3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация




Назва3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация
Сторінка1/17
Дата конвертації14.11.2013
Розмір2.03 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Размещено на http://www.allbest.ru/

Содержание
1. Место и роль прокуратуры в системе гос. органов РФ.

2. Предмет и система курса «Прокурорский надзор в РФ.

3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация.

4. Понятие и система функций органов прокуратуры, их общая характеристика.

5. Функция уг. преследования: понятие и значение. Компетенция органов прокуратуры по возбуждению и расследованию уг. дел. Категории уг. дел, подследственных следователям прокуратуры.

6. Сущность прокурорского надзора как вида гос. деятельности, его особенности. Задачи и пели прокурорского надзора, Понятие отраслей и направлений прокурорского надзора, их краткая характеристика.

7. Проблемы и пути совершенствования организации и деятельности органов прокуратуры РФ.

8. Учреждение и исторические этапы становления и развития прокуратуры

9. Принципы организации и деятельности прокуратуры РФ.

10. Система и структура органов и учреждений прокуратуры РФ.

11. Соотношение прокурорского надзора и деятельности иных органов, осуществляющих контроль и надзор.

12. Понятие, задачи, содержание и особенности надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на ее территории.

13. Характеристика надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов: цели и задачи, предмет и пределы.

14. Полномочия прокурора по осуществлению надзора за исполнением законов и правовые средства их реализации.

15. Понятие и виды проверок, требования, предъявляемые к их проведению. Поводы и основания для проведения прокурорских проверок исполнения закона.

16. Методика проведения прокурорской проверки за соответствием закону правовых актов, издаваемых поднадзорными органами и должностными лицами

17. Понятие и виды актов прокурорского реагирования. Требования, предъявляемые к ним, их структура и содержание. Особенности и правовые последствия применения актов реагирования прокурором.

18. Предпосылки возникновения отрасли надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Роль и правовое положение прокуратуры в защите прав и свобод человека и гражданина.

19. Понятие, предмет, пределы и цели прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Соотношение надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина с другими отраслями прокурорского надзора.

20. Полномочия прокурора и правовые средства, направленные на выявление, устранение и предупреждение нарушений прав и свобод человека и гражданина.

21. Акты реагирования прокурора на нарушение прав и свобод человека и гражданина.

22. Порядок рассмотрения обращений и приема заявителей в органах и учреждениях прокуратуры.

23. Сущность прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими ОРД, дознание и предварительное следствие, его отличие от других отраслей надзора. Особенности надзора за исполнением законов органами, осуществляющими ОРД; его отличие от надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия.

24. Понятие, предмет и особенности прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

25. Полномочия прокурора по осуществлению надзора за исполнением законов органами, осуществляющими дознание и предварительное следствие.

26. Акты прокурорского реагирования. Правовые средства прокурорского надзора, используемые для выявления, устранения и предупреждения нарушений закона.

27. Надзор за исполнением законов о приеме, регистрации, учете, рассмотрении и разрешении сообщений о совершенных или готовящихся преступлениях. Надзор за законностью возбуждения уг. дел.

28. Прокурорский надзор за законностью и обоснованностью применения мер процессуального принуждения.

29. Прокурорский надзор за законностью и обоснованностью привлечения граждан в качестве обвиняемых.

30. Надзор прокурора на заключительном этапе расследования. Соотношение прокурорского надзора и судебного контроля.

31. Сущность и задачи деятельности прокурора, участвующего в уголовном судопроизводстве. Процессуальное положение прокурора в судебном разбирательстве уг. дел. Правовые средства прокурорского реагирования на нарушения закона

32. Участие прокурора в разбирательстве уг. дел мировым судьей и судом первой инстанции, проблемы его эффективности. Поддержание гос. обвинения, отказ от обвинения.

33. Основания и особенности участия прокурора при рассмотрении уг. дел апелляционной, кассационной и надзорной инстанциями. Представление прокурора на незаконное и необоснованное решение суда: порядок и срок подачи, виды, содержание.

34. Участие прокурора в возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.

35. Надзор за законностью обращения к исполнению приготовлений и.определений по уголовным делам и осуществления судебными приставами своих полномочий.

36. Сущность и задачи деятельности прокурора в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве.

37. Основания и порядок обращения прокурора с заявлением в суды обшей юрисдикции Процессуальное положение прокурора, обратившегося с заявлением. Участие прокурора по гражданским делам в суде первой инстанции

38. Особенности участия прокурора при рассмотрении гражданских дел в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях и по вновь открывшимся обстоятельствам. Представление прокурор» на незаконное и необоснованное решение суда: порядок и срок подачи, содержание.

39. Основания и порядок предъявления прокурором исков и заявлений в арбитражный суд. Процессуальное положение прокурора, обратившегося с заявлением. Участие прокурора и рассмотрении дел арбитражным судом по первой инстанции.

40. Особенности участия прокурора при рассмотрении дел в арбитражных судах апелляционной, кассационной инстанций, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам. Апелляционная и кассационная жалобы, надзорное представление прокурора на незаконное и необоснованное решение суда: порядок, форма и срок подачи, содержание.

41. Возбуждение дел об административных правонарушениях прокурором Особенности участия прокурора в производстве по делам об административных правонарушениях. Протест прокурора на постановление по делу об административном правонарушении

42. Проблемы и пути совершенствования участия прокурора в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве.

43. Сущность, предмет и задачи прокурорского надзора за исполнением законов администрациями органов и учреждений. исполняющих наказания и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу

44. Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющими наказания и назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу Правовые акты прокурора

45. Особенности прокурорского надзора за законностью исполнения наказаний в виде лишения свободы

46. Особенности прокурорского надзора за законностью исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества.

47. Особенности надзора за исполнением законов администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

48. Сущность и задачи прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних.

49. Участие прокурора в судебном разбирательстве уг. дел о несовершеннолетних

50. Надзор прокурора за исполнением законов в воспитательных колониях несовершеннолетних.

1. Место и роль прокуратуры в системе гос. органов РФ
Признание за Конституцией высшей юридической силы и ее прямое действие на всей территории страны гарантирует общность правового пространства РФ. Законы и правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции. В свою очередь органы гос. власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию и исполнять требования законов. В России традиционно функция надзора за исполнением законов была возложена на прокуратуру.

ст. 10 Конституции гос. власть осуществляется на основании разделения ее на законодательную, исполнительную и судебную. Однако прокуратура не относится ни к одной из ветвей гос. власти.

1. прокуратуре не принадлежат полномочия судебной власти, так как, с одной стороны, она не является элементом судебной системы РФ, а с другой — не отправляет правосудия.

2. прокуратура не может быть отнесена и к гос. органам исполнительной власти, так как: 1) она не входит в структуру Правительства РФ; 2) Председатель Правительства РФ не назначает на должность Генпрокурора РФ и не освобождает его от этой должности; 3) прокуратура не включена в систему управленческой структуры исполнительной власти.

3. прокуратура не принадлежит и к системе органов законодательной власти, так как в соответствии с положениями Конституции она не наделена законотворческими функциями и не подотчетна ни Госдуме РФ, ни Совету Федерации РФ.

4. прокуратура не может быть включена и в систему Администрации Президента РФ.

вывод: прокуратура не принадлежит ни к одной из ветвей гос. власти. Деятельность органов прокуратуры — это самостоятельное направление реализации государством своих функций по обеспечению единства правового пространства России, соблюдению режима законности всеми субъектами права, а также охране прав, свобод и законных интересов как отдельной личности, так и общества в целом.
2. Предмет и система курса «Прокурорский надзор в РФ.
Курс «Прокурорский надзор» — учебная дисциплина, представляющая собой целостную систему знаний о содержании надзорной деятельности прокуратуры по укреплению законности в РФ. В ней освещается самое существенное, что имеется в науке о прокурорском надзоре.

Предмет курса - правовые нормы, регулирующие отношения, связанные с выполнением надзорных функций, несущих в себе важную информацию о деятельности органов прокуратуры, о прокурорском надзоре. Ими определяются назначение прокурорского надзора, его принципы, правовые средства выявления нарушений законности, средства реагирования на них и т. д. Практика их применения тоже является предметом данной учебной дисциплины. С одной стороны, практика позволяет более глубоко изучать правовые нормы, образно представлять содержание надзорных действий, их виды, значение; а с другой — при применении к конкретным нарушениям законности может выясниться несовершенство норм, в связи с чем появляется необходимость формулировать предложения об отмене, изменении или дополнении правовых актов.

Предмет курса «Прокурорский надзор» совпадает с предметами других учебных дисциплин. Организация и деятельность прокуратуры изучаются в конституционном, уголовно-исполнительном праве, уголовном и гражданском процессах. «Прокурорский надзор» — дисциплина полностью самостоятельная.

В курсе «Конституционное право» раскрывается организация прокуратуры, схематично определяется ее назначение. В более широком плане изучается организация, система и задачи прокурорских органов в учебной дисциплине «Система правоохранительных органов». Основное содержание курса «Прокурорский надзор» составляет обстоятельное изучение деятельности прокурорских органов во всем многообразии ее проявления. В нем также изучается организация, но не самой прокуратуры, а ее работы.

В курсе «Административное право» очень кратко освещается общий надзор за законностью правовых актов органов гос. власти, суть же общего надзора не раскрывается. Не учитывается и то, что надзор призван обеспечивать исполнение законов учреждениями, предприятиями, организациями.

В учебной дисциплине «Уголовный процесс» изучаются виды уголовно-процессуальных действий, совершаемых прокурором, применительно к различным стадиям уг. судопроизводства. Главное в нем — освещение деятельности следователей в раскрытии преступлений, судей — в исследовании, оценке доказательств, установлении обстоятельств уг. дела и пр. Содержание же деятельности прокурора в уголовном процессе не раскрывается.

Дисциплиной «Гражданский процесс» показаны осуществление правосудия по гражданским делам, стадии его развития, виды и порядок совершения гражданских процессуальных действий, права и обязанности прокурора как лица, участвующего в деле. В курсе «Прокурорский надзор» изучается содержание деятельности прокурора в гражданском процессе, ее особенности на разных стадиях, освещается специфика правовых средств, используемых прокурором в стадиях возбуждения гражданского дела, судебного разбирательства.

методы изучения - сравнительный анализ, проблемная постановка вопросов и способы их разрешения. Изучаются законы о прокуратуре государств Содружества, в которых содержатся установки, позволяющие выбирать наиболее целесообразное регулирование надзорных отношений.

Учебная дисциплина «Прокурорский надзор» состоит из 2 частей:

Общей - исследуются сущность, принципы прокурорского надзора; направления его деятельности; нормы права, регулирующие надзорные отношения; компетенция прокуратуры, организация ее работы.

особенной - изучаются все направления деятельности прокурорских органов, полномочия прокуроров применительно к каждому из них, правовые средства надзора по предупреждению, выявлению и устранению нарушений законности. Кроме того, анализируются содержание отдельных актов прокурорского реагирования, работа прокуратуры по жалобам и др.
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация.
ст. 3 Закона о прокуратуре - правовую основу организации и деятельности органов прокуратуры составляют Конституция, данный Закон, другие ФЗ и международные договоры РФ. Организация и порядок деятельности Следственного комитета при прокуратуре РФ определяются также нормативными правовыми актами Президента РФ.

Конституция определяет принципы организационного построения и непосредственной деятельности самой прокуратуры- прокуратура составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генпрокурору РФ.

В этой же статье Конституции определен порядок назначения и освобождения от должности Генпрокурора РФ, а также нижестоящих прокуроров. Закреплена независимость прокурорского надзора от иных ветвей гос. власти и обеспечено ее самостоятельное функционирование. Кроме того, оно способствует построению вертикали управления в системе органов прокуратуры.

Однако специфика федеративного устройства российского государства обусловили тот факт, что в ч. 3 ст. 129 Конституции закреплено положение, согласно которому прокуроры субъектов РФ назначаются на должность только после согласования с органами власти субъекта РФ.

Однако органы власти субъектов РФ не имеют права принимать никаких правовых актов и решений относительно организации и деятельности прокуратуры, так как управление прокуратурой относится исключительно к ведению РФ.

Таким образом, в Конституции определены принципиальные вопросы организационного построения системы органов прокуратуры и далее в ней указано, что полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры РФ определяются ФЗ
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   17

Схожі:

3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconПлан Общая характеристика педагогической деятельности Организация...
М-22. Научные основы организации педагогической деятельности. Гуманистические основы деятельности учителя
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconКурсы уголовного процесса, гражданского процесса, арбитражного права
Предметом курса «Прокурорский надзор в рф» являются правовые нормы, определяющие назначение, функ­ции, задачи, принципы организации...
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconВопросы к экзамену (зачету)
Основные этапы становления налоговых отношений. Правовые основы организации и развития налоговых отношений в России
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconПравовые вопросы независимости и подотчетности Центрального банка РФ
Конституционно-правовые основы статуса Банка России и его развитие в банковском законодательстве
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconО безопасности
Настоящий Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности...
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconЗакон от 25. 07. 2002 n 114-фз (ред от 25. 12. 2012) "О противодействии...
Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается...
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconПрокуратура Украины
Система, структура и организация деятельности органов прокуратуры. Кадры органов прокуратуры
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconКонституционные принципы организации правосудия
Принципы правосудия (с лат. «первооснова») – основные правовые идеи, положения, определяющие содержание и сущность данного вида государственной...
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconОрганізація роботи в органах прокуратури України
Цель: Уяснение принципов организации работы и управления в органах прокуратуры Украины, а именно, планирования и его принципов, контроля,...
3. Правовые основы (источники) организации и деятельности прокуратуры России. Их классификация iconУчебно-методический комплекс по дисциплине правовые основы регистрации недвижимости
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Правовые основы регистрации недвижимости» составлен в соответствии с требованиями Государственного...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка