Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0




НазваГипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0
Сторінка1/20
Дата конвертації26.09.2014
Розмір2.79 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20
popular_business marketing Джо Витале 3b2cc345-009e-102e-b479-a360f6b39df7 Гипнотические рекламные тексты: Как искушать и убеждать клиентов одними словами
Взято из vk.com/bestbooks
2010 ru en А. В. Гарбарук
marketing popular_business Joe Vitale Hypnotic Writing: How to Seduce and Persuade Customers with Only Your Words en Tibioka
FictionBook Editor 2.4, Fiction Book Investigator
27.02.2011 http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=586615 Текст предоставлен правообладателем 35e2cc88-4074-11e0-8c7e-ec5afce481d9 1.0
version 1.0 – создание документа – Tibioka

Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами
Эксмо
Москва 2010 978-5-699-38501-0
УДК 659(1-87) ББК 76.006.5(7CША) В 54 Научно-популярное издание Дизайн переплета Ант Никакая часть настоящего издания ни в каких целях не может быть воспроизведена в какой-либо форме какими бы то ни было средствами, будь то электронные или механические, включая фотокопирование и запись на магнитный носитель, если на это нет письменного разрешения ООО «Издательство «Эксмо». © Hypnotic Marketing, Inc. 2007 All rights reserved. This translation published under license. © А. Гарбарук, перевод, 2008 © OOO «Издательство «Эксмо», 2009 Директор редакции И. Е. Федосова Ответственный редактор М. В. Трушкова Выпускающий редактор Н. В. Шульпина Литературный редактор Л. В. Селезнева Художественный редактор Н. М. Биржаков Дизайн переплета А. Ю. Смирнов Верстка Т. В. Макухина
<br />Джо Витале<br /><br />Гипнотические рекламные тексты: Как искушать и убеждать клиентов одними словами<br />
<br />Предупреждение от автора<br />
Книга, которую вы собираетесь прочитать, основана на материалах, которые я продавал участникам семинара в 1985 году. Позже я дополнил их и опубликовал в 1995 году в виде моей первой электронной книги. Она сразу же стала бестселлером. В 2004 году я вел частный семинар, базирующийся на принципах этой книги. Участники заплатили по 5 тыс. долл. за возможность сидеть у моих ног и внимать секретам, о которых вам предстоит прочитать. Книга, которую вы держите в руках, – дополненное издание обо всем том, что я написал на эту тему ранее.

Книга «Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами» обладает потрясающим качеством. Любой, прочитавший ее, улучшит свою способность доносить до людей информацию и убеждать, что непременно отразится на его продажах. Эту книгу можно использовать не только для повышения уровня продаж. Например, мой друг, медик, не может заставить всех следовать своим советам. Курильщики продолжают курить. Обжоры продолжают переедать. Если бы он был знаком с принципами убеждения, о которых вы узнаете из этой книги, он бы успешнее мотивировал людей делать то, что в их же собственных интересах. Независимо от того, пишет он или говорит, он мог бы использовать слова гипнотическим способом и, соответственно, получать более хорошие результаты. Кроме того, писатели-романисты, журналисты, создатели веб-сайтов и отправители электронных писем, могут использовать гипнотические тексты для привлечения и удержания читателей. Благодаря секретам этой книги ваши тексты станут незабываемыми.

Эта книга сама служит примером гипнотической манеры письма. Читая ее, вы и не заметите, как погрузитесь в легкий гипнотический транс. Вы не заметите, что находитесь в трансе, до тех пор, пока не выйдете из него. Другими словами, вы осознаете, что были не совсем в сознании. Так и должно быть, ведь это означает, что вы находились в «иллюзорном трансе» (позже объясню, что это такое).

Разумеется, от этого не будет вреда. Я обращаю на это ваше внимание, чтобы вы прочувствовали скрытый механизм гипнотического письма, даже в этой самой книге, и могли начать использовать его при написании собственных текстов.

Очень вас прошу, используйте этот материал с благими намерениями. Нельзя заставить кого-то сделать что-то против его воли, даже не пытайтесь. Книга «Секреты написания гипнотических текстов» предназначена для тех бизнесменов (и не только для них), которые соблюдают этические нормы и хотят преподнести свой продукт или услугу потенциальным покупателям самым выгодным образом.

Одна девушка написала мне любезное письмо, в котором поблагодарила меня за книги и отметила, что была обескуражена тем, что я использую гипноз в маркетинге. Она сказала, что я тем самым лишаю людей права выбора, а значит, творю зло.

Возможно, вы тоже придерживаетесь такого мнения, тогда позвольте привести в пример несколько фактов.

Гипноз никогда не лишает права выбора. Под гипнозом вас нельзя заставить сделать что-либо, чего вы не хотите делать в полном сознании. В качестве доказательства спросите себя, купите ли вы все, что я предложу. Скорее всего, нет. Хотя я – отец гипнотического маркетинга. Очевидно, вы используете свое право выбора покупать или не покупать, несмотря на присутствие «гипноза» в моих маркетинговых усилиях.

Гипноз не зло. Его применяют дантисты, врачи и психологи, чтобы помочь людям жить более полной жизнью. Использование гипноза санкционировано Американской медицинской ассоциацией с 1950 года. Если кто-то все еще думает, что гипноз – это зло, значит, он стал жертвой мифа, который сам по себе является трансом.

Что же такое гипноз?

Я определяю гипноз как нечто, что удерживает внимание. Хорошее кино или книга – тоже своего рода гипноз. Так же, как и хорошее коммерческое предложение, презентация или рекламный ролик. Я не говорю о манипулировании сознанием людей. Я говорю о том, что их развлекает. Приведу примеры.

Бритни Спирс – гипнотическая личность. Но не все покупают ее диски. Я не покупаю.

Дэн Браун, автор книги «Код да Винчи», безусловно, гипнотическая личность. Но не все покупают его книги. Я, например, не покупаю.

Книга о Гарри Поттере воплощает в себе многое из того, что вводит в транс. Но не все покупают книги о его приключениях. Я, вот, не покупаю.

Итог: гипноз – инструмент для чего-то иного. С его помощью не контролируют поведение людей и не наделяют никого сверхъестественными способностями. В маркетинге он обеспечит вам конкурентное преимущество, но, если вы воспользуетесь им, чтобы продать некачественный продукт, пользы от него будет мало.

Кевин Хоган, тренер по гипнозу и автор нескольких книг, включая и «Psychology of Persuasion» («Психология убеждения», Диалектика, 2006), говорит: «Гипноз делает жизнь лучше во всех ее аспектах. «Продажникам» и специалистам по маркетингу он дает явное преимущество по сравнению с конкурентами, но отнюдь не с клиентами».

Вам следует познакомиться с гипнотическим стилем письма хотя бы потому, что с его помощью вы научитесь привлекать и удерживать внимание. Кроме того, улучшите свои коммуникативные способности.

В конце концов, если вы не привлекаете и не удерживаете внимание, вы ничего и не продаете, не так ли?

Джо Витале, www.mrfire.com
<br />От автора<br />
Хочу выразить благодарность всем, кто так или иначе принимал участие в создании этой книги, пусть простят меня те, чьи имена я не упомяну. Большое спасибо Нериссе, моей любимой женщине, моей опоре, поддержке и лучшему другу в одном лице. Спасибо Мэтту Холту и моим друзьям в издательстве Wiley, они прекрасные люди, работать с ними – одно удовольствие. Блэр Уоррен и Дэвид Дойч стали лучшими друзьями книги и ее первыми почитателями. Спасибо Сюзанне Бернс – моему главному личному ассистенту и представителю по связям с общественностью; она вносит в мою жизнь дополнительный позитив. Кевин Хоган сделал все, чтобы я стал лучшим гипнотизером. Вместе со мной над книгой работали Давид Гарфинкель, Джиллиан Коулмен-Уилер, Синди Кешмен, Крэг Перрин, Пэт О'Брайан, Билл Хиблер и Нерисса Оден. Марк Джойнер первым поверил в книгу десять лет назад, когда она представляла собой скромное электронное издание, прокладывавшее себе путь в онлайн-мире. Элсом Элдридж выражал мне свою поддержку, приглашая меня из года в год делать доклад о написании гипнотических текстов на ежегодной конференции Национальной гильдии гипнотизеров. Я всем вам очень благодарен.
<br />Предисловие<br />
Ух ты! Многослойное удовольствие в каждом кусочке. Вы пребываете в уверенности, что внешний слой самый вкусный, но затем, откусив побольше, добираетесь до середины и находите еще более вкусные слои, наслаждаясь каждым кусочком, обладающим своим неповторимым вкусом. Думаете, речь идет о торте? Нет, нет и еще раз нет. Речь идет о новой книге Джо Витале «Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами», которая представляет собой практическое руководство. Джо не только подробно рассказывает, как создавать гипнотические тексты, но и объясняет, что это такое и зачем этим нужно пользоваться, приводя бесчисленные примеры успешного применения этого умения. У вас появляется шанс заглянуть за кулисы создания гипнотических текстов. Вы научитесь их писать, потому что Джо поддерживает вас в течение всего процесса обучения.

Кто я такой, чтобы делать подобные заявления по поводу книги Джо «Гипнотические рекламные тексты»? Я работаю в той же сфере деятельности и исследую, развиваю и применяю гипнотический язык. Но я несколько иначе, чем Джо, применяю гипнотический язык. Мне 51 год. Я получил степень магистра по клинической психологии и защитил докторскую диссертацию по проблемам личностного развития в Университете Вандербилта. Я лицензированный консультант и супервайзер в Гринвилле, штат Южная Каролина, веду частную консультационную практику. Вот уже более двадцати лет я занимаюсь психотерапевтической деятельностью. Кроме того, я сертифицированный клинический гипнотерапевт. Я выступал соавтором книги «Hypnotic Language: Its Structure and Use», кроме того, написал книгу «States of Equilibrium».

Моя следующая книга, посвященная гипнотическому языку, уже на пути к типографии. А сейчас я все-таки расскажу, чем отличается род наших занятий.

Я уважаю и восхищаюсь языком, его удивительной силой. Слова существуют как «крылатая» энергия, способная поднять нас к новым высотам. Слова объединяют нас. Слова способны рисовать картины, вызывать слезы и смех. Слова могут расширять наше сознание до тех пор, пока не настанет момент, когда для описания переживаний не найдется слов. Я читал, изучал, практиковал и проходил тренинги по гипнозу у настоящих специалистов. Язык – это средство, которое переносит нас в другой мир, в гипнотический транс. Здесь мы можем делать все что угодно благодаря тому, что здесь есть все, что можно только пожелать.

Джо Витале достиг в своем деле высот. Он изучил множество книг и статей, проводил и посещал тренинги лингвистов и специалистов по маркетингу. Он использует свои знания, чтобы убедить покупателей приобрести определенный продукт или услугу. Кто-то, возможно, скажет, что понятия «маркетинг» и «продажи» и понятие «психотерапия» лежат в разных плоскостях. Но спешу вас заверить, что если продажи – это не терапия, то терапия – это продажи. Так что я знаком с этим интересным процессом и его динамикой.

Восприятие, мотивация и ценности сходятся в этой точке, чтобы создать выбор. Речь вообще и гипнотическая речь, в частности письменная или устная, обеспечивает необходимый фокус восприятия, мотивацию доступа и ведет к приятному выбору. Выбор может существовать как способ выражения нашей воли. Джо виртуозно и эффективно определяет эти принципы и работает с ними с той динамикой, которая присуща каждому из нас. И делает это с любовью, да-да, с любовью! Он не опускается до низкопробных и очевидных приемов в своей работе. Он обращается к более высоким уровням бытия, чтобы привнести в уравнение любовь. Я верю, что элемент «любовь» и обусловливает то, что работает в долгосрочной перспективе с завидным постоянством. В конце концов, любовь – это то, чего все мы жаждем. Любовь правит миром. Как сказал Уильям Ло: «Любовь безгрешна, в ней нет ошибок, потому что все ошибки – лишь пожелания любви».

В этой книге Джо многое удалось. Он не заставляет вас встречаться с ним там, где он находится – он сам приходит к вам. Для вас как читателя это многое упрощает. Джо делает то, что делает хороший учитель. Он помогает вам выбрать собственный стиль, понять, как устроен ваш ум и каких принципов вы придерживаетесь. В книге вы найдете упражнения, проделав которые, начнете лучше разбираться в собственных мыслях, ощущениях и целях. Представьте себе: в ходе процесса вы впадаете в транс! Джо умело вызывает у вас по ходу чтения книги один транс за другим, чтобы вы смогли глубже понять, что такое гипнотический текст. Не только опыт может быть хорошим учителем. Прочитав книгу, вы на собственном опыте узнаете и освоите гипнотическое письмо. Однако процесс достижения мастерства включает не только умение писать гипнотические тексты.

Еще одним отличительным признаком этой книги является то, что вы не учитесь писать гипнотические тексты в стиле Джо Витале. Вы осваиваете гипнотическую манеру письма самостоятельно, вырабатываете свой собственный стиль. Джо не подразумевает, что вы должны ему подражать. Он не хочет, чтобы вы механически повторяли вслед за ним. Он показывает вам, как найти свое направление, воспользовавшись своим внутренним источником творчества. Как Джо это удается? Дело в одном динамическом повторении в этой книге.

Материал в книге представлен таким образом, чтобы вывести бессознательное на уровень сознания. Хм, очень интересное замечание. Что это за феномен такой, когда бессознательное становится сознательным? Возможно, кто-либо из вас уже испытывал какие-то ощущения от того, что сознательное становилось бессознательным. Но благодаря книге Джо, тому, как он пишет, ваше сознание становится сильнее, и не только потому, что он предоставляет вам информацию. Джо приоткрывает завесу подсознательных процессов, используемых в книге «Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами». А это значит, что вы сможете увидеть, понять и использовать данные принципы при написании своих собственных текстов.

Сам гениальный гипнотерапевт Милтон Эриксон не мог до конца объяснить процессы, используемые им в гипнотерапии. Многие эксперты изучали гипнотерапевтические методы Эриксона, чтобы и другие могли понять процессы и использовать их в своей практике. В этой книге Джо разъясняет большинство из характеристик эффективного гипнотического текста. Не спрашивайте, какие именно характеристики присутствуют в книге «Гипнотические рекламные тексты». Джо четко их перечисляет. Он приводит примеры и практические упражнения, чтобы вы лучше ими овладели.

Упомяну еще одно достоинство книги. Джо не только показывает вам, как писать гипнотические тексты, не только демонстрирует, как это делает он, не только помогает вам выработать свой собственный стиль, но и (блестящая идея!) ссылается на многочисленных экспертов, которые знакомы с гипнотическим стилем и принципами бихевиоризма. Он демонстрирует, тренирует и затем указывает на ресурсы, которыми вы можете воспользоваться для дальнейшего совершенствования и тренировки. В результате вы получаете знания, осваиваете ноу-хау и становитесь квалифицированным составителем гипнотических текстов. И напоследок скажу вот что: вы должны практиковаться. Только с помощью практики вы добьетесь успеха в написании гипнотических материалов.

Джон Дж. Бартон,

д-р педагогических наук,

автор книг «Hypnotic Language», «States of Equilibrium»

www.DrJohnBurton.com
<br /></section>
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Схожі:

Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconКнига «Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами»
В 2004 году я вел частный семинар, базирующийся на принципах этой книги. Участники заплатили по 5 тыс долл за возможность сидеть...
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconСафарли Э./ Мне тебя обещали
Астрель: аст; Москва; 2010; isbn 978-5-17-071166-6, 978-5-271-32186-3, 978-5-7-071165-9, 978-5-271-32187-0
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconИгра ангела
Аст, Астрель, Полиграфиздат; Москва; 2010; isbn 978-5-17-064664-7, 978-5-271-28718-3, 978-5-4215-1015-4
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconДжоанн Харрис Джентльмены и игроки «Джентльмены и игроки»: Эксмо;...
Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война,...
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconВечностьАвтор: Стивотер МэггиСерия: Волки из Мерси Фолз. Книга 3Жанр:...

Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconАртур Филлипс Египтолог Scan: niksi; ocr: golma1 «Египтолог»: Эксмо,...
Но ни один из них так и не узнает правды. Ни один из них всей правды не расскажет. Никто не найдет трупов. Никто не разгадает грандиозной...
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 icon«Ситчин З. Боги Армагеддона. Иногда они возвращаются…»: Эксмо; М.; 2008 isbn 978-5-699-27419-2
Оригинал: Zecharia Sitchin, “The End Of Days. Armageddon and Prophecies of the Return”, 2007
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconКосмополис Эксмо Москва 2012 978-5-699-57587-9
Дон Делилло (р. 1936) — знаковая фигура в литературном мире. В 1985 г его роман «Белый шум» был удостоен Национальной книжной премии...
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconДон Делилло Космополис Scan: Ronja Rovardotter; ocr&SpellCheck: golma1...
Дон Делилло (р. 1936) – знаковая фигура в литературном мире. В 1985 г его роман «Белый шум» был удостоен Национальной книжной премии...
Гипнотические рекламные тексты: как искушать и убеждать клиентов одними словами Эксмо Москва 2010 978-5-699-38501-0 iconТим Северин Острова пряностей «По пути Синдбада. Острова пряностей....
Вдохновленный дневниками прославленного исследователя А. Р. Уоллеса, он совершает плавание по Островам пряностей на индонезийской...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка