Что такое быть истинным Блэком?




Скачати 79.68 Kb.
НазваЧто такое быть истинным Блэком?
Дата конвертації25.09.2014
Розмір79.68 Kb.
ТипВопрос
mir.zavantag.com > История > Вопрос
Регулус.

Что такое – быть истинным Блэком? Сохранять непоколебимою верность принятых воззрений, принимать как должное превосходство чистокровных магов над магллорожденными. «Чистота крови навек» - никаких других полутонов.

С раннего детства Регулус Блэк принадлежал лучшей части волшебного мира, чистокровной семье, династии Блэков с их богатой родословной. Может, тогда он, действительно, мог лишь соглашаться со своими родителями и верить им на слово, но никак нельзя сказать, что в 11 лет он был чьей-то марионеткой. Как и старшему брату, который, казалось, остроумно обошел своих родителей, Регулусу пришло письмо из Школы Волшебства и Чародейства, Хогвартс. Да, ни для кого не секрет, что Сириус всегда из кожи вон лезет, чтобы показать, что он «не такой», как другие Блэки. Ловко отступившись от семьи, Сириус вовсе ненамеренно дал понять Регулусу: теперь только он сможет стать достойным наследником, лучшим сыном, человеком, которым бы гордились. И Регулус Блэк был избран Распределяющей Шляпой на факультет Слизерина, который заканчивали последними из Блэков – его двоюродные сестры, Нарцисса Малфой и Андромеда Тонкс (урожденные Блэк).

И когда на светлом горизонте появился Волдеморт, темный волшебник, обладающий невероятно огромной магической силой, к тому же полностью разделявший взгляды Блэков, неизвестно кем впервые стало считаться, что стать сторонником Темного Лорда – огромная привилегия, которой совсем не многие удостоились. Их называли Пожирателями Смерти, и в их число входили самые верные сторонники, приближенные Волдеморта. В 16 лет, фанатичным подростком, Регулус Блэк стал Пожирателем Смерти. Невозможно передать, как радовались и страшно гордились родители своим младшим сыном. Регулус сиял от счастья, не сомневаюсь, что он видел в Темном Лорде далеко не то, что есть на самом деле. Старший сын Блэков ушел из дома, хлопнув дверью, позорно осквернил семью, по мнению Вальбурги. Неизвестно, придавала ли она или Орион хоть какое-то значение тому факту, что их сыновья находятся по разные стороны в назревавшей Магической войне... Имело значение то, что Сириус вступил в Орден Феникса, чтобы покончить с бессмысленными убийствами ни в чем не повинных магглов, а Регулус верил в своего кумира, не всем и не сразу понятно, чем руководствуясь... Временами молодой Блэк подолгу беседовал с Темным Лордом, стремившимся вывести из тени волшебников, указать магллам, что они в сущности никто.

Но мы не имеем никакого права утверждать, что Регулус действовал так из-за слепого раболепия. Вы должны понять, он верил в то, что делает, нисколько не сомневаясь в своих убеждениях. Почему этот мир не принадлежит волшебникам, почему мы должны скрываться от глупых магглов и прогибаться под ними? – Это были первые осознанные вопросы, волновавшие Тома Реддла. В свои шестнадцать Том совершил первое убийство.

Укрытая от назойливых взглядов, я иду по лабиринту улочек моего города. Моя младшая сестра, увидев первый раз мантию, завизжала от восторга. – Криста нашла Дар Смерти! – спешила она рассказать прибежавшим на шум родителям. Тогда она не знала, что мантия-невидимка – не только фрагмент детской сказки и не единственная в своем роде. Свою мантию я приобрела в Косом переулке несколько лет назад.

Дождь усиливается... Но мне это приносит непонятную, дикую радость, даже на миг кажется, что я маггл, ведь волшебник давно бы трансгрессировал. Но я сама выбрал эту прогулку.

Я знаю все, что сказал домовик своему хозяину в день Второй Магической войны, все до последнего слова. Я слышала отчаянный крик Вальбурги Блэк, когда Сириус явился домой спустя столько лет:  Пошел вон! Мне сейчас нет дела до незваных гостей. У меня погиб единственный сын.

Спустя год после того, как Регулус вступил в ряды Пожирателей.

Тот, кто ищет знания, кому подвластно все – владеешь информацией, владеешь этим миром. Но что значит объективность? И как найти истину, если окончательно запутался и не понимаешь, кто твой враг? Единственный враг – это сомнение, сомнение, которое приводит к самой страшной ошибке.

Регулус Блэк спустился на землю, и ему пришлось быть тем, чью судьбу он выбрал. Убивать, причинять боль, издеваться, но делать все это хладнокровно – легко ли быть Пожирателем Смерти? Ведь только ты знаешь, что убитые тобой, каждый день возвращаются, напоминая о себе, сводят с ума, навечно поселяются в спутанных мыслях. Нет, Регулус вовсе не был жестоким убийцей. Иногда его мысли блуждали очень далеко, где-то в том времени, когда он был ребенком. Осуждающие и презрительные взгляды сейчас повсюду. Только в глазах Нарциссы можно найти понимание. Кому если не ей знать, какого это, когда близкий человек – Пожирателей? Семья и все прочее уходит на самый дальний план. В страхе и жестокости верные Темному Лорду – по-настоящему жалкие создания...

Он не понаслышке знал о боли, мучительно разрывающей на части, при Круциатусе. Или вы думали, Темный Лорд бывает снисходительным со своими соратниками? Временами Беллатрикс очень уж яро вызывалась на каждое задание, но отнюдь не для того чтобы двоюродный брат остался в тени. За что, впрочем, Регулус был благодарен. Он устал. Так устал. Он и не думал повернуть назад, только осуждал себя, понимал, что все не так, как казалось сначала. Он вспомнил Сириуса – вот тот точно никогда не сомневается, он знает, чего хочет, что ему нужно.

- Блэк, тебя ищет милорд. Холодный голос Снейпа прервал поток мыслей Регулуса. Что в его глазах, неужели слабый намек на сочувствие?

- Темный Лорд – превосходный легилимент. Регулус кивнул в знак того, что понял, все ясно – перекрыть доступ к своим мыслям.
Кто я в сущности такая? Наверное, просто молчаливый призрак, бродящий по жизни Регулуса. Одно проклятие – знать всё о Блэках, но еще большее – носить фамилию Лестрейндж. Я не тайная дочь Беллатрикс, не пугайтесь. Просто случайный родственник, не совсем случайно узнавший секреты дома № 12 на Площади Гриммо. Сейчас этот дом принадлежит Гарри Поттеру, достался от Сириуса Блэка, его крестного отца.

- Мне нужен эльф-домовик.

Голова Блэка раскололась надвое, как ему казалось, на самом же деле просто боль была ужасная. Он снова подвел Темного лорда, не смог убить грязнокровку. Лучше Лорду не знать, что эту самую грязнокровку оттолкнул, защищая, его родной брат. Будто смотришь в кривое зеркало, только отражение более совершенное. Волдеморт никогда не проникнет в его голову, ни за что не узнает о его мыслях.

- Эльф, милорд? – Недоуменно спросил Регулус, борясь с приступом ноющей боли после отгремевшего заклятия.

- ^ Прикажи своему эльфу явиться сюда.

Зачем он ему понадобился? – Кикимер! – закричал Регулус, вложив всю боль, раздирающую внутренности, в свой крик. И тот явился. Невысокая фигурка с преданно горящими глазами. – Хозяин, - поклонился он.

- Кикимер, следуй за Милордом и выполняй, что ему будет угодно, а потом возвращайся домой, нам оказана большая честь - быть полезными Темному Лорду. Волдеморт молча наблюдал за разворачивающимся шоу. Регулуса же воротило от фальши сказанных слов, но глупо было бы сделать вид, что думает он совсем иначе. Они трансгрессировали. На спрашивающий взгляд Кикимера Регулус ничего не ответил. Он не мог сказать, что эльфу ничего не грозит, ведь и сам он в это не верил.

Много времени прошло с тех пор, как Темный Лорд исчез вместе с Кикимером. Нарастающее беспокойство вынудило Регулуса вмешаться, он позвал домовика. Ну и конечно же, тот вернулся. Высший закон эльфов-домовиков – исполнить приказ хозяина. И страшно измученным выглядел он, когда начал рассказывать Блэку о том, зачем понадобился он Волдеморту.

Пещера на берегу моря... Огромная пещера внутри той пещеры, проникнуть туда можно лишь зная, как – с каплей крови волшебника. Черное озеро и призрачная лодка, которая несет прямо к центру озера. Островок, где стояла чаша, наполненная зельем. И Темный Лорд велел Кикимеру выпить это зелье. А пока он пил, видел страшные вещи... Но Лорд лишь смеялся, самонадеянно поверил, что это гибель незначительного существа. Когда чаша опустела, Волдеморт кинул туда медальон и вновь налил то самое зелье, сел в лодку и уплыл. А эльфа мучила жажда, озеро – единственный источник воды. Он потянулся к нему, и утащили его за собой инферналы.

Но вдруг эльф услышал зов хозяина и явился к нему, мгновенно трансгрессировав.

Младший из Блэков был потрясен. Не передать, насколько ему надоело не только причинять боль невинным, но и быть безмолвным свидетелем. Регулус велел эльфу никуда не выходить из дома и не рассказывать никому о произошедшем.

Когда закончилась Вторая Магическая Война, мне было 15. Нашей семьей удалось остаться в тени, и бурю мы переждали далеко от Лондона. Родители так боялись за нас с сестрой, что не отпустили в Хогвартс в тот год, о чем я очень тосковала. У нас не было причин бояться Темного Лорда, наша семья чистокровная, правда, в прошлом поколении было несколько полукровок, так как какой-то мой двоюродный дедушка родился сквиббом. Но министерство магии это не беспокоило, к счастью. На протяжении всего года я обменивалась письмами с однокурсниками, которые были в Хогвартсе, до сих пор помню их жуткие истории о брате и сестре Кэрроу.

Помню, все радовались победе Гарри Поттера и уничтожению Волдеморта. Мы же, ученики, еще долго наблюдали за медленным восстановлением Школы, которая так сильно пострадала.

Как-то случайно оказавшись в Лютном переулке, Регулус впервые нашел очень странный, будто заброшенный книжный магазин. Там были не такие книги, не те, которые можно читать. Взяв в руки одну из них, он открыл на случайной странице – такой темной магии он еще никогда не видел. Столько возможностей, столько неизведанного и неопознанного... Рассеянно заплатив, он спрятал подальше темную книгу. В ней он впервые прочитал о крестражах.

Несколько дней его терзала загадка Темного лорда, но он вспомнил об этом дне. В одно в мгновение картинка в его голове, наконец, сложилась из мелких пазлов. Чем может быть одержим он? – Лишь вечной жизнью. И нет таких закоулков магии, которые могли бы не разрешить эту идею, в особенности, магии, за которую потом жестоко отплатишь...

Найти Северуса Снейпа не представлялось трудной задачей. Другое дело – вывести его на чистый разговор. Лихорадочным блеском в глазах Регулус выдал за беспокойство свой ужас, ну, а Снейпу стало интересно, что это твориться с Блэком.

- Ты ведь знаешь о крестражах? – Был единственный вопрос Регулуса.

Я видела эту фотографию всего однажды, в гостиной нашего факультета. Слизеринская команда по квиддичу, Регулус - на месте ловца. Тогда я впервые задалась вопросом, кто он такой, можно сказать, с того дня началась история, которую я рассказываю сейчас.

Так и есть, теперь он уже не сомневался ни в чем. Медальон Салазара – крестраж Волдеморта. Вот так он захотел продлить свою жизнь... Самый могущественный волшебник! Хотелось смеяться от безумия. Сейчас Регулус презирал того себя, который был фанатиком, ничего не знавшим о действительности, в которой приходилось быть жестоким и бесчеловечным. Он признал свою ошибку.

- Кикимер, покажи мне ту пещеру.

В точности, как и описывал эльф, они проникли туда, никем не замеченные. Но Регулус не заставит вновь пройти домовика через ужас, огонь и боль.

- Когда я выпью зелье, возьми медальон и уничтожь, а взамен положи этот – он достал из кармана другой – и возвращайся назад без меня, не говори ни о чем моей матери, уничтожь его. Слезы текли по лицу маленького существа, кажется, он все понял.

Регулус мучительно долго опустошал чашу, лицо его стало бледнее обычного. Когда чаша оказалась пуста, Блэк потянулся к воде, только она могла потушить этот всепожирающий огонь. Из воды потянулись навстречу ему живые мертвые тела. Он вспомнил о своих родителях. Они не узнают о жесткости Темного Лорда, но незнание – их единственное спасение, они не готовы отказаться от вечных предубеждений. Сбежавший из дома брат, у него есть голова на плечах. Нарцисса – добрая кузина, глупец Малфой, если сделает ее несчастной. Он посмотрел в последний раз на рыдающего домовика, прежде чем его утащили под воду.

Я прошла этот путь невидимой тенью, слабым призраком, по жизни Регулуса Блэка. Я собрала воспоминания о нем у обезумевшего со временем Кикимера, у прекрасной своей холодной красотой Нарциссы, я видела его глазами профессора Слизнорта и даже Северуса Снейпа...

Его родители никогда уже не узнают, как он погиб, как и нам не узнать, как это больно - пережить своих детей, для брата Регулус навсегда остался слабаком, погибшим из-за своей глупости. А смогли бы вы сознательно пойти на смерть, будучи уверенными, что это навсегда уничтожит Темного Лорда? Почему Регулус не сообщил родителям о своей догадке перед отчаянным шагом? А смогли бы вы разрушить крепкое предубеждение, превратив уверенность в страх? Он выбрал безопасность для своей семьи и отдал свою жизнь во имя уничтожения Волдеморта.

Схожі:

Что такое быть истинным Блэком? iconЧто значит временные виды искусств?
Почему иконы называли черными досками? Из чего изготавливают икону? Что такое левкас? Что такое паволока? Что такое ризы? Что такое...
Что такое быть истинным Блэком? iconОсобенности хайдеггеровской терминологии: что такое Dasein и что такое экзистенциал?
Каким образом экзистенциалы позволяют феноменологически уловить человеческое бытие? Рассмотрение основных экзистенциалов: бытие-в-мире,...
Что такое быть истинным Блэком? iconНаставления Христа
Пpавильно замечено, что основные свойства сознания почти не изменились в течение тысячелетий. Может быть, такое потpясающее событие,...
Что такое быть истинным Блэком? iconПрограмма для мужчин «Искусство быть мужчиной»
Тинкта" от Татьяны Kinari. На занятиях вы: насладитесь красотой, изяществом, грацией своего тела, научитесь быть обворожительной...
Что такое быть истинным Блэком? iconОшеломляющий арбитров (портрет Дориана Ятса). Часть 1
Чтобы быть истинным чемпионом, требуется упорная работа, решимость и желание никогда не сдаваться. Вот почему Дориан Ятс является...
Что такое быть истинным Блэком? iconЧто такое «априорное знание» по Канту?
Что такое «антиномии Канта»? Каков их смысл? Приведите примеры, подобные антиномиям Канта
Что такое быть истинным Блэком? iconКнига обращена прежде всего к неверующим молодым людям, стоящим на...
В книге рассматриваются основы семейной жизни и решается целый ряд вопросов: чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая...
Что такое быть истинным Блэком? iconЧто такое анорексия?
Всё чаще и чаще нам приходится сталкиваться с заболеванием, ставшим "популярным" за последние 30 лет. Что такое анорексия? Каковы...
Что такое быть истинным Блэком? iconИнтервью Григория Петровича Климова по случаю его 80-летия
Григорий Петрович Вы работаете с людьми особого типа, людьми с комплексом власти уже 50 лет. Что это за люди? Что такое "Комплекс...
Что такое быть истинным Блэком? iconЧто такое «Гуляй-город»?
Что такое «Гуляй-город»? Это д/л «Стремительный» и прилегающая к нему территория (спортивные площадки, Въездная пл., Березовая роща,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка