Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь???




НазваДа. Влюблялись ли вы когда-нибудь???
Дата конвертації08.01.2014
Розмір38.9 Kb.
ТипВопрос
mir.zavantag.com > География > Вопрос
Пацанская романтика.

Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? А вот я влюблялся. Влюблялся в мечту, в жизнь. И как она прекрасна.

У каждого мечта своя. Кто-то мечтает быть богатым, кто-то мечтает о любви, о семье или каком-то душевном счастье.

Для меня мечта - это дорога. И не просто как повседневная суета, а именно как яркий всплеск эмоций, как наслаждение, драйв, как любовь и ненависть во всех её оттенках.

Этой замечательной осенью мне удалось совершить великолепное путешествие. Всегда задумывался над покупкой собственного автомобиля, но покупать в Новосибирске не хотел. Все же во Владивостоке более свежие автомобили, поэтому я решил отправиться именно туда. Да и знакомые оттуда машины гоняли, сказали не пожалеешь от такой поездки.

А быстрый же самолет. Вот бы так с автомобилем - сел за руль, и уже дома полируешь свою красавицу. Да расстояние чего только стоит. Все же 6000 км. нужно проехать, и проехать так, чтобы твои близкие встретили тебя живым и здоровым. Когда у вас есть любимые люди, которые вас ждут - вы обретаете веру. И эта вера в то, что вас ждут, всегда согревает в пути.

Мои глаза были наполнены детской радостью, когда увидел Владивосток. Как жаль, что я там не мог остаться навсегда. Сразу на авторынок. Пару часов прогулки и я уже за рулем. И что же я там выбрал? Мой выбор пал на Honda Stepwgn 2010 года. Он беленький, как на свадьбу, большой и вместительный.

Купил свою мечту, а теперь в путь. И на что же у меня голова такая ветреная, даже запаску не приобрел, хоть масло и колодки поменять не забыл.

За рулем этого прекрасного авто я чувствовал себя как в самолете или космическом корабле. Высокая посадка создает ощущение полета, и подвеска очень хорошая, не дает крениться автомобилю. Для автобуса уж достаточно он динамичный и маневренный. А в салоне целый диван и куча свободного пространства.

Тут и покидаю этот прекрасный город. Дальше, километры “жизни” и море различных эмоций. Боже, как не хочу рассказывать про негатив на дороге и целую пережитую тучу неприятностей, все мы это прекрасно знаем. А давайте поразмыслим о прекрасном? И что там такого прекрасного, дорога как дорога? А вот и нет. Дорога - это жизнь, и видим мы не только дорогу, а еще и то, что творится вокруг неё. Представьте, какой прекрасной была осень вокруг дороги? Такие сказочные листья, такие пейзажи, такие сопки и горная местность. Кругом тайга. Кругом тайга и не единой души. И тут ты понимаешь, насколько страшна и велика сила природы, насколько она могучая, тем более, когда за рулем. Остаешься наедине с матерью природой, и никто тебе не поможет. Страшно остаться одному в тех красивых краях. А попробуйте поспать рядом с трассой на обочине пару часиков. Даже просыпаться немного страшновато, и вообще всякое бывает на дороге, как и в жизни - не угадаешь.

Да и маршрут был не из легких: Владивосток - Новосибирск.

Удивительным было то, что движение и сами водители в разных местах очень разные. Только одно меня разочаровало. Чем ближе к дому, тем страшнее. Дороги все хуже и хуже, среди водителей замечаешь все больше баранов. Но все же я еду домой, где меня ждут. Плевать на всех, пускай едут как хотят.

Особенно порадовал маршрут Хабаровск - Чита. Это полная свобода. Такая осенняя красота кругом, такие ровненькие дороги, не всегда конечно, но они есть. Вы видели дорогу, где нет ограничений, где вы могли бы ехать с такой скоростью, с которой пожелаете? Да, это та самая. Конечно, были другие участки кайфовой дороги, но в душе отпечаток больше оставил именно этот маршрут.

А когда останавливался в кафе на обед, то хотелось повариху называть мамой родной. А сколько поселений и деревень, отдаленных от городов на 500 километров? Низы жизни… и как они там справляются? Всегда становится тепло на душе, когда видишь заправку, плевать на дорогой бензин, зато он есть. Без бензина остаться на дороге - самое глупое что может произойти. А как больно смотреть на местами подгоревший лес. Ведь не случайно там вспыхивало, только ради денег.

А какая глухая ночь. Это точно была самая страшная ночь в моей жизни.

Умудрился заблудиться в глухом городке, навигатор не показывает, но там ездили таксисты, и одного таксиста пришлось тормознуть. Он сильно напугался вместе с пассажиром, но дорогу подсказал. Конечно, попробуйте не напугаться, когда вам моргает фарами и сигналит микроавтобус без номеров в 2 часа ночи. Как позже выяснилось, это оказался Тулун.

Был еще один момент, и было страшно. Ехал по м53 и сильно хотел спать, но на обочине очень страшно. Едешь и засыпаешь с открытыми глазами, съезжаешь к обочине с дороги, чуть взбодрился от легкого потряхивания на обочине, выровнялся на дорогу, и опять спать хочется. Тяжело было найти место для ночлега, и тут заправка. Заезжаю за неё, чтобы не заметили, а то выгоняют. Немного развернулся и фары уперлись в лес. Смотрели сквозь деревья прямо на могилы. Всякое бывает, легкий страх меня снова взбодрил, и я отправился на более благоприятное место. И нашел это место спустя несколько десятков км. Там ночевали дальнобойщики, и я остановился там же, уснул на пассажирском сиденье со включенной печкой.

Сны, они такие разные. И вдруг машина сама тронулась и медленно поехала в овраг, я тут же быстро прыгаю за руль, и меня прижимает слегка к рулю от резкого торможения, врубаю заднюю и потихоньку выезжаю, хорошо, что колеса по грязи не буксовали. Ну все, выехал. Как оказалось, мне причудилось, что машина движется и я был все на той же парковке, только уже за рулем со включенной задней передачей и слегка шоковым состоянием. Так я ничего и не понял, тронулся дальше.

А что было дальше? Да все та же дорога и обычные города. А какой смысл нахваливать города? Кто не видел город? Наверное, все люди знают что такое город, зато немногие знают красоту нашей русской природы. А какие красивые у нас деревья, леса и тайга. Какие красивые у нас люди и девушки. Какая у наших людей широкая простая душа.

А какое волшебное озеро Байкал, прекрасные горы и бескрайняя тайга. По дороге вдоль Байкала у меня душа просто наслаждалась необъятной его красотой. Я смог разглядеть все оттенки осени во всей её таинственности и необычайности. Так хотелось показать эти загадочные места своей любимой девушке. А ведь она меня ждет. Она сильно переживала за меня и мою жизнь, и даже не хотела отпускать.

Часто думал о своей любимой, мне очень сильно её не хватало.

Умейте любить свою Родину и близких людей, какими бы они не были. Пускай не будет у вас ям на дороге под названием “жизнь”!

Автор: Илья Гаврилов

Схожі:

Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconКогда-то он бежал быстрее. Когда-то его ноги были длиннее, а легкие...
Ну а что делать, если какой-нибудь Идахор, Бангура или Идейе прорывается к воротам? Если какой-нибудь Милевский сам напрашивается?...
Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconРешении? Это покажет будущее. Я изо дня в день буду вести дневник,...

Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconСергей Довлатов Третий поворот налево
Ничего, – сказал муж, – вот увидишь. Опять взорвали какое-нибудь посольство. Застрелили какого-нибудь турецкого дипломата. Где-нибудь...
Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconВежливых людей
Иногда, когда мы не знаем, что сказать, как ответить на трудный вопрос, когда нам нужно время, чтобы подумать и собраться с мыслями,...
Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconПосвящается всем, кто когда‑нибудь очень сильно кого‑нибудь любил,...
Ой – это друзья и знакомые. Я все время с ними сталкивалась, и они говорили: «Ну, как там наш роман?» Или так: «Мы роман о любви...
Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconВ сиаме, когда кто-нибудь заболевает, то начинает лечение с того,...
«в сиаме, когда кто-нибудь заболевает, то начинает лечение с того, что все его тело мнет и давит специально сведущий в том человек,...
Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconУзорчатая парча
Даже представить себе не могла, что когда-нибудь вновь встречу Вас, да еще в горах Дзао, в кабинке фуникулера, поднимаясь от Сада...
Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconКнига первая
Торговый центр американского города, где не менее четырехсот тысяч жителей, высокие здания, стены Когда-нибудь, пожалуй, станет казаться...
Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconАльфред Ван Вогт Чудовище Человечество бессмертно. Даже если когда-нибудь,...

Да. Влюблялись ли вы когда-нибудь??? iconТеодор Драйзер Американская трагедия ru
Торговый центр американского города, где не менее четырехсот тысяч жителей, высокие здания, стены Когда-нибудь, пожалуй, станет казаться...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка