1. Понятие и предмет административного права. Административное право




Назва1. Понятие и предмет административного права. Административное право
Сторінка1/4
Дата конвертації12.11.2013
Розмір0.64 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Право > Документы
  1   2   3   4
1.Понятие и предмет административного права.

Административное право – отрасль права, нормы которой регулируют общественные отношения, возникающие в процессе организации и реализации исполнительной власти.

Предмет АП – общественные отношения в сфере государственного управления, а также управленческие отношения, возникающие в иных сферах жизнедеятельности общества.

Виды управленческих отношений, регулируемых нормами административного права:

По субъектному признаку:

  • между соподчиненными субъектами государственного управления (вертикальные отношения);

  • между субъектами исполнительной власти, не находящимися в состоянии соподчинения (горизонтальные отношения);

  • между субъектами исполнительной власти и исполнительными органами местного самоуправления;

  • между субъектами исполнительной власти и общественными объединениями;

  • между субъектами исполнительной власти и государственными служащими;

  • между субъектами исполнительной власти и гражданами;

  • между субъектами исполнительной власти и иными субъектами.

По признаку государственно-территориального устройства:

  • между центральными органами федеральной исполнительной власти и исполнительными органами субъектов федерации;

  • между органами исполнительной власти субъектов федерации;

  • между органами исполнительной власти субъектов федерации и исполнительными органами местного самоуправления.

В зависимости от направления действия:

  • внешние отношения, отношения в связи с реализацией полномочий органов исполнительной власти вовне;

  • внутренние отношения, т.е. внутриорганизационные, внутрисистемные отношения.

2. Исполнительной власти.

Органы исполнительной власти: осуществляют исполнительно-распорядительную деятельность; наделены оперативной самостоятельностью; как правило, имеют постоянные штаты; образуются вышестоящими органами; подотчётны и подконтрольны вышестоящим органам ИВ; их образование, структура, порядок деятельности в основном регламентируются нормами АП.

Орган ИВ – это организационный коллектив, осуществляющий исполнительно-распорядительную деятельность, наделённый оперативной самостоятельностью, имеющий постоянный штат, образующийся вышестоящим органом, подотчётный и подконтрольный вышестоящему органу исполнительной власти, образование, структура и порядок деятельности которых регламентируется в основном нормами административного права.

^ Отличие органов ИВ от предприятий (учреждений): у ОИВ может быть довольно большой по численности обслуживающий аппарат, но он существует для того, чтобы орган мог своевременно и качественно выполнять свои функции, аппарат работает на орган, обслуживает его, создаёт ему условия для нормального функционирования (внешнее управление вышестоящими органами). На предприятии же иное: производственные подразделения производят необходимые для общества материальные блага, а администрация создаёт условия для их нормального функционирования. Предприятие (учреждение) в целом не выполняет управленческих функций, ими занята специально организованная группа людей – администрация (внутренне управление).

Административно-правовой статус ОИВ как статус коллективного субъекта состоит из трёх блоков: а) целевого (нормы о целях, задачах, функциях, принципах деятельности); б) организационно-структурного (правовые предписания, регламентирующие: порядок образования, реорганизации, ликвидации органа; его структуру; в) его линейную и функциональную подчинённость); в) компетенция как совокупности властных полномочий (планирования, контроля и т.д.) и подведомственности (иных государственным органам, предприятиям и учреждениям, общественным объединениям, гражданам).

^ Виды органов исполнительной власти: а) в зависимости от бюджета из которого финансируются ОИВ: федеральные ОИВ, ОИВ субъектов РФ, ОМСУ; б) по организационно-правовому принципу организации и деятельности различают: правительства, министерства, комитеты, службы, надзоры и т. д.; в) по характеру компетенции различают: общей компетенции (Правительство РФ, Правительства (и иные аналогичные органы) субъектов РФ), отраслевой компетенции (министерства), межотраслевой компетенции (комитеты), специальной компетенции (инспекции, службы); г) по порядку разрешения дел различают: коллегиальные (правительство) и единоличные (министр).

^ 4, 5 Административно- правовые нормы.

Административно-правовая норма – норма права, регулирующая отношения в сфере государственного управления, возникающие в процессе осуществления государственной власти.

^ Признаки норм административного права.

Нормы административного права устанавливают компетенцию, регулируют и регламентируют деятельность исполнительной власти, а так же определяют порядок взаимодействия между субъектами управления.

Структура административно-правовой нормы:

  1. Гипотеза – условия действия.

  2. Диспозиция – предписания, дозволения и запреты.

  3. Санкция – меры воздействия.

Виды административно-правовых норм.

  1. По содержанию и регулированию общественных отношений на общие (все сферы отношений) и специальные (конкретные отношения).

  2. По предмету регулирования на материальные (права, обязанности и ответственность участников регулируемых отношений) и процессуальные (способы, порядок, процедуры реализации государственного управления).

  3. По предмету воздействия на субъектов на обязывающие, запрещающие, дозволительные, поощрительные и рекомендательные.

  4. По территории действия на территориальные (один субъект РФ) и межтерриториальные (несколько субъектов РФ).

  5. По времени действия на срочные и бессрочные.

  6. По кругу лиц на действующие на всех либо действующие на отдельные группы юридических или физических лиц.

  7. С учётом федеративного устройства на общефедеральные и устанавливаемые субъектами РФ.


4 формы реализации норм АП:

  1. Исполнение – точное следование юридическому предписанию.

  2. Применение – издание индивидуального юридического акта (приказ о назначении на должность)

  3. Соблюдение

  4. Использование – возможность воспользоваться предоставленным правом.


Действи норм АП во времени.

По времени действия нормы АП делятся на срочные и бессрочные.

Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную сил. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

^ 6.Источники Административного права.

Источники АП – юридические акты государственных органов, в которых содержатся нормы АП.

  1. Акты федеральных органов: законы РФ (К РФ и акты Федерального Собрания РФ – ФКЗ, ФЗ) и подзаконные акты (указы Президента, постановления правительства и т.д.)

  2. Акты субъектов РФ: законы субъектов РФ (К и законы субъектов РФ) и подзаконные акты (указы президентов и губернаторов, постановления правительства и т.д.)

  3. Акты органов местного самоуправления: распоряжения и решения

  4. Международные акты

^ 7. Административно-правовые отношения, понятие, черты.

Административно-правовые отношения – общественные отношения, регулируемые нормами АП.

Элементы а-п отношений: субъекты, объекты и юридические факты.

Юридические факты – это факты, из которых возникают, изменяются и прекращаются а-п отношения: правомерные и неправомерные действия и события.

^ Особенности а-п отношений:

  1. В качестве одной из сторон выступает орган исполнительной власти (должностное лицо), наделённый управленческими полномочиями, правом принимать решения, издавать нормативно-правовые акты и применять меры принуждения.

  2. А-п отношения могут возникнуть по инициативе одной из сторон, согласие второй стороны не является обязательным.

  3. Большинство споров решаются во внесудебном порядке путём издания властного одностороннего распоряжения органом исполнительной власти.



  1   2   3   4

Схожі:

1. Понятие и предмет административного права. Административное право iconАдминистративное право Германии Понятие административного права
Причиной этого была необходимость получения финансовых средств для господина и содержания его двора, но также и убеждение, что государство...
1. Понятие и предмет административного права. Административное право icon1. Понятие и характерные черты государственного управления
Предмет административного права. Метод и средства административно-правового регулирования
1. Понятие и предмет административного права. Административное право iconВопросы к экзамену предмет, метод, система и источники отрасли административного права
Административно-правовые отношения: понятие, структура, виды. Меха-низм административно-правового регулирования
1. Понятие и предмет административного права. Административное право icon1. Административное право одно из важнейших средств регулирования...
Через нормы административного права государство в лице его уполномоченных органов проводит в жизнь важнейшие организационные мероприятия...
1. Понятие и предмет административного права. Административное право icon1. Административное право одно из важнейших средств регулирования...
Через нормы административного права государство в лице его уполномоченных органов проводит в жизнь важнейшие организационные мероприятия...
1. Понятие и предмет административного права. Административное право iconЗаконно ли действие директора центра занятости?
Понятие трудового права. Его отграничение от смежных отраслей права (гражданского, предпринимательского, административного, права...
1. Понятие и предмет административного права. Административное право iconЭкзаменационные вопросы по дисциплине «Конституционное право Российской Федерации»
Понятие, предмет и метод отрасли конституционное право. Нормы конституционного права
1. Понятие и предмет административного права. Административное право iconУголовное право как отрасль и наука: понятие, предмет, метод, система
Объект и предмет преступления: понятие, виды, значение. Соотношение объекта и предмета преступления
1. Понятие и предмет административного права. Административное право icon1. Гражданское процессуальное право как отрасль права: понятие, предмет, метод и система
Гражданское процессуальное право как отрасль права: понятие, предмет, метод и система
1. Понятие и предмет административного права. Административное право icon1. Понятие и предмет гражданского права
Поэтому гражданское право сейчас нередко называют «цивильным правом», науку гражданского права – цивилистикой, а занимающихся им...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка