Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи




Скачати 73.04 Kb.
НазваПоложение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи
Дата конвертації19.10.2013
Розмір73.04 Kb.
ТипКонкурс
mir.zavantag.com > Литература > Конкурс
УТВЕРЖДЕНО

Постановление Секретариата

ЦК ОО «БРСМ»

_______________№________
Положение

о республиканском конкурсе

Белорусского республиканского союза молодежи

«Волонтер года – «Доброе Сердце»
Если ты молод и ищешь свой путь, ищешь то, что тебе действительно интересно, тогда волонтерство – один из лучших способов проявить себя и реализовать свой потенциал.

Волонтерство - это добровольческое движение, которое направленно на улучшение жизни и является важной частью для построения гуманного гражданского общества. Это движение, в которое с каждым годом вовлекается всё больше и больше людей, широко развито в мире и является глобальным процессом объединения людей, стремящихся внести вклад на благо своей страны и мирового сообщества. Волонтеры - люди, объединённые общим интересом, работающие в какой-либо области по своей воле, согласию, а не по принуждению.

Делая добрые, социально-полезные дела молодежь обучается различным трудовым навыкам, участвует в реальных проектах, получает знания и профессиональный опыт, а также реальное представление о предполагаемой профессии, имея возможность выбрать направление дальнейшего развития.
^ 1.Общие положения

Республиканский конкурс Белорусского республиканского союза молодежи «Волонтер года – «Доброе Сердце» (далее по тексту – конкурс) проводится Общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи».

^

2. Цели и задачи


2.1 Основной целью конкурса является формирование у учащейся, студенческой и работающей молодежи нравственно-этических качеств, развитие творческих умений и навыков, предоставление возможности молодежи проявить себя, реализовать свой потенциал.

2.2. Задачи конкурса:

развитие волонтерского движения;

проведение социально-значимых мероприятий, направленных на поддержку и развитие волонтерского движения;

популяризация молодежной организации, несущей ценности здорового образа жизни, повышение статуса добровольца, формирование высокого статуса и имиджа волонтера в молодежной среде;

вовлечение в волонтерскую деятельность молодежи разных социальных и возрастных групп;

информирование молодежи о роли волонтерства в процессе формирования гражданского общества.
^ 3. Условия, сроки и порядок организации и проведения конкурса
3.1. Конкурс проводится в период с 20 апреля по 5 декабря 2012 года.

3.2. Участниками конкурса являются волонтеры, волонтерские объединения, осуществляющие мероприятия по различным направлениям волонтерской деятельности БРСМ «Доброе Сердце».

3.3. Для проведения региональных этапов конкурса при районных, городских комитетах ОО «БРСМ» создаются районные, городские оргкомитеты по подготовке и проведению конкурса (далее по тексту – оргкомитеты), для областных (Минского городского) этапов конкурса при областных (Минском городском) комитетах – областные (Минский городской) оргкомитеты, для республиканского этапа при ЦК ОО «БРСМ» - республиканский оргкомитет.

3.4. Районные, городские, областные (Минский городской) оргкомитеты возглавляют первые секретари районных, городских, областных (Минской городской) организаций ОО «БРСМ». В состав оргкомитетов могут входить специалисты ОО «БРСМ», ведущие работу по организации деятельности волонтерских объединений, представители отделов по делам молодежи областных (Минского городского), районных, городских исполнительных комитетов, Комитета по образованию Мингорисполкома, отделов образования районных, городских исполнительных комитетов.

3.5. Республиканский оргкомитет возглавляет секретарь ЦК ОО «БРСМ», курирующий данное направление деятельности. В состав республиканского оргкомитета включаются представители управления по делам молодежи Министерства образования Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

3.6. Итоги конкурса подводятся в период с 5 ноября по 5 декабря 2012 года.

3.7. По результатам волонтерской работы на основании предоставленных материалов районные (городские) оргкомитеты определяют победителей районных (городских) этапов в каждой номинации. В срок до 5 ноября материалы передаются в областные (Минский городской) оргкомитеты.

3.8. Из числа победителей районных (городских) этапов областные (Минский городской) оргкомитеты определяют победителей областного (Минского городского) этапа в каждой номинации. В срок до 15 ноября материалы передаются в республиканский оргкомитет.

3.9. Республиканский оргкомитет в срок до 5 декабря определяет победителей республиканского конкурса из числа победителей областного (Минского городского) этапа.

3.10. Конкурс проводится по следующим номинациям:

^ «ЛУЧШИЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ОТРЯД»

«ЛУЧШЕЕ МАССОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ»

«ЛУЧШАЯ АВТОРСКАЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ»

«ЛУЧШАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА»

«ЛИЧНЫЙ ВКЛАД»

^ «ВОЛОНТЕРСКИЕ ДЕЛА В ФОТООБЪЕКТИВЕ»

При определении победителей в номинации «ЛУЧШИЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ОТРЯД» оргкомитеты руководствуются следующими критериями:

количество проведенных мероприятий, в том числе осуществление работ на объектах историко-культурного и духовного наследия;

количество молодежи, привлеченной к участию в мероприятиях, акциях;

результативность проведенных волонтерских мероприятий;

отзыв руководства принимающей организации о работе волонтерского объединения;

интенсивность освещения работы волонтерского объединения в СМИ (газетные, журнальные статьи, с указанием источника и выходных данных, видео и радиорепортажи о работе волонтерского отряда на соответствующем носителе;

оформление стенда волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце»;

наличие сайта или Интернет-страницы о деятельности волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце», количество рубрик и их наполнение, частота обновления информации;

использование символики волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце».

Для участия в номинации «ЛУЧШЕЕ МАССОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ» представители волонтерского объединения предоставляют подробное описание, положение, план, сценарий проведенного массового мероприятия: флеш-моба, концерта, акции, ток-шоу и др., с приложением фото- (видео-) отчета.

Цели и задачи номинации «ЛУЧШАЯ АВТОРСКАЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ»:

развитие творческого мышления волонтеров;

популяризация методов профилактики;

повышение эффективности волонтерской работы;

расширение методической базы волонтерского направления;

поддержка креативных волонтеров.

На конкурс предоставляются материалы с описанием технологии работы, разработанной или переработанной самостоятельно, например, массовой акции; интерактивной выставки, стенда, площадки; ролевой или деловой игры, тренинга, творческой встречи, соревнования, творческой мастерской и т.д. Так же в номинации принимаются видеоролики, буклеты, презентации. Лучшие описанные и предоставленные работы войдут в методический сборник.

Требования к предоставляемому материалу:

  1. Четко сформулированная цель технологии.

  2. Содержательная наполненность (подробное описание данной технологии).

  3. Результативность (эффективность, т.е. – где данная технология была применена, каковы результаты ее применения).

  4. Универсальность и доступность (возможности применения данной технологии другими волонтерами).

  5. Уникальность (чем данная технология отличается от других).

Участники номинации «ЛУЧШАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА» на конкурс представляют информацию в виде социального тематического видеоролика (продолжительностью до 2-х минут) или электронной презентации с использованием символики волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце».

Участники номинации «ЛИЧНЫЙ ВКЛАД» предоставляют на конкурс презентацию своей волонтерской деятельности с перечнем и описанием мероприятий, реализованных проектов ( с фото-, видеопрезинтацией) с использованием символики волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце».

В номинации «ВОЛОНТЕРСКИЕ ДЕЛА В ФОТООБЪЕКТИВЕ» участвуют 3 фотоработы от одной команды-участницы, отображающие рабочие моменты, фотокадры творческих отчетов проведения тематических мероприятий, акций, проектов и т.д., фотопортреты участников тематических благотворительных мероприятий.

Территориальные комитеты ОО «БРСМ» несут ответственность за достоверность поданных на конкурс материалов.
^ 4. Подведение итогов конкурса и награждение
4.1. Итоги конкурса подводит жюри оргкомитета, голос председателя оргкомитета является решающим.

4.2. Решение районных, городских, областных (Минского городского) оргкомитетов утверждается на заседании Бюро территориальных комитетов ОО «БРСМ».

4.3. Решение республиканского оргкомитета утверждается на заседании Бюро ЦК ОО «БРСМ».

4.4. Победители конкурса награждаются грамотами ОО «БРСМ» и ценными подарками.


  1. Финансирование конкурса


Финансирование конкурса региональных и областных этапов конкурса осуществляется за счет средств территориальных и областных комитетов ОО «БРСМ».

Финансирование республиканского этапа конкурса – за счет средств ЦК ОО «БРСМ», а также средств, предусмотренных Комплексом мер по реализации государственной молодежной политики в 2012 году.

Для финансирования конкурса на всех этапах могут быть использованы иные источники, не запрещенные законодательством Республики Беларусь.

Схожі:

Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconМинистерство образования и науки республики казахстан альянс студентов...
Настоящее положение о республиканском конкурсе «Студент Года- 2011» (далее по контексту конкурс) определяет его цели и задачи, участников...
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconПоложение о Республиканском конкурсе медиатворчества и программирования...
Настоящее Положение определяет цели и задачи, порядок организации и проведения Республиканского конкурса медиатворчества и программирования...
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconО республиканском конкурсе медиатворчества и программирования
Настоящее положение определяет цели и задачи, порядок организации и проведения республиканского конкурса медиатворчества и программирования...
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconЗарегистрировано Принят
Белорусский союз молодежи", является правопреемником общественных объединений "Белорусский патриотический союз молодежи", "Белорусский...
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconПоложение республиканского ысыаха молодежи, посвященного году села...
Республиканский ысыах молодежи 2013 года, посвященный Году Села в Республике Саха (Якутия), далее Ысыах
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconПоложение о проведении фестиваля-конкурса "Молодежный танцпол-2012" Общие положения
Настоящее Положение предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Конкурсе, открыто публикуется...
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconЗаяка на участие в республиканском конкурсе исполнителей иностранных песен

Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconПоложение о международном литературном конкурсе от Лиги Новых Поэтов
Организатор конкурса: молодежная некоммерческая организация «модос», Объединение Креативной Молодёжи mk’s
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconПоложение о национальном конкурсе красоты, грации и творчества
Выявление талантливой студенческой молодежи и создание условий для реализации творческого потенциала студентов
Положение о республиканском конкурсе Белорусского республиканского союза молодежи iconПоложение о проведении Республиканского турнира «Большая игра»
Республиканского турнира «Большая игра» (далее – Игра), проводимой Региональной молодежной общественной организацией «Лига студентов...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка