Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали




Скачати 70.08 Kb.
НазваЗдравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали
Дата конвертації02.02.2014
Розмір70.08 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > География > Документы
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали нужно будет уточнить. В связи с этим прошу не судить строго) и также с удовольствием выслушаю Ваши конструктивные предложения и вопросы по проекту и чертежам.

И так начнем) Для удобства монолога проект опишу в формате: вопрос – ответ.

  1. Почему я Вам отправляю информацию о данном проекте?

Дело в том, что давно хочу сделать данную ферму, но личных ресурсов и сил не хватает. Поэтому решил попробовать сделать этот проект коллективно, а исходя из этого изначально хочу найти единомышленников, что бы позже договорится и уточнив все детали реализовать данный проект. А в дальнейшем блага от проекта разделять на договорных условиях – между участниками проекта…

  1. ^ Преимущества рыбной фермы:

  1. Начать хотелось бы с актуальности проекта. Дело в том что на Земле в данный момент проживает более 7 млрд. человек, которые потребляют с каждым днем все больше и больше продуктов питания таким образом истощая запасы той же рыбы в водной среде, к чему это может привести даже не хочется прогнозировать (

Киноиндустрия давно сделала свой пессимистический сценарий в фильме:

«Фильм "Земля 2100" представляет собой документальный жанр фантастики. Происходит массовое загрязнение мира, ядерные войны, парниковый эффект, перенаселенность и неправильное использование энергии - все это может закончиться гибелью человечества.
Создатели фильма пытаются донести до людей то, что может быть с ними в будущем если они не примут необходимых мер. Фильм получился поучительный и очень интересный».
http://en.wikipedia.org/wiki/Earth_2100

  1. Экологически чистый продукт питания для наших семей при реализации проекта (предлагаемая ферма будет размещена в пригороде города Канева, Черкасской области в лесо-заповедной зоне на приличном расстоянии от промышленных объектов).

  2. С экономической точки зрения – при реализации данного проекта у участников появляется возможность в дальнейшем экономить свои деньги на данном продукте питания. А уже сэкономленные деньги Вы можете направить на решение других задач.

Простой пример. Каждый из нас платит НДС (20%) при покупках товаров в магазинах и страдает от инфляции, которая обесценивает наши деньги.

Есть также другой пример. Основанный на увеличении стоимости (в 10 раз) моркови при ее движении от фермера ( ~0.5 грн./ кг.) до потребителя ~ 5 грн./ кг. через сеть всех посредников и уплаты всех налогов.

  1. Также не маловажным преимуществом можно считать «уверенность в завтрашнем дне». Так как современный капиталистический строй, как мы видим, не дает нам никакой уверенности, что завтра будет все хорошо!

^ Какой вид рыб планируется выращивать на ферме?

Для начала предлагаю заселить водоем простыми видами рыбы по их совместимости (то есть без хищных рыб), например: карась, карп, амур, лещ, линь, толстолоб. Можно также попробовать сомов (так как вода будет проточной) и т.д.

- в дальнейшем, если немного усложнить устройство водоема, можно при желании перейти на выращивание, например осетров (встречался мне быстрорастущий вид «бестер» выведенный селекционерами).

  1. ^ Как будет работать ферма? Ее производительность?

Как Вы можете увидеть на чертеже под названием «план участка с водоемом». Предлагается сделать ферму из двух водоемов, первый основной, в котором будет находится рыба, и второй (биоплато), в который будет подавятся вода с дна первого водоема для биологической очистки и насыщения ее кислородом.

А дальше схему работы проще представить через циклы. Например, запустили малька, кормим (автокормушка), после набора рыбой нужного веса – спустили водоем, изымаем рыбу. И снова набрали водоем, запускаем малька и т.д.

Так же хотелось отметить, что в принципе хочется сделать по максиму автоматизированную ферму, что бы участие человека в процессе было минимальным.

«Мне очень приятно удивлять покупателей живой рыбы. Когда они позвонят, что хотят купить осетров, мы договариваемся о времени встречи. Я подъезжаю и при них открываю наше помещение 120 м2, в котором полно живой рыбы, в первую очередь осетров от маленьких до гигантских. На рыбной ферме нет людей, если, что-то пойдет не так, то компьютер позовет нас на помощь. http://catfish.lv/test/small_ras.htm »

С этого сайта, когда-то прочел много информации о полностью автоматизированных рыбных фермах, но они безумно дорого стоят)

«Выращивание осетра ведем при плотности посадки свыше 100 кг/м3. Благодаря нашей продвинутой  системы фильтрации, вода все равно остается прозрачной.

http://catfish.lv/test/small_ras_2.htm »

Такой плотности посадки конечно не выйдет достичь, но даже при 5 % от данного показателя (то есть 5 кг на 1 м3), в водоеме можно создать плотность посадки 1000 кг. для водоема в 200 м3.

  1. Какая норма потребления рыбы?

По российским нормам питания, взрослому здоровому человеку рекомендуется в среднем 50 г рыбы и рыбопродуктов в день (~18 кг/год). Это не означает обязанности ежедневного употребления именно такого количества рыбы, а служит ориентиром для рационального питания.
Источник: http://www.ekulinar.ru/topic31331.html

По данным статистики, опубликованным еще в советские времена, уровень потребления рыбы и рыбопродуктов в СССР составлял около 20 кг на душу населения. На протяжении последних 5-6 лет среднегодовой уровень потребления этих продуктов в Украине оценивается официальной статистикой в 14-15 кг (живой рыбы 6-7кг), что по оценкам FAO (Продовольственная сельскохозяйственная организация ООН) на 15% ниже среднемирового потребления рыбных продуктов в 2008г. (17 кг на человека).

Источник: http://aquatica.uaprom.net/a89522-soderzhanie-ryby-torgovyh.html

  1. Что необходимо сделать для реализации данного проекта?

Предлагается следующая последовательность действий:

  1. После просмотра данного проекта, можно перейти к уточнению деталей, как со стороны коллектива, так и заручится поддержкой более опытных рыбных фермеров.

  2. Дальше создать строительные чертежи, так как данные чертежи - это упрощенный вариант, а для строительства такого объекта нужно решить несколько инженерных задач /то есть опять же нужна консультация у инженеров/.

  3. Дальше по окончательному варианту чертежа для строительства можно будет посчитать конкретную стоимость работ (сделать смету). И озвучить ее участникам проекта. Которые для себя решат в каком формате они могут помочь проекту – финансированием или личным трудом?

  4. Дальше строительство, которое хотелось бы начать и закончить весной 2014 (чего тянуть то :)

  5. А дальше первое заселения водоема с параллельной наладкой процесса работы фермы…

  1. Почему все-таки рыбная ферма?

Дело в том, что у меня с 9 лет появился интерес к аквариумистике. Пресный аквариум был с 9 до 24 лет. Также стремление пробовать новое привело меня к морской аквариумистики, и у меня в течении двух лет дома было маленькое море (с рыбками немо/ клоунами, крабами и простыми кораллами).

Сама по себе идея (мечта) создания водоема была с самого детства, но на тот момент не было такой возможности да и не было участка Земли, на котором можно было бы его разместить.

На данный момент стало ясно, что в случае строительства водоема он должен нести практическую пользу, так идея и до эволюционировала до предложения, которое Вы видите на данный момент)

  1. ^ Какие планируются финансовые затраты на строительство рыбной фермы?

Разделим расходы на несколько категорий для удобства:

  1. Строительство фермы:

- закупка строительных материалов;

- оплата услуг (например, экскаваторщику за котлован) и строительной бригаде за работу.

2. Оборудование:

- покупка оборудования;

- затраты на установку и пуско- наладку оборудования.

3. Закупка или самостоятельная заготовка корма для рыбы.

4. Закупка малька.

P.S. После старта фермы возникнут другие виды расходов:

1. Обслуживание водоема (в случае необходимости ремонт/замена оборудования).

2. В дальнейшем расходы на корма, закупку малька, а также оплата счетов за использованную электроэнергию.

  1. Какая себестоимость готового к употреблению продукта?

Себестоимость продукта будут рассчитывается по такой формуле :

С = (К+М+Э+Р+Н) / В. [ грн./кг. ]

Где, В – общий вес (кг.) рыбы выловленный в пруду (таким образом мы посчитаем себестоимость для 1 кг рыбы);

К – стоимость корма, потраченная на выращивания всей рыбы в пруду (один цикл от малька до взрослой рыбы);

М – количество денег потраченных на закупку малька;

Э – количество денег потраченных на электроэнергию, которую потребит все оборудование водоема. (Например, предполагается поставить насос основная задача, которого перемещать воду с основного водоема в Биоплато (для биологической фильтрации и аэрации воды) мощностью 550 Вт/ час. С учетом, того, что Биоплато будет работать только в теплое время года (~6 месяцев в году). То мы можем посчитать количество энергии, которое потребит данный насос 0,55 кВт*24 часа*180 дней = 2376 кВт/ год.);

Р - расходы обслуживание водоема, ремонт и замену оборудования при необходимости (за один цикл);

Н – возможные непредвиденные расходы ~ 10 % от общего веса выловленной рыбы.

Для расчета возврата инвестиций можно воспользоваться следующей формулой:

И= Б + (В*С)

Где, Б - баланс проекта, который после строительства будет отрицательным, его можно будет посчитать следующим образом:

Б = 0 – З

Где З – затраты на строительство водоема.

(В*С) – стоимость всей выловленной рыбы (выращенной за один цикл), для возврата инвестиций потребуется несколько циклов (что бы узнать точное количество циклов сперва нужно рассчитать строительную смету и точно знать значения других расходов).

После возврата инвестиций Вашу экономию на рыбе можно будет рассчитать по формуле:

Эк. = Р – С - Т. [ грн./кг. ]

Р - текущая рыночная стоимость рыбы;

С - себестоимость одного килограмма рыбы;

Т - транспортные расходы на транспортировку одного килограмма рыбы к Вам.

На этом думаю закончу монолог. Будут вопросы - буду уже на них отвечать)

Схожі:

Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconЗдравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной...
Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие...
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconЗдравствуйте, Ваша компания пользуется большим успехом у студентов...
...
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconНаш проект направлен на развитие системы Яндекс Деньги. Следуйте...
Наш проект направлен на развитие системы Яндекс Деньги. Следуйте инструкциям, и деньги, благодаря автоматизированной системе Яндекс,...
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconЗдравствуйте! Вашему вниманию представляем рекламно-информационное...
Это информационное вещание в местах высокой посещаемости на жидкокристаллических мониторах
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconЛитература о прозе
Проза явл-ся поздней традицией. Мировая худ проза (пр. В китае) развивалась иначе, чем в Европе. Когда сочиняли уже сложную поэзию...
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconЗдравствуйте. Мы проект «Чё по Чём?». Этим опросом, мы стремимся...

Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconАвтоматизація неперервних технологічних процесів
Завдання на курсовий проект – скласти проект автоматизації типового технологічного процесу!
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconПерев с англ. Н. Вишмидт. М.: Ооо ид «София», 2005. 352 с
Предлагаем вашему вниманию последнюю книгу Энтони де Мелло — «одна минута глупости». Он хотел, чтобы она вышла после «молитвы лягушки»....
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconОни выражают выводы о закономерностях имеющих повторный характер;...
Наука – это система проверенных опытным путем и исчерпывающих на данный момент знаний, которые отвечают критериям истинности
Здравствуйте, хотел Вашему вниманию предоставить проект автоматизированной мини рыбной фермы. На данный момент проект на начальной стадии и еще многие детали iconОни выражают выводы о закономерностях имеющих повторный характер;...
Наука – это система проверенных опытным путем и исчерпывающих на данный момент знаний, которые отвечают критериям истинности
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка