Общие положения




Скачати 83.17 Kb.
НазваОбщие положения
Дата конвертації17.11.2013
Розмір83.17 Kb.
ТипКонкурс
mir.zavantag.com > Спорт > Конкурс



ПОЛОЖЕНИЕ

об открытом публичном конкурсе ”Триумф. Героям спорта 2012“

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящее Положение (далее – Положение) разработано в соответствии со статьями 927 – 930 Гражданского кодекса Республики Беларусь и регулирует отношения, возникающие в процессе организации и проведения публичного конкурса ”Триумф. Героям спорта 2012“ (далее – конкурс).

  2. Конкурс учрежден Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь, Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь и республиканским государственно-общественным объединением ”Президентский спортивный клуб“ (далее – учредители).

  3. Конкурс является открытым, обусловленным предварительной квалификацией участников.

  4. Конкурс проводится в целях:

всемерного содействия всестороннему и гармоничному развитию личности, пропаганде принципов и идеалов олимпийского и паралимпийского движений, формированию имиджа Республики Беларусь, как мировой спортивной державы;

привлечения внимания широкого круга граждан и организаций к развитию национального спорта высших достижений;

создания условий для массовых и индивидуальных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной работы путем популяризации физической культуры и массового спорта, как важнейших средств укрепления здоровья граждан, приобщения их к здоровому образу жизни;

определения (с учетом мнения белорусских любителей спорта) спортсменов, добившихся в 2012 году наиболее значительных результатов на Олимпийских (Паралимпийских) играх, чемпионатах мира и Европы, в розыгрышах кубков мира и Европы, а также на других крупных официальных международных спортивных соревнованиях (далее – крупные международные соревнования).

  1. Для организации и проведения конкурса из числа представителей учредителей формируется организационный комитет (далее – оргкомитет), который действует на основании настоящего Положения и соглашения о сотрудничестве, заключенного учредителями.

  2. Персональный состав оргкомитета утверждается учредителями конкурса.

  3. Оргкомитет:

осуществляет координацию деятельности учредителей по вопросам организации и проведения конкурса;

в соответствии с актами законодательства, настоящим Положением и решениями учредителей определяет порядок организации и проведения конкурса, а также проведения телевизионной трансляции церемонии торжественного награждения его лауреатов, сопровождаемой гала-концертом с участием артистов белорусской эстрады (далее – телевизионная передача ”Триумф. Героям спорта 2012“);

организует подготовку и публикацию в средствах массовой информации материалов о проведении конкурса, в том числе о его результатах;

формирует жюри конкурса (далее – жюри) и рабочую группу для непосредственной организации и проведения конкурса;

утверждает список претендентов на звание лауреатов конкурса, прошедших предварительную квалификацию, бюллетени для предварительного голосования и другую конкурсную документацию, а также решения жюри об определении лауреатов конкурса в каждой номинации;

составляет смету расходов конкурса и представляет ее на утверждение учредителям;

рассматривает иные вопросы, возникающие в ходе подготовки и проведения конкурса, связанные с его организацией.

  1. Количественный и персональный состав жюри определяется оргкомитетом.

  2. Жюри:

проводит предварительную квалификацию претендентов на звание лауреатов конкурса и представляет их списки на утверждение оргкомитета;

обобщает результаты предварительного голосования за претендентов на звание лауреатов конкурса, которое проводится среди жителей республики;

определяет по одному лауреату конкурса из восьми претендентов в каждой номинации и представляет их кандидатуры на утверждение оргкомитета.

  1. Оргкомитет и жюри конкурса принимают решения на своих заседаниях, которые могут проводиться в очной*, заочной** или смешанной*** формах.

Кворум для проведения заседания оргкомитета (жюри) составляет присутствие и (или) наличие письменного мнения более половины от числа членов оргкомитета (жюри) конкурса.

Все решения оргкомитета (жюри) принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов оргкомитета (жюри), участвующих в заседании. При решении вопросов каждый член оргкомитета (жюри) обладает одним голосом. При определении голосов также учитываются голоса членов оргкомитета (жюри), отсутствующих на заседании, но изложивших свое мнение по поставленным вопросам письменно. В случае равенства голосов, член оргкомитета (жюри), председательствующий на заседании, обладает решающим голосом.

  1. Заседания оргкомитета (жюри) проводятся по мере необходимости.

  2. Решения оргкомитета (жюри) оформляются протоколами, которые подписываются членами оргкомитета (жюри), выполняющими на заседаниях функции председательствующего и секретаря.

  3. Количественный и персональный состав рабочей группы определяется оргкомитетом. Рабочая группа подотчетна оргкомитету и выполняет функции по непосредственной организации конкурса. Порядок работы рабочей группы определяется ею самостоятельно.

  4. Финансирование конкурса осуществляется за счет собственных средств учредителей конкурса на основании заключенных между ними договоров.

  1. ^ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

  1. Конкурс проводится в период с 15 декабря 2012 г. по 31 марта 2013 г. При этом в период:

с 15 по 31 декабря 2012 г. жюри проводит предварительную квалификацию претендентов на звание лауреатов конкурса, списки которых и бюллетени для предварительного голосования должны быть утверждены оргкомитетом не позднее 31 декабря 2012 г.;

с 10 по 31 января 2013 г. среди жителей республики проводится предварительное голосование за претендентов на звание лауреатов конкурса;

с 1 по 15 февраля 2013 г. жюри обобщает результаты предварительного голосования, с учетом таких результатов определяет лауреатов конкурса и представляет соответствующее решение на утверждение оргкомитета, который не позднее 1 марта 2013 г. подводит окончательные итоги конкурса;

с 1 февраля по 31 марта 2013 г. в сроки, определяемые организационным комитетом, проводится церемония торжественного награждения лауреатов конкурса.

  1. ^ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И ПОДВЕДЕНИЯ ЕГО ИТОГОВ

  1. Участниками конкурса являются все профессиональные белорусские спортсмены и спортсменки, выступавшие в 2012 году на крупных международных соревнованиях.

  2. Подведение итогов конкурса проводится по следующим номинациям:

”Команда года“*;

”Спортсмен года“*;

”Спортсменка года“*;

”Тренер года“*;

”За волю к победе“;

”Прорыв года“;

”Результат года“;

”Самый яркий спортивный момент года“.

  1. Лауреатом конкурса в номинации ”Команда года“ признается команда спортсменов (спортсменок), выступающих в групповых видах спорта, которая добилась в 2012 году, по мнению жюри и участников предварительного голосования, наиболее высоких результатов на крупных международных соревнованиях.

  2. Лауреатом конкурса в номинации ”Спортсмен года“ признается спортсмен, добившийся в 2012 году, по мнению жюри и участников предварительного голосования, наиболее высоких результатов на крупных международных соревнованиях.

  3. Лауреатом конкурса в номинации ”Спортсменка года“ признается спортсменка, добившаяся в 2012 году, по мнению жюри и участников предварительного голосования, наиболее высоких результатов на крупных международных соревнованиях.

  4. Лауреатом конкурса в номинации ”Тренер года“ признается тренер, воспитанники которого добились в 2012 году, по мнению жюри и участников предварительного голосования, наиболее высоких результатов на крупных международных соревнованиях.

  5. Лауреатом конкурса в номинации ”За волю к победе“ признается спортсмен (спортсменка), проявивший (проявившая), по мнению жюри, наибольшие волю к победе и спортивный характер в борьбе за высокие результаты на крупных международных соревнованиях по инваспорту.

  6. Лауреатом конкурса в номинации ”Результат года“ признается спортсмен, спортсменка или команда спортсменов, установившие в 2012 году мировой или олимпийский рекорд, либо добившиеся иного наивысшего результата на крупных международных соревнованиях, который, по мнению жюри, имеет наибольшее значение для белорусского спорта.

  7. Лауреатом конкурса в номинации ”Прорыв года“ признается спортсмен, спортсменка или команда спортсменов, добившиеся, по мнению жюри, в 2012 году наибольшего прогресса на крупных международных соревнованиях, по сравнению с результатами их предыдущих выступлений.

  8. Лауреатом конкурса в номинации ”Самый яркий спортивный момент года“ признается спортсмен, спортсменка или команда спортсменов, участвовавшие в самом ярком и значительном, по мнению жюри, спортивном эпизоде 2012 года, пропагандирующем основные идеи национального спортивного движения.

  9. Жюри анализирует результаты выступлений белорусских спортсменов (их команд) на крупных международных соревнованиях в 2012 году, проводит предварительный отбор (квалификацию) 8 претендентов на звание лауреата конкурса в каждой номинации, и представляет списки таких претендентов в оргкомитет.

  10. Представленные жюри списки 64 претендентов на звание 8 лауреатов конкурса утверждаются на заседании оргкомитета. На этом же заседании оргкомитет утверждает бюллетень для предварительного голосования, в который включаются 32 претендента на звания лауреатов конкурса в номинациях ”Команда года“, ”Спортсмен года“, ”Спортсменка года“ и ”Тренер года“ (по 8 претендентов в каждой номинации). Бюллетень должен содержать имя и фамилию спортсмена или спортсменки (наименование команды спортсменов), а также краткие сведения о результатах, послуживших основанием для выдвижения их в качестве претендентов на звание лауреата конкурса.

  11. После утверждения бюллетеня для голосования на заседании оргкомитета рабочая группа публикует его в периодических печатных изданиях, а также в глобальной компьютерной сети Интернет.

  12. В предварительном голосовании вправе принять участие любой желающий житель республики.

  13. Участник предварительного голосования ставит в бюллетене отметку (любой знак) в пустом квадрате, расположенном рядом с фамилией (наименованием) того претендента на звание лауреата конкурса, за которого он голосует. Бюллетени, в которых отсутствуют отметки, а также бюллетени, в которых отметки проставлены рядом с фамилиями двух и более претендентов на звание лауреата конкурса в одной номинации, признаются недействительными и при подсчете голосов не учитываются.

  14. Бюллетени направляются участниками голосования по почте или факсимильной связи в управление по физической культуре, спорту и туризму соответствующего облисполкома (Мингорисполкома).

  15. Управления по физической культуре, спорту и туризму облисполкомов и Мингорисполкома осуществляют подсчет голосов, обобщают результаты предварительного голосования на территории соответствующей области (г. Минска), о чем составляется протокол.

  16. Протоколы, подписанные руководителями управлений по физической культуре, спорту и туризму облисполкомов (Мингорисполкома), направляются в жюри конкурса.

  17. Жюри обобщает результаты предварительного голосования и, с учетом этих результатов, а также других заслуживающих внимания обстоятельств из 8 претендентов на звание лауреата конкурса в каждой номинации, определяет трех лучших номинантов конкурса.

  18. Из трех лучших номинантов конкурса в каждой номинации жюри определяет лауреата конкурса и лучших номинантов конкурса, занявших 2 и 3 места.

  19. Окончательные итоги конкурса подводятся оргкомитетом, который утверждает решение жюри о присуждении участникам званий лауреатов и лучших номинантов конкурса. В случае отказа в утверждении соответствующего решения жюри, лауреат и (или) лучшие номинанты конкурса определяются оргкомитетом из числа других претендентов на это звание в данной номинации.

  1. ^ НАГРАЖДЕНИЕ ЛАУРЕАТОВ И ЛУЧШИХ НОМИНАНТОВ КОНКУРСА

  1. Лауреаты конкурса в каждой номинации награждаются памятными призами.

  2. Награждение лауреатов конкурса проводится в торжественной обстановке на телевизионной программе ”Триумф. Героям спорта 2012“.

  3. Лауреат конкурса может быть лишен этого звания по решению оргкомитета в случае неявки без уважительных причин на церемонию торжественного награждения.



* Совместное присутствие членов оргкомитета (жюри) при обсуждении вопросов повестки дня заседания и принятии решений по ним.

** Мнение членов оргкомитета (жюри) по вопросам повестки дня заседания, поставленным на голосование, определяется путем их письменного опроса.

*** Членам оргкомитета предоставляется право проголосовать по вопросам повестки дня собрания либо во время присутствия на заседании, либо путем письменного опроса.

* Лауреат конкурса определяется с учетом результатов предварительного голосования, которое проводится среди жителей республики.


Схожі:

Общие положения iconОбщие положения единой системы конструкторской документации
Гост 001 70 устанавливает общие положения по целевому назначению, области распространения, классификации и обозначению стандартов,...
Общие положения iconНаиболее общие и фундаментальные понятия, отражающие существенные,...
Философия -наука, к-рая изучает самые общие положения о человеке, природе и о познании
Общие положения iconОбщие методические указания по выполнению контрольных работ Общие положения
Методические указания и задания для выполнения контрольных работ составлены в соответствии с программой курса «Гражданское право»...
Общие положения icon№12: общие положения о праве собственности
Собственность – определяет экономические отношения, которые характеризуется следующими признаками
Общие положения icon1. Общие положения проведения совместного конкурса газеты «Голос...
Общие положения проведения совместного конкурса газеты «Голос Че-реповца» и радиоканала «Радио Трансмит» «Голос…» на «Трансмите»...
Общие положения iconПоложение о проведении конкурса красоты среди учащейся и студенческой...

Общие положения iconОбщие положения
...
Общие положения icon1. Общие положения
Настоящее положение определяет порядок организации и проведения открытого областного фестиваля молодежных субкультур «неформат» (далее...
Общие положения iconОбщие положения о розничной торговле
Субъекты розничной купли-продажи алкогольной продукции
Общие положения iconТема Общие положения криминалистической техники
Вся эта техника не имеет прямого отношения к расследованию преступлений, т к её использует повсеместно всё человечество
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка