Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в




Скачати 64.81 Kb.
НазваФорма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в
Дата конвертації08.11.2013
Розмір64.81 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Военное дело > Документы
Сокровища царя Соломона

Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: - Поставить игроков в экстремальную ситуацию, требующую нестандартных решений от каждого игрока; - Установить межличностные и межгрупповые связи; - Сплотить коллектив, выявить лидеров в отряде; - Снять эмоциональную и поведенческую закрепощенность игроков и т.д.

Место проведения игры: открытая местность, территория детского лагеря. Возраст участников: 7-15 лет. Игровые силы: игра рассчитана на 14 отрядов. Каждый отряд – отдельная команда. Задачи команд: Прохождение станций, зарабатывание секунд и подсказок на каждой станции; занятие лидерских позиций; поиск «сокровищ» царя Соломона; победа в игре.

Общий ход игры

Завязка игры Все отряды собираются на дискотечной площади, где начинается игра. Выходит Старец Фура, который читает легенду и объясняет правила игры. Отряды получают маршрутные листы с описанием названий станций, их местонахождением и шкалами оценки.

Легенда Добро пожаловать в Сокровищницу Мегаполиса! Величайший социальный эксперимент тысячелетия начинается сегодня! Лучшие умы планеты не покладая рук трудились на протяжении веков, чтобы воплотить ваши самые смелые мечты! Наш Мегаполис сегодня представляет собой замок, полный тайн и загадок. Сегодня вы имеете возможность преодолеть себя и вывести свою улицу вперёд! Это возможно только лишь при сплоченной работе всего отряда. Действуйте сплоченно, и помните: всё в ваших руках!!! И да пребудет ВЕЛИКАЯ ТАЙНА с вами!!! Сегодня всё в Мегаполисе будет подчиняться одной цели: сделать вас счастливыми и богатыми! Удачи вам, ищущие!

Правила игры На 13 станциях Мегаполиса находятся 13 Мастеров, дающих приходящим задания. В результате его выполнения, команда зарабатывает время – максимум 3 секунды, и подсказку. Всего 13 подсказок, у каждого мастера по одному комплекту, в которой содержится информация о кодовом слове. В результате прохождения станции Мастер решает, какую часть подсказки выдать команде – целиком, половину, треть, и т.д. Команда сама решает, сколько станций пройти, - сколько времени им нужно на Сокровищницу. Главное – отгадать кодовое слово. Чем больше пройденных станций – тем больше времени на «Сокровищницу».

Старт игры В Ратуше Мегаполиса (дискотека) находится Мастер игры, перед которым лежат листы с названиями станций. Есть станции двойные (гири, кольца, доминушки, утопленник, руны), которые проходить могут сразу два отряда, и одиночные (все неназванные). К Мастеру подходят командиры, и выбирают название станции, на которую бежит вся команда. После прохождения станции команда возвращается в Ратушу и выбирает новое задание. Задачи Мастера: следить за тем, чтобы команда не проходила дважды одну станцию, отправлять на двойные станции одновозрастные команды.

Станции

  • 1) Лазеры

  • 2) Китайские палочки

  • 3) Слово

  • 4) Водолей

  • 5) Доминушки

  • 6) Руны

  • 7) Шоко – Барокко

  • 8) Старец Фура

  • 9) Гири

  • 10) Утопленник

  • 11) Ведьма

  • 12) Кольцо

  • 13) Водяной

Китайские палочки Оборудование: Две длинные тяжелые слеги, турник, веревки для крепления, жестяная банка, мелкая галька, подставка для банки (пенёк). Слеги крепятся к турнику веревками (см. фото) так, чтобы на концами можно было управлять. Задача игроков: взять и перенести при помощи «Китайских палочек» банку с камнями с одного пенька на другой.

Водолей Оборудование: 5-литровая и 1,5 –литровая бутылки, пинг-понговый шарик, скотч, таз для воды, кружка. Станция состоит из двух этапов: на первом два игрока кружкой набирают воду и с балкона 2-го этажа льют ее в таз третьему игроку. Второй этап – 3-й игрок, собрав воду, несет ее и переливает из таза в бутылку (см. конструкцию на фото). Задача игроков: собрать воды достаточно для того, чтобы теннисный шарик поднялся в отверстие бутылки и его можно было достать. Задача усложняется, т.к. бутылка продырявлена со всех сторон, и дырки приходится закрывать руками всем остальным игрокам.

Старец Фура Реквизит: белый балахон, парик, борода, грим. Оборудование: загадки для разных возрастов. Смысл такой же, как в ТВ – игре «Форт Байярд». Приходящей команде даются 2 загадки (в зависимости от возраста), по итогам ответов дается подсказка и секунды.

Шоко- барокко Оборудование: 5-литровые бутылки, прокисший кефир, гуашь, вода, лягушки, рыбки, ужи, кузнечики, улитки, железный ключ, глина, песок и т.д. Мастер готовит бутылки с разным содержимым. Бутылки красятся в различные цвета для того, чтобы было не видно их содержимое. В одну из бутылок прячется ключ. Задача игроков: опускать руку по очереди в бутылки, и найти ключ.

Гири Оборудование: гири разной тяжести (2 комплекта) или грузы в пакетах одинаковой тяжести. Станция может быть двойной. Игра ведется либо между двумя командами, либо между командой и Мастером. Игроки одновременно вытягивают руку с грузом перед собой и держат до тех пор пока кто-нибудь из них не сдастся. Тот, кто опустит руку - проиграл. Задача игроков: опустить руку последним. Подсказка и секунды даются выигравшей команде.

Руны Оборудование: камни, гуашь, кисть, три полотенца. Станция может быть двойной. Мастер заготавливает три одинаковых комплекта «Рун»: плоские камешки, на каждый из которых нанесен рисунок. Мастер выкладывает «Руны» в определенном порядке, закрывает полотенце. Приходящим командам Мастер открывает ряд на 10 секунд, и дает задание выложить «Руны» в том же порядке. По итогам правильности порядка «Рун» даются подсказка и секунды.

Слово Оборудование: камни, маркер, водоем (фонтан, река, море, бассейн). Мастер придумывает слово, заготавливает комплект плоских камней, на которых наносятся буквы этого слова. Перевернутые камни кладутся в водоем. Задача игроков: найти все буквы, и выложить из них слово.

Утопленник Оборудование: мелкая плоская галька, пластиковый стаканчик, таз, вода. Станция может быть двойной. Игра ведется либо между двумя командами, либо между командой и Мастером. Игроки по очереди кладут камни в пластиковый стаканчик, плавающий в тазу с водой. Тот, кто потопит стаканчик - проиграл. Задача игроков: не потопить стаканчик. Подсказка и секунды даются выигравшей команде.

Лазеры Оборудование: лазерная указка, зеркала, темное помещение, мишень. Мастер заранее рисует мишень. Задача игроков: Команде дается задание выстроить заданное количество зеркал так, чтобы луч лазера, пропускаемый через зеркала, попал в «яблочко» мишени. В зависимости от возраста игроков количество зеркал варьируется от 4 до 10.

Доминушки Оборудование: набор костей домино, стол. Игра ведется либо с Мастером, либо двумя командами друг с другом. По результатам игры подсказка выдается победившей команде. Задача игроков: по очереди игроки команд складывают кости домино в башню. Команда, чей игрок разрушит башню, считается проигравшей.

Ведьма Оборудование: одноразовые стаканчики, вода, соль, сахар, чай, кофе, газированные напитки. Реквизит: костюм ведьмы. Мастер изготавливает три «зелья»: смешивает различные ингредиенты в разных составах и пропорциях. Игрокам на выбор предлагается отведать «зелья» и угадать, из чего оно состоит. По итогам правильности угаданных ингредиентов и их количества напитка даются подсказка и секунды.

Кольцо Оборудование: Железное кольцо диаметром 25 -30 см. (подойдет бадминтонная ракетка с вынутой леской). Станция двойная: если приходят две команды, они выстраиваются в ряд, и игра ведется друг с другом по очереди. Если на станции одна команда – игра ведется с Мастером. Победивший получает подсказку. Задача игроков: Сильно напряженный кулак просовывается в кольцо, противник с силой сжимает кулак игрока и резко отпускает. Цель: удержать свою руку так, чтобы она не коснулась кольца. Победитель определяется простым большинством выигравших.

Водяной Оборудование: 2-х и 1,5 –литровые бутылки (10 шт.), источник воды (кран или питьевой фонтанчик), 5-литровая бутылка. Бутылки разрезаются на половинки, отрезаются дно и горлышко. Задача игроков: построить водопровод из разрезанных бутылок и рук, потечет вода, и наполнить 5-литровую бутылку водой. Задача усложняется, т.к. длина водопровода немного больше, чем разрезанных половинок бутылок.

Хранилище сокровищ После того, как команда отгадает кодовое слово и соберет достаточное по её мнению количество секунд, она прибегает в «Хранилище». Команде выдается «волшебная» палочка, которой игроки выбивают «сокровища» из «Хранилища» (см. фото и видео) в течение заработанного времени. Команда собирает и считает упавшие из «Хранилища» деньги. Оборудование: коробка – «Хранилище» (конструкция на фото), палка, напечатанные бумажные деньги различного достоинства, часы.

Рефлексия После проведенной игры во всех отрядах проводится рефлексия. Например, в виде упражнения «Без маски». Цель упражнения: - снятие эмоциональной и поведенческой напряженности по результатам; - формирование навыков искренних высказываний для анализа сущности "я". Содержание: Каждому игроку дается карточка с написанной фразой, не имеющей окончания. Без всякой предварительной подготовки он должен продолжить и завершить фразу. Высказывание должно быть искренним. Если остальные члены команды почувствуют фальшь, участнику придется брать еще одну карточку. Примерное содержание карточек: "Особенно в игре мне понравилось, когда люди, окружающие меня..." "Чего мне по-настоящему хотелось, так это ..." "Иногда люди не понимали меня, потому что я ..." "Верю, что я ..." "Мне было стыдно, когда я ..." "Особенно меня раздражало что я ..." и т.п.

Приложение 1: Маршрутный лист команд

№ Название станции Местоположение Количество секунд Роспись мастера 1. Водолей Лужайка перед корпусом 3 2. Гири Футбольное поле 2 3. Старец Фура Крыша корпуса, 8 этаж 3

И т.д.

Приложение 2: Подсказки для кодового слова «Квартал» 1. Одна из частей слова - звук, который издает земноводное; 2. Окончание слова - название прибалтийской столицы; 3. Экономисты его не любят; 4. Часть слова образует музыкальный интервал; 5. По его итогам можно получить премию; 6. В центре этого слова стоит единица измерения площади;

Схожі:

Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconПравила игры «Зарница-2» участники игры цель игры средства и объекты...
Целью игры является расшифровка фразы (известного слогана или строки из стихотворения) армиями, которая по отдельным буквенно-цифровым...
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconРасписание игры 10. 00 10. 30 регистрация участников, 10. 30 11....
Постановка задачи и защита проектов будут проходить в форме многокомпонентной деловой игры «28» февраля в 10: 00 в конгересс-отеле...
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconИгры со словами
Вариант занятий с детьми в дальней дороге это игры со словами. Поверьте, помимо игры в “Города”, есть еще масса интересных словесных...
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconЦель игры: игра «Тропа доверия» имеет своей целью выявление и изучение...
Думается, что эту игру можно рекомендовать при ознакомлении с детскими коллективами (как временными, так и постоянными) педагогам-организаторам...
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconЗаявка на участие в зимнем сезоне интеллектуальной игры Что?
Заявка на участие в зимнем сезоне интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в Белгороде
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconПоложение о проведение Игры «Что? Где? Когда?» среди команд Круглого...
Настоящее Положение определяет основные цели, задачи, сроки, условия и правила проведения Игры «Что? Где? Когда?» среди команд Круглого...
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconИгры на знакомство
Снежный ком. Играющие садятся в круг. Первый игрок называет своё имя. Каждый следующий игрок должен назвать имена игроков, сидящих...
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconОсновные правила проведения Ролевой игры
Совет n приступать к организации игры можно лишь после того, как Вы полностью прочитали разработку и разобрались в ней
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconФедерация интеллектуально-ролевой игры «Мафия»
В игре принимают участие десять человек. Ведет игру и регламентирует ее этапы ведущий. Ведению игры помогает ассистент ведущего
Форма игры: полевая игра, продолжительностью 3 часа (по типу интеллектуальной станционной игры «Форт Байярд»). Цели и задачи игры: Поставить игроков в iconСтатья была понятна, мы, пожалуй, вначале приведем определение того, что есть «ролевые игры»
Многим они известны по компьютерной играм: в них упор ставится на развитие персонажа, много уделяется его истории до момента игры...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка