Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни




НазваЛуиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни
Сторінка1/9
Дата конвертації21.08.2014
Розмір1.12 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Луиза Хей Шерил Ричардсон

Люби себя. Доверяй своей жизни






Луиза Хей, Шерил Ричардсон

Люби себя. Доверяй своей жизни



Введение от Луизы Хей



На протяжении многих лет одной из моих аффирмаций [1] было: «Впереди меня ждет только хорошее». Эта установка придавала мне уверенности в каждом дне, я никогда не переживала из за своего будущего. Испытания, которые посылала мне судьба, вызывали во мне только радость и, зачастую, восхищение.

Так было и в тот раз, когда Рейд Трейси, президент издательского дома «Хей Хаус», предложил написать книгу вместе с Шерил. Идея сразу показалась мне интересной – у нас могло получиться что то особенное. Улыбнувшись, я согласилась, предвкушая открывающиеся передо мной возможности.

Но естественно, это предложение вызвало у меня массу вопросов: о чем мы будем писать; сойдутся ли наши стили; будет ли у нас достаточно времени и так далее… Мы должны были столкнуться с определенными трудностями хотя бы потому, что жили в разных штатах. Но мы периодически встречались и успевали написать главу две, а, когда мы были далеко друг от друга, то общались через скайп [2] . Мы сидели перед мониторами своих компьютеров зачастую в пижамах, без макияжа, так близко друг к другу, будто находимся в одной комнате.

Совместная работа над книгой заметно изменила наши с Шерил жизни, причем в лучшую сторону. Мы бы хотели поделиться с вами своими достижениями. Каждый из нас может улучшить свою жизнь, надо лишь поработать над собой, научиться думать только о том, что радует наше сознание. Такая практика сделает жизнь восхитительно богатой.

Мы с Шерил хотели написать такую книгу, чтобы дать в ней свой метод в наиболее понятном виде и помочь вам шаг за шагом научиться жить свободно от душевных тревог, в мире с самим собой и с окружающими людьми. Мы хотели, чтобы вы чувствовали себя не жертвой обстоятельств, но творцом интересной и увлекательной жизни.

Читая эту книгу глава за главой, вы будете чувствовать, как ваши плечи расслабляются, брови разглаживаются, а напряжение и страх пропадают. Вы поймете, что жить можно намного лучше.

Вас ждет легкое увлекательное путешествие к новой, особенной жизни; а мы поможем вам совершить его.

Это путешествие должно принести удовольствие, а не превратиться в отчаянное преследование цели. Мы любим вас и готовы поддержать на пути к новым приключениям и особенной, чудесной жизни!

^

Введение от Шерил Ричардсон



Существует универсальная энергия, божественная сила, создающая нас, поддерживающая нас, объединяющая нас вместе и взаимодействующая с нашими мыслями, словами, решениями, сообщающая нам жизненный опыт. Как только вы научитесь работать в связке с этой мощной силой, то станете хозяином своей судьбы. Формула проста: Держите в голове лишь положительные мысли, принимайте лишь положительные решения, совершайте лишь такие поступки, которые приносят вам радость. Верьте, что в жизни вас ждет лишь хорошее.

Эта простая формула помогла улучшить мою жизнь и поможет улучшить вашу. Если вы будете пользоваться ею и, что важно, доверять ей, жизнь изменится чудесным образом. Вам откроется исключительная возможность сделать свою жизнь полной и разнообразной. Для меня такой возможностью была эта книга.


* * *


Сейчас позднее утро, я завтракаю с Рейдом Трейси, президентом издательского дома «Хей Хаус». Мы с Рейдом знакомы уже много лет, вместе ведем семинары для желающих расширить свой кругозор. На занятиях мы знакомим участников с искусством письма, публичной речи, учим выступлениям на радио и телевидении, объясняем, как использовать средства массовой информации, чтобы привлечь к себе новую публику. Наши курсы называются «Говори, пиши и рекламируй: стань сотрясателем основ» – это проект, воспитывающий новое поколение профессионалов, ясно осознающих свои возможности.

Прямо за завтраком в беседе о нашем новом проекте Рейд буквально ошеломил меня неожиданным предложением:

– Шерил, я подумал, почему бы тебе не написать книгу вместе с Луизой?

Я аккуратно положила вилку на стол и переспросила с полным ртом, не в силах скрыть удивление:

– Луизой Хей?

– Да, – Рейд улыбался, – Луизой Хей. С Луизой Хей – пионером нового типа мышления под девизом «Помоги себе сам»– я познакомилась более двадцати лет назад. Точнее, не с ней лично, а с ее книгами. Луиза разработала собственное учение о самопомощи методом мотивации и самовнушения. В ее книге «Исцели свою жизнь», опубликованной в 1984 году, впервые говорилось о связи телесных недугов с внутренними переживаниями и эмоциональными проблемами. Насколько я знаю, эта книга разошлась по всему миру тиражом более пятидесяти миллионов экземпляров и сильно повлияла на многие жизни.

Я так и сидела, уставившись на Рейда, а в голове вертелась фраза – «круг замкнулся». Написать книгу вместе с Луизой Хей… Воображение перенесло меня в середину восьмидесятых, к нашей первой встрече. Я тогда была молодой девушкой, пыталась найти свое место в жизни. Мне случайно попала в руки книга «Исцели свою жизнь», с которой начался мой личный путь исцеления.

Тогда я добровольно поехала в Кембридж, штат Массачусетс, в место под названием Интерфейс. Это центр холистического образования, который славится учебной программой, основанной на идеях таких популярных мыслителей, как Мэрион Вудман, юнгианский [3] аналитик и основатель женской психологии; Джон Брэдшоу, человек, введший в американское сознание в своей радиопередаче «Брэд шоу о семье» понятие неблагополучной семьи; и Берни Сигл, хирург, который предлагал врачам и пациентам смотреть на процесс лечения как холистическое действие, затрагивающее не только наши физические тела, но также и сознание. Однажды Луиза прилетала к нам в центр Интерфейс с лекцией о своей книге, и я должна была встретить ее в аэропорту и довезти до отеля.

Я волновалась – с одной стороны, очень хотелось встретить человека, который так сильно повлиял на твою жизнь, но в то же время я немного побаивалась этой встречи. Книга Луизы – это история ее жизни, рассказанная с такими интимными подробностями, что невольно начинаешь воспринимать автора как очень близкого тебе человека. Ее удивительная способность преобразовать жестокое и унизительное прошлое в настоящее, полное исцеления, радости и мира, вдохновила меня пойти ее дорогой. Эта книга научила меня смотреть на жизнь по особому: если ты хочешь изменить окружающий тебя мир, то сначала измени свой образ мышления. И ни в коем случае не пускай жизнь на самотек. Пришло время крепко встать за штурвал своей жизни и вести ее своим курсом, используя для этого любые возможности.

По дороге в аэропорт я старалась перестать нервничать, повторяла себе, что буду говорить Луизе. Я очень боялась, что начну задавать много лишних вопросов. На месте я узнала, что рейс Луизы из Калифорнии задерживают. Я провела в ожидании больше двух часов, и за это время мое беспокойство переросло в настоящую панику. Когда Луиза наконец показалась в проходе, я медленно подошла и представилась. Она улыбнулась, пожала мне руку, и мы пошли к машине. За всю дорогу к отелю я не проронила ни слова.

Жизнь свела нас снова несколькими годами позже, уже при совсем других обстоятельствах. Уже не было той молоденькой девушки из восьмидесятых, была женщина, способная писать собственные книги о путях самопознания. В этот раз мы с Луизой встретились за обедом, организованным ее компанией, издательским домом Хей. Позже таких встреч было еще много, и каждая из них помогала нам лучше узнавать друг друга.

По прошествии лет, проведенных в обществе Луизы, я смотрю на нее как на вдохновленного великой целью человека, который и в свои восемьдесят четыре года остается искренне верен тому, чему учит других. Луиза – замечательный пример того, что значит следовать своей дорогой к особенной жизни.

И теперь, осмыслив предложение Рейда, я подумала: «Эта книга – уникальная возможность поучиться у женщины, которая так сильно повлияла на мою жизнь и жизни миллионов других» И в этом нет ничего сложного. Я напишу книгу и обрету новый опыт. И это будет прекрасно, ведь мудрость Луизы, почерпнутая когда то из ее книги, и сейчас оказывает значительное влияние на меня.

Весь прошлый год я каждый день занималась по ее методу аффирмаций. По утрам, перед работой, я записывала в своем дневнике специальные фразы, которые утверждали в моем сознании положительные установки на день. Я с нетерпением ждала результата этого «ритуала» и внимательно следила за собой.

Очень скоро я заметила, что в течение дня стала чувствовать себя иначе: я была полна энтузиазма и желания жить. Я научилась избегать дурных мыслей, заменяя их на позитивные и светлые. И это еще не все – чем дольше я занималась по этой методике, тем более глубокими и сокровенными становились мои аффирмации. По прошествии пары месяцев я начала замечать в них определенную структуру. Они как бы указывали на те вещи, к которым я подсознательно стремилась. Вот аффирмация, занимавшая в то время центральное место в моем сознании:

«Я работаю в творческом сотрудничестве с умными, креативными людьми над проектами, способными помочь миру».

Сначала она меня удивила. Ведь от природы я одиночка, привыкла все решать сама и принимать все удары на себя. Но вскоре я поняла, что это самый неудачный и неинтересный путь, и стала делать упор на работу в коллективе с людьми, которые поддерживают и вдохновляют меня. Вот пример того, как жизнь сама указывает нам на наши проблемы. Я только сосредоточила свою энергию, и это дало результат.

Я все больше и больше думала о предложении Рейда – предо мной открывалась новая дверь, за которой меня ждало что то интересное и очень важное, и я решила не упустить возможность:

– Хорошо, Рейд, с чего начнем?


* * *


Неделей позже мы с Луизой обсуждали предстоящую работу, написание этой книги было для нас большим делом. Мы сошлись на названии «Доверяй жизни». Было решено не придерживаться какого либо определенного плана – пусть лучше книга сама ведет нас, пускай она сама себя пишет. И так оно и вышло в итоге.

Мы несколько раз встречались в Северной Америке и Европе и провели серию достаточно интимных, душевных бесед. Хотя прежде всего я старалась изложить свой собственный взгляд на мир, книга отражает и наши общие выводы, результаты наших бесед, в которых мы обсуждали наши духовные принципы, говорили об отношении к себе и своему телу, к старению и к умиротворенному, открытому отношению к неизбежному концу нашего пребывания здесь, на Земле.

Искренне надеемся, что это поможет вам начать вашу исключительную жизнь. Читая эту книгу, вы осознаете одну простую вещь, которая нам с Луизой уже известна: жизнь любит вас!

  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Схожі:

Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconЛуиза Л. Хей Исцели себя сам Психологические причины болезней и метафизические...
В этом издании я хочу рассказать, откуда мне известно, что ход развития болезни можно повернуть вспять простым изменением своего...
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconЛиз Бурбо Твое тело говорит «Люби себя!»
Спасибо всем, кто делился со мной знаниями, особенно Луизе Хей из сша, кто первая ввела меня в чудесный мир метафизики. Спасибо всем...
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни icon-
В качестве предисловия мы решили поместить письма тех людей, которые прочитали первые две книги. Ценным в этих письмах является опыт...
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconВиктор Ерофеев. Азарт непохожести Если все любят блондинок люби рыжих....
Если все любят блондинок люби рыжих. Чем больше они любят блондинок тем больше люби рыжих. Будь верным в любви к рыжим, люби рыжих...
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconВиктор франкл. Человек в поисках смысла москва, Прогресс, 1990 г. О нем
Я видел смысл своей жизни в том, чтобы помогать другим увидеть смысл в своей жизни
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconТаблица сделана с использованием материала книг «Исцели себя сам» Луизы Хей и других источников
«Кому это надо?» Чувство тщётности, вины, несоответствия. Неприятие собственной личности
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconДля кого наш курс?
Для тех, кто готов взять на себя ответственность за качественное улучшение своей Жизни
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconМанкелль Х. М23 Мозг Кеннеди: Роман / Пер со шв. А. Афиногеновой
Археолог Луиза Кантор с раскопок в Греции возвращается в Стокгольм. Не дозвонившись сыну, она едет к нему домой и находит его мертвым....
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни iconАнатолий Васильевич Алексеев я спокоен. Как защитить себя от стресса
В книге предложены простые, но очень действенные и эффективные методики тренировки психики и контроля эмоций, для формирования гармоничного...
Луиза Хей Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни Луиза Хей, Шерил Ричардсон Люби себя. Доверяй своей жизни icon-
Ошо также показывает, как человек может полностью реализовать себя как в личной жизни, так и в жизни общественной. Эта книга является...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка