«Портрет общительного человека»




Скачати 122.37 Kb.
Назва«Портрет общительного человека»
Дата конвертації08.11.2013
Розмір122.37 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Информатика > Документы
Упражнения для середины смены
«Рюкзак в дорогу».

Более облегченный вариант упражнения заключается в том, что участники группы предлагают по кругу от себя что-то в общий «рюкзак», который группа возьмет с собой «в дорогу». Предлагать можно не обязательно материальные предметы, более ценятся предложения тех качеств, которые помогут группе быть более успешной. После каждого предложения группа голосует за него. Берутся только те предложения, которые принимаются единогласно. По ходу выполнения упражнения инструктор организует содержательное обсуждение предложений.
«Групповой рисунок».

При высокой тревожности группы можно предложить, разбившись на подгруппы, нарисовать рисунок того, как бы они хотели, чтобы выглядела их группа через какое-то время, например, в конце смены. Обязательным условием должно стать участие в рисовании каждого члена группы.
«Испорченный телефон».

Участники работают в общей группе.

5–7 человек выходят из комнаты, одному из оставшихся, тренер диктует текст, желательно, содержащий множество лишних деталей и уточнений. Приглашается один из ушедших, и тот участник, которому продиктовали тест, сообщает вновь пришедшему то, что ему удалось запомнить. Затем приглашается следующий участник, и так, до конца группы. После того, как вернулся и получил информацию последний из уходивших, тренер проводит сравнение исходного и полученного в результате передачи по цепочке отрывка текста. Следует проанализировать особенности работы кратковременной памяти, особенности работы памяти по запечатлению и особенно воспроизведению информации, а также степень искажения информации при передаче ее через несколько промежуточных звеньев.
«Стихотворение».

Карточки с буквами алфавита (все 33) произвольно раздаются участникам группы. Какое-нибудь известное стихотворение, например, «Наша Таня громко плачет…», участники «читают», прохлопывая в нужной очередности свои буквы.

Комментарий: Ведущему можно для организации предварительной тренировки подготовить заранее буквы определенного стихотворения и распределить карточки между участниками, учитывая частоту появления буквы в стихотворении.
«Портрет общительного человека».

Участникам дается задание: «Напишите двух известных Вам людей, умеющих, по Вашему мнению, общаться. Укажите по отношению к каждому не менее 10 причин, по которым им удается эффективно общаться».

Участники могут выполнять задание в кругу или разойтись по комнате. После выполнения задания два-три участника, указавшие максимальное количество причин, зачитывают свои списки. Желающие дополнить делают это. Желательно, чтобы ведущий записал на доске или большом листе все указанные качества. В процессе обсуждения список корректируется, выделяются главные и второстепенные причины, независимые и зависимые, субъективные и объективные, личностные, индивидуальные и групповые, ситуационные, внутренние и внешние.

Комментарий: Ведущий не добавляет ничего от себя. Работа с полученным списком будет продолжаться на протяжении всего тренинга.
«Понимание причин – это уже громадный шаг к победе!»
«Карусель».

Участники встают или садятся, образуя два круга – внешний и внутренний. Внутренний будет неподвижным, внешний – наоборот. Ведущий задает роли: внешний круг «останется собой», т.е. будет действовать в соответствии с естественными реакциями, внутренний же будет реагировать в соответствии с прописанными ролями.

Задача: быстро перестраиваясь на разные стили общения, постараться легко и непринужденно войти в контакт, поддержать разговор в течение 2-3 минут и приятно расстаться. Затем участники внешнего круга пересаживаются или переходят по часовой стрелке, к новому собеседнику, а ведущий задает следующую роль.

^ Примеры ролей:

  • «Перед вами человек, которого Вы хорошо знаете, но давно не видели. Вы рады этой случайной встрече и открыто выражаете свои эмоции…»

  • «Перед Вами сотрудник фирмы, в которую Вы устроились. Вам хотелось бы зафиксировать дружеский контакт. Он несколько старше вас по возрасту и по должности…»

  • «Перед Вами интересующий Вас человек, с которым Вам хотелось бы пообщаться на интересующую Вас тему…»

  • «Вы встречаете вашего преподавателя, который идет с другом или девушкой и при этом сильно торопится, но Вам нужно срочно сообщить ему о своей проблеме…» (В этом варианте работа идет парами – пара внешнего круга общается с парой внутреннего.)

  • «После длительной разлуки Вы встречаете своего любимого (любимую) или друга (подругу)…»

  • «Вы встречаете своего бывшего соратника по политическим ориентациям. В свете последних событий Вам надо осторожно выяснить, какую позицию занимает он…»

  • «Перед Вами маленький ребенок. Он чего-то испугался и вот-вот расплачется. Успокойте его…»

  • «Перед Вами ваш родитель (мать, отец). Договоритесь, что сегодня в гости к вам домой Вы приведете своего друга, подругу (противоположный пол)…»

Комментарий: Выясните у членов группы, общение с кем, в какой ролевой позиции доставило им больше всего удовольствия, было наиболее удачным по технологии. В каких контактах и кому удалось занять лидерскую позицию, какие из предложенных участникам ситуаций больше всего похожи на жизненные. Какие из ситуаций были наиболее чреваты конфликтным взаимодействием.
«Видение других».

Один из участников садится спиной к группе, и ему предлагается детально описать (по собственному желанию или по предложению группы) внешний вид кого-то из членов группы.

Вариант: Один из участников садится в центр. Другой должен детально восстановить последовательность его поведения за последние полчаса, в самом начале занятия и т.д.
«Телепат».

Каждый участник должен в течение 2–3 минут описать настроение кого-либо в группе, например, сидящего через одного слева. Участник должен представить себе его состояние, эмоции и переживания, и все это изложить на бумаге. Затем все описания зачитываются ведущим вслух, по порядку, группа пытается определить объект описания.

В случае угадывания «виновник торжества» сравнивает описание с субъективными ощущениями.
«Неумеха».

Один из участников выходит из комнаты, остальные называют несколько причин некоторых отрицательных сторон ушедшего, например, груб, нетактичен и т.д. Задача ведущего в этот момент – довести высказывание до корректных формулировок. Выбирают секретаря группы, который анонимно фиксирует все высказывания. После этого приглашают выходившего участника, который пытается сначала предсказать то, о чем написано у секретаря, и назвать свои причины. После этого зачитывается протокол.
«Светило».

Один из желающих становится в центре. Он – «солнце». Затем он расставляет всех остальных по комнате на определенном расстоянии, в определенном положении (лицом, боком, пол-оборота, спиной…), в определенной позе в зависимости от того, как этот человек, по мнению «солнца», относится к нему. Затем руководитель просит всех занять те позиции, которые соответствуют действительному отношению их к «солнцу».

Комментарии: Рефлексия – положительные и отрицательные ощущения, оправдавшиеся, не оправдавшиеся ожидания. При выполнении упражнения важен достаточно быстрый темп.
«Дилемма узника».

Участники объединяются в пары, размещаясь в разных местах рабочей площадки. Общаться им не разрешается.

Инструкция: «Вас подозревают в совместном совершении преступления. Вы находитесь в отдельных камерах. У каждого из вас есть возможность сообщить о преступлении другого, надеясь получить меньшее наказание. Если никто из вас не сообщит о совершенном преступлении, вы оба получите по 5 лет. Если вы оба сообщите о преступлении, то просидите по 10 лет. Если один из вас чистосердечно расскажет о содеянном, а другой промолчит, то первый будет отпущен на свободу, а второй получит 15 лет. Ваша задача – на карточках написать свои действия в этой ситуации и предсказать действия вашего партнера».

Упражнение можно проводить как по очереди для каждой пары, когда вся группа выступает в роли зрителей, так и одновременно для всех, тогда производится анализ сданных ведущему карточек пар.

Комментарий: При анализе следует обратить внимание на мотивацию выбора решения ситуации каждым партнером, чем он руководствовался.
^ Рефлексия блока: Что и зачем мы приобрели? Как чувствуют себя участники группы?

В качестве дополнительной ведущий дает информацию о зависимости коммуникативных способностей от типа темперамента, экстра- и интраверсии.
«Теплое слово».

Попробуйте ласково попрощаться со своим соседом. Скажите ему теплые слова за…
«Диалог-щебетанье».

Участники делятся на диады. Один из них произносит фразу, другой должен поддержать его, говоря как можно меньше. Затем участники в парах меняются ролями.

Комментарий: Как Вы поддерживаете собеседника? Высказываются все. Как еще возможно осуществить поддержку? Руководитель в случае необходимости добавляет приемы активного слушания. Зачем это необходимо?
«Слова-чувства».

Возьмите лист бумаги и напишите «Выраженное чувство». Ведущий зачитывает несколько фраз. Участники, слушая, должны по порядку одним словом или короткой фразой описать чувство, которое родилось у них в отклик на фразу. Примеры фраз:

  1. Я сыт по горло вашими извинениями.

  2. Хорошо, я извинюсь, что Вы еще от меня хотите?

  3. Если бы я и попытался, я все равно не смог бы приготовиться вовремя.

  4. Вы хотите меня проверить?

  5. Я бы с ней так не обошелся.

  6. Не могли бы вы перенести обсуждение наших проектов на следующую пятницу, но у меня в пятницу еще одна встреча.

  7. Он все делает лучше, несмотря на то, что у него нет такого опыта, как у меня.

  8. Не могу понять этих людей. Может хватит им угождать?

  9. Я никогда больше не буду ей помогать. Даже ни слова благодарности за то, что сделала для нее.

  10. Мы могли бы попробовать снова, но, честно говоря, я думаю, что этого делать не стоит.

Теперь сравним то, что написали участники с тем, что хотел выразить ведущий.

  1. Раздражение, желание получить, наконец, результат.

  2. Убежденность в том, что сказано достаточно.

  3. Усталость.

  4. Неуверенность, желание получить поддержку.

  5. Сожаление, чувство вины.

  6. Перегруженность работой, нехватка времени.

  7. Восхищение, зависть.

  8. Упадок духа, желание выйти из игры.

  9. Горечь, обида.

  10. Скептицизм, сомнение.

Вариант: Фразы раздаются участникам вместе с обозначением чувства (для точности). Задача – произнести фразу, выразив интонацией, мимикой это чувство. После произнесения фразы участник имеет право спросить, какое именно чувство он хотел выразить.
«Просьбы и требования».

Участники разбиваются по парам. Задача – попробовать общение в двух интонационных и мимических режимах – требования и просьбы (последнее – с выражением своих чувств, демонстрируя полную направленность на партнера, готовность выслушать и понять чувства другого). Объект для анализа – ощущения каждого участника в роли просящего и требующего, а также в роли объекта требования или просьбы.

Комментарий: Повредить взаимоотношениям могут скрытые требования, замаскированные под просьбы. Важно научиться отличать их от прямых законных требований, как и от искренних просьб и противопоставлять нежелательному типу поведения адекватную защиту.
«Я хочу».

Участники, разбитые по парам, поочередно говорят друг другу предложения, начинающиеся со слов «Я хочу». Задача – не отвлекаться на споры и обсуждения по поводу ваших желаний, а просто высказать и выслушать (!) беспристрастно и быстро свои желания.
«Я недоволен».

Задание как и в предыдущем упражнении, но участники говорят друг другу фразы, начинающиеся со слов «Я недоволен». Важно выслушать партнера, не перебивая его и не исправляя его «заблуждения».

Высказывания недовольства могут быть направлены как друг на друга или на значимого другого, так и на что-то постороннее.
«Я ценю».

Высказывания в парах, начинающиеся со слов «Я ценю» могут быть направлены как на партнера по упражнению, так и на общие жизненные ценности. Важно не пуститься в обсуждение и не начать «наставлять» партнера «на путь истинный».
«Начальник и подчиненный».

«Вы приходите к начальнику и должны узнать, когда Вы пойдете в отпуск. Начальник уже решил это, но по каким-то соображениям не хочет говорить раньше времени».
«Контроль эмоций».

Участники делятся по парам. Им задается различное эмоциональное состояние: «спокойствие – язвительность», «добродушие – взвинченность», «мягкость – агрессивность», «эмоциональный подъем – эмоциональный спад». Задача – в диалоге «перетащить» партнера в свой пласт эмоционального реагирования.
«Управление беседой».

Перед началом упражнения каждый участник записывает на бумаге то, что он хотел бы выяснить у партнера в процессе беседы. Затем за определенное время (время можно и не ограничивать) происходит диалог в парах, в котором каждый участник стремиться выполнить поставленную перед собой задачу. В итоге упражнения производится оценка эффективности построения беседы с партнером.
«Кошка-собака».

Берутся две игрушки – кошка и собака (их роль могут выполнять любые другие предметы, например, две ручки). Эти предметы должны передаваться по кругу в противоположных направлениях по правилам жесткого ритуала. Участники, задействованные в передаче предмета должны обменяться следующими репликами: «Я передаю вам кошку (собаку)» – «Что?» – «Кошку (собаку)», и только после этого предмет может быть передан.

Сложность этого упражнения заключается в том, что в определенный момент для каждого игрока наступает ситуация, когда он вынужден работать с четырьмя каналами информации одновременно. Это является аналогом неупорядоченного во времени общения с несколькими респондентами одновременно. В таком режиме работают только синхронные переводчики и авиа и железнодорожные диспетчеры. На третьем месте по этому параметру стоит профессия школьного учителя.
^ Рефлексия блока: Как надо и как не надо слушать. Какие тактики мы обычно используем для получения информации, как мы контролируем и передаем эмоции.
«Жест по кругу».

Попробуйте передать по кругу любой жест. попробуйте вложить в него какую информацию, чувство. Что почувствовал каждый, получая жест?
«Жесты».

В произвольный разговор вступают два участника группы. Их задача – максимально использовать в разговоре средства мимики и жестов, не переигрывая при этом. Группа внимательно следит за естественностью невербального выражения и анализирует наиболее удачные эффективные с точки зрения цепи разговора жесты и мимику партнеров. В упражнении могут участвовать многие члены группы с цепью анализа и отработки индивидуального стиля пользования средствами мимики и пантомимики.
«Телепат-2».

Участники выражают по очереди любое состояние человека, группа должна угадать это состояние. Как только состояние угадано, задается вопрос: «А почему именно так? Что говорит о том, что это именно такое состояние?»
«Три роли».

Участники играют три роли: «слепого», «немой», «глухой». Ведущий просит участников передать небольшую фразу по цепочке: «немой» – «слепой» – «глухой». Это может быть фраза типа «Картина «Грачи прилетели» выставлена в Третьяковской галерее».
«Родильный дом».

Несколько участников (девушки – «мамы») выходят из комнаты. Тренер задает им информацию от том, сколько и каких детей у них родилось (вес, цвет, поп, на кого похожи т.д.). Остальные участники играют роль «отцов». Их задача – понять, что же пытается сообщить им с 4-го этажа родильного дома через стекло «мама».
^ Рефлексия блока: Насколько богато наше невербальное самовыражение? Нужно ли знать это? Зачем?
«Пожелание группе».

Что бы Вы хотели пожелать группе? Подумайте немного, а теперь по кругу произнесите это группе.
«Болтун».

Участнику задается тема (по желанию, либо путем «слепого» выбора карточки), которую он должен развивать без остановки в течение 5 минут. Тема дается не слишком серьезная, например: «Почему рваный ботинок лучше нового», «Почему дом лучше всего строить из стекла».
«Прокуроры и адвокаты».

Участники делятся на две группы. Одни играют роль прокуроров, другие – адвокатов. Один из участников садится между двумя этими группами – это «подсудимый». «Адвокаты», выступая, акцентируют внимание на положительных сторонах сидящего, усиливают их, приводят подтверждающие примеры, а «прокуроры» аргументировано доказывают обратное.

Комментарий: Время выступления сторон можно регламентировать, давая определенное число временных отрезков.
«Маневры выступления».

Участник начинает выступление на тему, названную в карточке, полученной от ведущего. По ходу выступления руководитель дает участнику новые карточки с другими темами. Задача выступающего – без изменения темпа речи переводить разговор на указанную тему.
«Этюд на оправдание».

Участники выбирают человека в группе, о котором придумывают и рассказывают короткую, смешную историю. К примеру: «Ты знаешь, я вчера видел тебя на аттракционе, ты там вместо шестеренки крутила ...» История заканчивается вопросом: «Как ты объяснила свое поведение и то, что произошло?». Оправдываясь, нельзя ссылаться на сон, алкоголь, наркотики т.п. Первая фраза оправдания должна звучать так: «Да, это было на самом деле, я так делал потому, что я …».
Рефлексия блока: Часто ли нам приходится что-либо доказывать, убеждать кого-либо? Как мы это делаем? Умеем ли мы выступать, отвечать на неправдивые обвинения? Зачем нам эти знания?
В завершении блока можно дать краткую информацию о том, что есть публичное выступление, о построении высказывания (тезис-аргумент-иллюстрация), правомочных и неправомочных аргументах, защитах от некорректных выпадов в споре и т.д.

Схожі:

«Портрет общительного человека» iconАлло, Ольга, здравствуйте. Меня зовут Ирина, мы с Вами не знакомы. Звоню по делу, есть минутка?
Мне вас порекомендовали как амбициозного / открытого / общительного человека. Это так?
«Портрет общительного человека» iconУ айльдівські парадокси (за романом «Портрет Доріана Грея»)
Роман О. Уайльда «Портрет Доріана Грея» незвичайний уже тим, що схожий на реалістичний, але не є таким. Цей твір — втілення естетизму...
«Портрет общительного человека» iconПортрет Дориана Грея Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея Оскар Уайльд
Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного
«Портрет общительного человека» iconОскар Уайлд Портрет Дориана Грея Уайлд Оскар Портрет Дориана Грея
Критик это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного
«Портрет общительного человека» iconОскар Уайлд Портрет Дориана Грея Уайлд Оскар Портрет Дориана Грея
Критик это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного
«Портрет общительного человека» iconНа сегодняшний день проблема трудоустройства выпускников и поддержки...
К сожалению, процесс становления квалифицированного работника не освещается в сми, а ведь только им под силу сформировать портрет...
«Портрет общительного человека» iconДнк-портрет нації: бензин у вогонь арійського відродження
Українці в захопленні від фільму «днк-портрет нації», представленого донецьким регіональним телеканалом «Україна» 8 листопада 2012...
«Портрет общительного человека» iconПлан семинара «Международный Билль прав человека»: понятие и особенности....
Комитет по правам человека как договорный орган международной защиты прав человека
«Портрет общительного человека» iconГектор Дюрвилль «призрак живых»
Тела человека по учению теософов. II. Тела человека у древних. III. Тела человека у современных китайцев
«Портрет общительного человека» icon1. Проблема смысла и содержания бытия человека
Просвещения. Свое понимание человека французские материалисты противопоставляли религиозно-философской антропологии, решительно отвергали...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка