. регулируют соответствующие общественные отношения посредством одновременного предоставления их участникам определенных субъективных прав и возложения на них необходимых юридических обязанностей.

  6. Ценность правовой нормы является обладание ею качеством системности, которое проявляется в структурном построении нормы, в специализации и кооперации норм различных отраслей и институтов права.

  7. Нормы права устанавливаются (либо санкционируются), а также охраняются от нарушения со стороны кого бы то ни было государством – возможностью применения предусмотренных законом мер принуждения за совершенные правонарушения.


^ 2. Структура нормы права.
Структура нормы права объединяет три элемента: гипотезу, диспозицию и санкцию.
Гипотеза – это часть правовой нормы, указывающая на условия, при наступлении которых она подлежит применению. С помощью гипотезы абстрактный вариант поведения привязывается к конкретному жизненному случаю, к определенному человеку, времени и месту.

Диспозиция – это часть юридической нормы, содержащая само правило поведения (права и обязанности), которому должны следовать лица, вступающие в правоотношения. Диспозиция – это сердцевина, стержень правовой нормы.

Санкция – часть юридической нормы, которая указывает на неблагоприятные последствия, возникающие в результате нарушения правила, предусмотренного диспозицией.
^ 3.Основные классификации норм права.


Нормы права делятся на императивные и диспозитивные.

Императивные нормы – это нормы категорические, не допускающие отступлений от правила, предписанного нормой. Они характерны прежде всего для норм публично-правового регулирования, т.е. для конституционного, административного, уголовного, судебно-процессуального, финансового права, где стороны отношения находятся в неравном положении (отношения власти и подчинения).

^ Диспозитивные нормы – характерны для частного (гражданского, трудового, семейного) права, допускают регулирование отношения по соглашению сторон и устанавливают правило лишь на случай отсутствия соглашения. Такие нормы предоставляют широкую возможность сторонам договора самим определять условия обязательства.

Нормы права также различают по форме выражения диспозиции:

Обязывающие – устанавливают обязанность лица совершать определенные положительные действия ( платить налоги).

Запрещающие – возлагающие на лицо обязанность воздерживаться от действий известного рода (статьи особенной части УК РФ)

^ Уполномочивающие (управомочивающие) – предоставляют лицу право совершать те или иные активные действия ( право на отдых, право на труд).
  1   2   3   4   5

Схожі:

Тема Право в системе социального регулирования iconКонтрольные вопросы для сдачи экзамена по дисциплине «право социального обеспечения»
Российская система социального обеспечения: современное состояние, перспективы развития
Тема Право в системе социального регулирования iconТема международное морское право (2 ч.) Основные вопросы лекции и семинарского занятия
Понятие, источники и предмет правового регулирования международного морского права
Тема Право в системе социального регулирования iconМетодическое пособие по изучению курса
Тема №1. Основные понятия государства и правая. Медицинское право и его место в системе права и законодательства Украины
Тема Право в системе социального регулирования iconПримерный перечень вопросов для подготовки к госэкзамену по Праву...
Понятие, виды и функции социального обеспечения. Понятие, предмет, метод и система права социального обеспечения
Тема Право в системе социального регулирования iconЮридическая психология изучает проявление и использование психических...
...
Тема Право в системе социального регулирования icon26. Политические права, свободы и обязанности
Они могут пользоваться также правом на объединение в организации социального, культурного характера, но в данном случае право на...
Тема Право в системе социального регулирования iconЭкологическое право учебник
Конституционные основы регулирования природопользования и охраны окружающей среды. Федеративные договоры
Тема Право в системе социального регулирования iconАграрное право, как отрасль российского права, предмет аграрного
Методы регулирования аграрно-правовых отношений
Тема Право в системе социального регулирования iconЭта книга, одновременно строго научная и человечная, наполнена фактами...
В ней описаны фундаментальные принципы социального мышления, социального влияния и социального поведения, а также разнообразные эксперименты...
Тема Право в системе социального регулирования iconВопросы к экзамену по дисциплине «Финансовое право»
Понятие финансового права, особенности его предмета и метода правового регулирования
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка