Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть




НазваТот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть
Сторінка1/8
Дата конвертації04.02.2014
Розмір0.69 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
руководствуясь идеей: злокачественное новообразование должно в течение курса лечебного голодания уничтожаться самим организмом! Тому, кто разбирается в лечебном голодании, это понятно, так как при голодании организм отбраковывает то, что ему не принадлежит, и отделяет все больное от здорового, пока в его распоряжении имеются внутренние резервы и пока у больного сильна вера в заключенные внутри его божественные целительные силы. Очень важно последнее, и этот фактор до последнего времени принимался во внимание лишь в психиатрических лечебницах, например, в лечебницах, основанных в Фолькертхаузене покойным приходским священником кайзером. Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет.

^ Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть.

Для своего 42-дневного курса голодания Бройс составил смесь из соков, в которую главным образом входили соки свеклы, моркови, корнеплодов сельдерея, редьки и картофеля. Как раз последним соком совершенно пренебрегали в санаториях из-за его неприятного вкуса, а он и является лучшим, основным средством при лечении тяжелых заболеваний. Если в состав смеси не входит сок картофеля, то Бройс советует между приемами смеси пить настой картофельной кожуры, что я считаю совершенно правильным. Уже за несколько дней до голодания Бройс дает четверть литра смеси, чтобы больной привык к ней. Я также согласен с ним и в том, что касается дополнительных лечебных средств в жидком виде, которых у него множество. Очень важно использование специальных настоев трав, способных наладить нарушенный обмен веществ. Завершает курс лечения специальный почечный чай наряду с настоями шалфея и герани. Рекомендуется Бройсом и настой календулы, известный, впрочем, уже давно, как средство от рака. Точные указания по приготовлению настоев и отваров дополняют его рекомендации.

злокачественная опухоль  это самостоятельное образование, и ее клетки могут быть уничтожены лишь диетой, основанной на соках. Опыт проведения курсов голодания учит нас, что организм при голодании разрушает все то, что чуждо ему, то есть не является его составной частью. Этот взгляд на вещи не изменялся за всю его многолетнюю деятельность. Настой шалфея

Для полоскания шалфей настаивается 10 мин в горячей воде, для употребления внутрь его кипятят ровно три минуты. Одну, максимум две чайные ложки шалфея высыпают в кипящую воду (1/2 л) и кипятят три минуты, затем процеживают. В шалфее много эфирных масел, необходимых для полоскания, однако, в питье они не должны присутствовать, поэтому шалфей и должен вариться ровно три минуты. Через три минуты масла развариваются, и в этот момент в раствор выходят жизненно важные ферменты, необходимые для желез, спинного мозга и межпозвонковых хрящей. Поэтому желательно всю жизнь ежедневно пить настой шалфея. Тому, кто его пьет постоянно, едва ли грозят болезни.

^ После трехминутного кипячения шалфей удаляется, и в отвар добавляются зверобой продырявленный, мята перечная, мелисса и т.д. Все это настаивается еще 10 минут.

Почечный чай

Мой сбор: полевой хвощ  15 г, крапива  10 г (лучше всего собирать весной), спорыш  8 г, зверобой  6 г.

Этого количества хватает на одного человека примерно на три недели. Щепотку сбора (количество, захватываемое большим пальцем, указательным и средним) настаивать в чашке горячей воды 10 мин, затем процедить, отцеженный остаток сбора залить двумя чашками горячей воды и кипятить 10 мин, после этого процедить и смешать полученные жидкости.

Наверное, возникает вопрос: почему почечный чай приготавливается именно таким способом? В почечном чае присутствуют пять веществ, которые нельзя кипятить, иначе они распадутся. Там содержится также шестое вещество (кремниевая кислота), которую можно получить после 10-минутного кипячения отцеженного остатка.

Почечный чай можно пить только три недели, по полчашки холодного настоя утром натощак, перед обедом и вечером перед сном. Затем необходимо сделать, по крайней мере, двух- или трехнедельный перерыв!

^ В это время в рацион не должны входить мясные супы, говядина и свинина!

Настой герани (Geranium Robertianum)

Щепотка травы настаивается 10 мин в чашке горячей воды. Выпивать одну чашку в день глотками. Настой герани незаменим при всех видах рака, но особенно когда больной прошел курс рентгенотерапии, так как герань содержит небольшое количество радия.

^ Щепотка крупно нарезанной герани  это то количество, которое можно захватить тремя пальцами; мелко нарезанной  количество, равное половине столовой ложки.

Указания и пояснения

Из всех настоев самым действенным я считаю настой шалфея, и его надо пить всю жизнь. Один римский писатель недаром однажды написал: "Разве можно умереть, когда в саду растет шалфей?" При этом он имел в виду, конечно, как можно рано умереть.

^ Почечный чай нужно пить при любых заболеваниях в течение трех недель, в особенности при воспалительных процессах и перед операциями. В качестве профилактики можно проводить три-четыре раза в год трехнедельные курсы оздоровления почечным чаем с обязательным перерывом между курсами, по крайней мере, в две недели!

^ Наряду с моим почечным чаем можно использовать также обычный урологический, или почечный, сбор, но приготавливать настой следует по моему рецепту.

^ ИЗЛЕЧИМ ЛИ РАК

Рак возникает в результате предрасположенности к этому заболеванию. Его возникновению способствуют также и многие канцерогенные факторы. Многолетнее воздействие даже небольших количеств канцерогенных веществ может привести к ухудшению здоровья, и если на это ухудшение не обращать внимания, оно и может явиться причиной злокачественного заболевания. Канцерогенные вещества часто попадают в продукты питания при консервировании, через красители и в результате перегрева.

Тревожные признаки.

Советуем обращать внимание на следующие девять тревожных признаков:

    1. Узлы или затвердения, особенно в груди.

    2. Явные изменения сосков или родимых пятен.

    3. Упорные расстройства кишечной деятельности и мочеиспускания.

    4. Длительная хриплость и кашель.

    5. Затруднение глотания в пожилом возрасте.

    6. Упорные кровотечения или выделения, а также нарушение месячных.

    7. Незаживающие раны.

    8. Не проходящие опухоли.

    9. Сильная потеря веса.

Ни один из этих признаков не означает рака. Более вероятно, что эти изменения обусловлены другими причинами, поскольку обычные болезни случаются несравненно чаще.

 ^ МОЙ "ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА"

Во время лечения нельзя ничего есть, только пить соки и соответствующие настои. Количество выпиваемых соков регулируется, исходя из чувства голода, но оно не должно превышать пол-литра в день (чем оно меньше, тем лучше).

Лучше всего лечиться самостоятельно приготовленными соками (об этом см. ниже), если имеется в распоряжении экологически чистые овощи. Если пациент не хочет себя утруждать, к его услугам экологически чистая "Смесь овощных соков по Бройсу", поставляемая по моему заказу одной швейцарской фирмой: приобрести ее можно в аптеках.

^ Моя смесь соков:

берется 3/5 части красной свеклы,

1/5 часть корнеплодов сельдерея,

добавляется немного редьки

и одна картофелина величиной с куриное яйцо.

Пример:

300 г свеклы.

100 г моркови,

100 г корнеплодов сельдерея

и около 30 г редьки.

В состав смеси не обязательно должен входить картофель, однако при раке печени он очень нужен.

Вместо того, чтобы добавлять картофель в сок, можно выпивать одну чашку отвара картофельной кожуры в день в холодном виде, глотками. Если отвар не вкусен, значит, печень его не принимает, и поэтому пить его не следует.

Овощи пропускаются через соковыжималку, затем сок процеживается через тонкое чайной ситечко или через материю, поскольку в четверти литра сока еще остается столовая ложка волокон. Эти волокна, во-первых, плохо усваиваются, а во-вторых, служили бы питанием раковой опухоли.

Рак питается лишь твердой пищей, которую съедает человек. Поэтому, если 42 дня пить лишь соки и чай, раковая опухоль отомрет, человек же сможет еще вполне нормально существовать.

Хотя за это время человек теряет от пяти до пятнадцати килограммов, чувствует он себя при этом хорошо. Я сам проводил этот курс, и никогда так много не работал, как во время него.

Хорошо также попить сока за несколько дней до голодания по четверти литра в день, чтобы привыкнуть к смеси. Для жизни человеку необходимо, без сомнения, пить от 1/8 до 1/4 л смеси в день, но можно довести дозу и до 1/2 л:

глотать смесь не сразу, а подержав во рту. Кроме того, можно иногда выпить глоток сока квашеной капусты, что весьма полезно.

 ^ КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ МОЙ "ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА"

Тот, кто проводит мой ПК правильно, теряет в весе мало. Проводить его надо так

рано утром прежде всего медленно выпить полчашки холодного почечного чая.

^ Через полчаса -час выпить одну- две чашки теплого настоя шалфея со зверобоем, перечной мятой и мелиссой.

Еще через 30-60 мин выпить маленький глоточек сока, причем не сразу глотать, а хорошо пополоскать им во рту!

^ Через 15-30 мин  снова глоточек овощного сока, по желанию.

В первой половине дня можно сделать около 10-15 глотков сока. Но только тогда пить сок, когда есть желание.

В промежутках между приемами сока  снова настой шалфея, однако, теперь его надо пить холодным и столько, сколько хочется, кроме того, все настои во время соколечения следует употреблять без сахара.

^ В середине дня - опять 1/16 л (половину чашки) почечного чая и точно так же вечером перед отходом ко сну.

Однако почечный чай можно пить только первые три недели!

Во второй половине дня требуется, как правило, лишь маленький глоточек сока. За день можно выпить до 1/2 л смеси, но этого делать не желательно!

В связи с моим "Полным курсом лечения от рака", а также с "Половинным курсом" я должен настоятельно предупредить, что овощной сок по моему рецепту может употребляться лишь вместе с указанными настоями, причем пить его следует отдельными глотками, предварительно подержав во рту! Нельзя пить один лишь сок!

^ Совершенно необходимо также выпивать глотками (даже если больной и не облучался) одну чашку в день холодного настоя герани.

Принимая отдельными глотками небольшие количества питательных жидкостей (сок и настой), мы тем самым насыщаем их слюной и облегчаем работу пищеварительных органов.

В течение курса лечения постельный режим, как правило, соблюдать не нужно; напротив, следует, по возможности, работать, чтобы отвлекаться от еды и болезни.

Наряду с почечным и шалфейным чаем в особых случаях (при различных видах рака) необходимо пить дополнительно следующие настои.

При запорах.

Если запоры причиняют беспокойства, можно сделать клизмы с ромашковым настоем, пить легкий слабительный чай или ввести в прямую кишку немного твердого масла.

В результате соколечения кровеносная система воротной вены настолько активна, что все более или менее пригодное для питания целиком впитывается из кишечника. Поэтому может случиться, что несколько дней не будет стула, однако ни каких неприятных явлений при этом тоже не будет. Но все-таки нужно следить за своевременным очищением кишечника!

^ При опухоли мозга

советуем пить глотками одну-две чашки холодного настоя мелиссы в день (золотой мелиссы или лимонной мелиссы, или в смеси). Настаивать щепотку травы в горячей воде 10 мин.

При раке глаз

рекомендуем пить одну чашку настоя очанки в день глотками в холодном виде. Настаивать щепотку травы в горячей воде 10 мин.

^ При раке груди, яичников и матки

необходимо пить глотками одну чашку холодного настоя манжетки в день с добавлением желтой или белой яснотки: смешанная щепотка серебряной и обыкновенной манжетки (Alshemilla alpinau Alshemilla vulgaris) вместе с маленькой щепоткой яснотки настаивается в чашке горячей воды 10 мин.

^ При раке неба, губы, языка, миндалин и гортани

рекомендуем использовать отвар бедренца (Pimpinella), как и при дифтерите, но принимать надо все 42 дня: сначала полоскать рот или горло столовой ложкой отвара, а затем выплевывать. Вторую ложку настоя использовать точно так же. Третьим количеством  тоже состоящим из одной ложки  как следует прополоскать рот или горло, а затем жидкость проглотить. В течение дня эту процедуру делать чаще. Чайную ложку корня бедренца варить три минуты в стакане воды.

При раке кожи.

При величине пораженного места от 1/2 до 1 см в поперечнике смазывать его несколько раз в день свежим соком чистотела - Chelidonium majus (на срезе растения выделяется желтый горький сок). Если же больное место большего размера, тогда смазывать надо лишь самый край и здоровую кожу вокруг. Зимой следует применять для этой цели настой чистотела, но также только вокруг раны. Щепотку чистотела настаивать в чашке горячей воды 10 мин; использовать настой чуть теплым. Я еще раз предупреждаю: ни в коем случае не допускать попадания на открытую рану!

^ При костной саркоме, раке легких и туберкулезе легких

нужно пить настой подорожника большого и ланцетовидного, медуницы, будры, коровяка с добавлением фенхеля (Meum Muteellina). Все вместе настаивать в горячей воде 10 мин. Из приведенных трав необязательно все должны присутствовать в сборе. Этот настой можно пить в любых количествах: чем больше  тем лучше.

^ При туберкулезе легких следует дополнительно принимать по чайной ложке семян подорожника в день, запивая водой или настоем.

При раке печени.

В день две чашки отвара картофельной кожуры пить глотками в холодном или теплом виде. Пригоршню сырой картофельной кожуры в двух стаканах воды варить 2-4 мин. Если вам понравится этот отвар, значит, печень в нем нуждается! Если же его вкус вам неприятен, тогда пить его не надо.

^ При раке печени

следует также делать компрессы из листьев капусты с последующим втиранием оливкового масла или масла со зверобоем (зверобой смешивается с оливковым маслом). Подобный компресс рекомендуется делать при всех видах рака, лучше всего его прикладывать к спине.

Делается он следующим образом: берутся три капустных листа и промываются в теплой воде (лучше всего брать верхние листья). Затем они обрабатываются скалкой, чтобы раздавить жилки. Шерстяное одеяло складывается таким образом, чтобы в сложенном виде оно было шириной около 50 см; на него кладется кусок холщовой материи от 25 до 30 см шириной, а поверх последнего  еще один с раздавленными капустными листьями: два листа рядом и один сверху. Внутренняя сторона листьев вместе с материей прикладывается к спине или к больному месту, а затем все это вместе крепко заматывается холщовым полотном и, наконец, обкручивается шерстяным одеялом. Компресс должен хорошо держаться, так как он оставляется на ночь. Если он собьется, у больного будет ощущение холода, он может даже замерзнуть, что принесет один вред. (В этом случае нужно срочно убрать компресс). Рано утром компресс удаляется, место под ним сразу же моется теплой водой и насухо вытирается. После этого в больное место втирается небольшое количество (одну -две чайные ложки) подогретого масла (например, масла со зверобоем), а затем на него кладется теплая материя, которую можно убрать через несколько минут.

Прежде чем делать такой компресс, нужно как следует согреться, или полежать предварительно в постели, или даже специально согреть постель.

Более подробные сведения вы можете получить из брошюры "О чудесных целебных свойствах капустного листа".

При раке желудка
  1   2   3   4   5   6   7   8

Схожі:

Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть icon1. вода необходимый компонент обмена, является универсальным растворителям...
Эгд меньше эовс, резорбция или всасывание жидкости из тканей в сосудистое русло. Один и тот же капилляр в зависимости от того, в...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconВера Юдина Живи как в последний день
Умеем ли мы любить? Умеем ли мы искать любовь? Кто хоть раз в жизни любил без памяти и без границ, тот поймет, что страшнее потерять...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconРасширенная формула тотального успеха
Это вариация на тему, что по ту сторону забора трава всегда зеленее. Второе из этих убеждений в том, что лучше иметь больше; независимо...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconСердце
Тут я понял, что она вряд ли сумеет остаться в живых. Пока она карабкалась в сторону своего дома, все дальше и дальше от нашего окна,...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconДжейн Остен Нортенгерское аббатство
Читателей просят иметь в виду, что прошло тринадцать лет после завершения этой работы, много больше — с тех пор, как она была задумана,...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconЖозе Сарамаго Год смерти Рикардо Рейса
А если мне скажут, что абсурдно так говорить о человеке, никогда не существовавшем, отвечу, что нет никаких доказательств того, что...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconДієслово Активний стан
Встановіть початкову форму (інфінітив) поданих дієприкметників. Визначте граматичне значення часу І виду дієприкметників. Зробіть...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconКак только возник термин, сделалось очевидно, что пора дать интересующему...
Я, конечно, и без этого представлял себе, что имею в виду под аристономией, но описательности и приблизительности недостаточно, если...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconЩо таке безумовні рефлекси?
Ці рефлекси проявляються однаково у кожної особини виду Людина розумна, визначають певну, чітко окреслену програму поведінки, яка...
Тот, кто упускает из виду духовную сторону голодания, немного достигнет. Мы должны постоянно иметь в виду, что вера является универсальным лечебным фактором и без нее трудно чего-либо достигнуть iconЧем вас заинтересовала школа и чего от нее ждете?
Расскажите немного о себе (ваше образование, исследовательские интересы, ориентиры, проекты и т д.)
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка