Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2




НазваСимона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2
Сторінка1/19
Дата конвертації19.09.2014
Розмір2.5 Mb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > История > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
Симона Элькелес

Возвращаясь в Рай.
Серия: Покидая Рай #2



Калеб Бекер покинул Рай 8 месяцев назад, прихватив секрет, который обещал забрать с собой в могилу. Если правда выйдет, это все испортит. 
Мэгги Армстронг пытается быть сильной после того, как Калеб разбил ее сердце и исчез. Каким-то образом, ей удается двигаться дальше. Она намерена начать новую жизнь. 
Но получается так, что Калеб и Мэгги вынуждены, отправится в совместную летнюю поездку. Они пытаются игнорировать их страсть друг к другу, но похороненные чувства возникают вновь. Однако, Калеб должен смотреть правде в глаза, когда речь заходит о ночи аварии с его участием, Мэгги или секрет, разрушивший их отношения, всегда будет стоять между ними.


Глава 1. 
Калеб. 


Некоторые люди, чертовы везунчики. К сожалению, я никогда не был одним из этих людей. На самом деле, я думаю, что я один из парней, которые всегда попадают под перекрёстный огонь. Я сижу на заднем сиденье полицейской машины с наручниками на запястьях, я вспоминаю мой первый арест, который был почти два года назад. 
Я был пьян.  
Я был опустошён. 
И, был арестован за преступление, которого не совершал. 
Все же, это не имеет значения. Меня заперли в колонии почти на год, в основном потому, что я признал себя виновным в вождении в нетрезвом состоянии.   
На этот раз, я арестован за наркотики. Только я не курил, нюхал, вдыхал, глотал, кололся или покупал это дерьмо. Хорошо, я признаю, что жил в доме с наркотиками. Итак, либо я сохранял крышу над головой, игнорируя незаконные вещи, которые происходят вокруг меня, либо жил на улице. Я выбрал крышу. Оглядываясь назад, я понимаю, что, возможно, это не самый лучший выбор. Жить на улице звучит очень заманчиво. Прямо сейчас. Нет ничего хуже, чем сидеть взаперти, как зверь в клетке и не контролировать собственную жизнь. 
Дерьмовые разговоры, душ, бритье, есть и спать- точно не мой рай. Но опять же, Рай, в котором я вырос, никогда не был раем. Мне интересно, рай, это всего лишь слово в словаре с определением: этой фигни не существует. 
Я наклоняю голову на заднее сиденье патрульной машины. Интересно, как мне выбраться из всего этого? У меня нет ни денег, ни друзей, ни семьи… Ну, у меня не было никаких контактов с ними, так как я оставил Рай восемь месяцев назад. По прибытии в полицейский участок, коп провожает меня к даме, которая с интересом делает снимки моей физиономии. 
Тогда полицейский приказывает мне подойти к его столу и представляется как лейтенант Рэмси.  
- Не делай глупостей, - говорит он мне, когда отпирает наручник на правом запястье и прицепляет его к металлическому крючку на его столе. Даже если бы я и захотел бежать, мне бы пришлось тащить за собой стол, весом в пятьдесят фунтов .Излишне говорить, что я не собираюсь куда-либо.  
Задав мне кучу вопросов, он оставляет меня в покое. Поблизости я вижу Рио, одного, из моих пятерых, соседей по комнате. Нас всех повязали одновременно, когда Рио и еще один наш сосед продавали дурь метамфетамина трем парням, которые, если вы спросите меня, были похожи на полицейских под прикрытием, переодетыми бандитами. Думаю, парней выдал золотой зуб у одного из них. Выглядел, будто был приклеен. И могу поклясться, в какой-то момент зуб отвалился, и парень его проглотил.  
Это было, как раз перед тем, как они вытащили пистолеты и крикнули, чтобы мы встали на колени и положили руки на наши головы.   
Я видел несколько реалити-шоу о ломбардах, и поэтому последнее, что мне нужно, это быть втянутым в бизнес Рио.  
Рио просил меня помочь сделать ему некоторые вещи, пару раз. И я делал. Но я не продаю наркотики парням, которые отдают последнее десять центов, чтобы получить дозу.  
Последний раз, когда я должен был продавать наркотики Рио, это был парень с тремя детьми. Он привел трех детей к нам в дом, и когда я увидел их тощие лица, и их рваную одежду, я не смог этого сделать. Я отказался продать ему дурь. Это не делает меня хорошим человеком или что–то такое, но если бы ни продал я, то ему продали бы другие.  
- Послушай, Калеб, - говорит Рэмси, когда открывает папку с моим именем во вкладке верхней части, – Ты попал в большую беду. Чикагские судьи не прощают повторов, особенно если эти люди живут в наркопритонах с метамфитамином, стоимостью более пятьдесят тысяч долларов и списков клиентов на него.   
- Я не дилер, - говорю я ему, – Я работаю в Чикагской Утилизации. 
- То, что у тебя есть работа, не означает, что ты не дилер.  
Он берет телефон и протягивает его мне. 
- У тебя есть один телефонный звонок. Скажи мне номер. 
Я положил телефон на стол. 
- Я отказываюсь от права на звонок. 
- Семья? Друзья? - предлагает он.  
Я качаю головой. 
- Никого нет. 
Рэмси откладывает телефон. 
- Разве ты не хочешь, чтобы кто-то вытащил тебя? Судья определит залог позже, сегодня или завтра. Но ты должен быть готов. 
Когда я не отвечаю, он листает мой файл. Он рассматривает его около двух минут. 
- Здесь говорится, что Деймон Мэннинг был твоим куратором.  
Деймон Мэннинг должен был убедиться, что я не влипаю в неприятности, после того как меня выпустили из колонии. Он был большим черным парнем, которого до смерти боялась моя мама, когда он приходил в наш дом, во время его плановых визитов. Деймон назначил мне общественные работы, и постоянно пилил, тем, что я должен оправиться от тюрьмы, вернувшись домой. 
Он не примет однословные ответы или молчание вместо ответа. Этот парень, большая задница, который не нуждается в чьем-либо дерьме, и каждый раз, когда я лажал, он говорил, чтобы я все исправил, иначе он лично скажет судье, засадить меня обратно. Я не сомневался, он это сделал бы.  
Рэмси пишет номер и показывает мне. 
- Что это? 
- Номер телефона Деймона Мэннинга. 
- И зачем мне это? - спрашиваю я. 
- Если у тебя нет друзей или семьи, которые могут тебя вытащить, то я предлагаю позвонить ему. 
Я качаю головой и говорю: 
- Ни за что. 
Рэмси подталкивает телефон ко мне и откидывается на спинку стула. 
- Позвони ему. Если этого не сделаешь ты, это сделаю я. 
- Почему?  
- Потомучто я читал отчеты Деймона о тебе и он редко ошибается в своих оценках. 
- И что он написал? Что я полный критин, который заслуживает быть запертым навсегда? 
- Почему бы не позвонить и не спросить у него самого? Ты в большой беде Калеб. Тебе нужен кто-то на твоей стороне. 
Я беру телефон и качаю головой от досады. Не похоже, что Рэмси дает мне выбор. Я беру телефон и набираю номер. 
- Это Деймон, - ответил глубокий голос. 
Я прочистил горло. 
- Хммм... это Калеб. Калеб Бекер. 
- Почему ты звонишь мне? 
- Я как бы, попал в беду, - говорю я, затем прочищаю горло. Я глубоко вздохнул и неохотно ляпнул, - Мне нужна твоя помощь. 
- Помощь? Я не знал, что ты знаешь это слово. 
Я в вкратце объясняю мою ситуацию. Он тяжело вздыхает несколько раз, но говорит, что он уже в дороге на вокзал.  
После моего звонка, меня отводят в КПЗ и я жду его. 
Спустя час, мне говорят, что у меня посетитель, и приводят туда,что я полагаю, является одной из комнат допроса. Ох, Боже. Если раньше все было не так плохо, то теперь я чувствую, что все ухудшается, когда очень разъяренный Деймон проходит через металлические пуленепробиваемые двери. 
- Во что, черт возьми, ты влип на этот раз, Беккер? 
- В чертовы неприятности, - говорю я ему. 
Деймон скрещивает руки на груди. 
- Я мог поклясться, что ты парень, который сделал одну ошибку и собирающийся исправить свою жизнь. - грусть прокрадывается на его лицо, но он быстро маскирует это.  
- Я должен признать, что ты напоминаешь мне себя в твоем возрасте.  
- Да, ну, вы ошиблись. 
Он щурится. 
- Я? 
Это не то, что должно было быть. Я оставил Рай, чтобы все наладилось, но все, что мне удалось, это ухудшить все для меня.  
Я смотрю Деймону прямо в глаза. 
- Я не делал этого,- говорю я ему, - Я не дилер.  
- Почему я должен верить тебе? 
- Потому что это правда. - я вздыхаю, зная, что это безнадежное дело, умолять, в моем случае, но я попытаюсь, - Я не ожидаю, что ты поверишь мне. 
- Ты лгал мне в прошлом? 
Я кивнул. 
- О чем? 
Я закрываю глаза и качаю головой. Я не могу сказать Деймону,что был не тем, кто сбил Мэгги. 
Я сказал Лие, что возьму секрет в могилу. Я не могу предать моего собственного близнеца. Не сейчас, и не когда-нибудь. 
- Забудь об этом. 
- Ты не на том пути,- говорит мне Деймон. 
- У меня не было выбора. - я испустил долгий, медленный вздох и решил быть откровенным. О некоторых вещах, так или иначе. 
- Моя мать подсела на лекарствах. Я думаю, от того, что я находился дома, стало только хуже. Она все время думала, что я буду притворяться, будто бы все хорошо. Вся моя семья превратилась не пойми во что. Я не мог. Мэгги была единственной, кто держал меня в здравом уме, но я не мог видеть ее, не получая дерьма от копов, моих родителей, ее мамы и даже тебя. Ты однажды сказал, что я должен уехать из Рая, чтобы держаться подальше от Мэгги. Так что, теперь, я здесь.  
- Жить с наркоторговцами, не самый лучший вариант,- говорит мне Деймон, констатируя очевидное. 
- У меня была крыша над головой. 
- Всегда есть варианты лучше, чем жизнь с бандитами, - говорит мне Деймон. 
- Да, точно, - я смотрю на красный след, которые оставили наручники на моей коже. Я, кажется, нахожусь, в одном из этих самых вариантов. 
- Я очень разочаровался в тебе. 
Разочарование лучше, чем злость. Я видел Деймона сердитым. Он застывает, словно бык с занозой в заднице. Черт, когда меня исключили из школы за драку. Он был готов в одиночку надрать мне задницу. Парень огромен и должен весить около восьмидесяти двух килограмм. Я тяжелый, но он мог скрутить меня и сломать мне кости. 
- Я скоро вернусь, - говорит Деймон, затем оставляет меня одного в комнате. Рэмси возвращается через полчаса, Деймон идет следом за ним. Офицер садится на край стола в маленькой комнате и смотрит на меня сверху вниз. 
- Тебе повезло, парень.  
Меня бросят в тюрьму. Мне не везет. 
- Только что, я говорил с Судьей Хэнсон, - говорит Деймон, - Тебе предъявят обвинения во второй половине дня и заплачу за тебя любой залог. 
- Я дружу с окружным прокурором, который поможет тебе.  
- Почему ты это делаешь для меня? - спрашиваю я. 
- Потому что кое-кто в прошлом, сделал это для меня. Есть одно условие, - говорит он. 
Все ближе. Наковальня вот-вот упадет. 
- Какое? 
На лице моего бывшего куратора появляется строгий взгляд. 
 -Ты присоединяешься к программе "Перезагрузка" 
- Что это такое? 
- Это группа детей, чьи жизни пострадали от неосторожной подростковой езды. Мы путешествуем вместе в течение месяца, и каждый участник делится своими историями с другими группами детей на Среднем Западе. Будет не ахти, так что не ожидай фантастических гостиниц и королевского обращения. Мы будем останавливаться в общежитиях и палаточных лагерях. Это не связано с твоим арестом за наркотики. Это прямой результат твоего инцидента в Раю. Присоединись к программе и помогай другим. Если ты не согласен пойти со мной, то я ухожу. Если я уйду, то я не сомневаюсь, что они запросто запрут тебя здесь и выбросят ключ.  Ты восемнадцатилетний подросток. И если ты думаешь, что тюрьма для несовершеннолетних была ужасной, то гарантирую что во взрослой тюрьме, в сто раз хуже.  
- Так, у меня действительно есть выбор? 
- Есть. Остаться здесь и наслаждаться гостеприимством здешних тюрем или поднять свою задницу и следовать за мной. 
Таким образом, выбора нет. Один из выборов, это то, что мне практические ничего не надо делать, чтобы сбежать отсюда. Даже если это включает времяпровождение с моим куратором. 
Мы не говорим больше, чем полтора часа на пути к Рэдвуд. 
Он пытается задавать мне вопросы, но я делаю все возможное, чтобы уклониться от них. Когда мы останавливаемся у подъезда к одноэтажному двухквартирному дому(дуплексу), он объясняет: 
- Сегодня вечером ты будешь ночевать у меня, а завтра днем встретишься с остальной частью группы. 
Зайдя внутрь, я бросил мой спортивный костюм на диван, рядом с выцветшим пледом. На мантии над пустым камином висела фотография Деймона и маленького мальчика, лет восьми, в форме Младшей Лиги. 
- Он твой? - спросил я его, интересно, как этот парень, закончил тем, что живет один в маленьком городке, на задворках штата Иллинойс. 
Рай не далеко отсюда. 
- Да. 
Очевидно, по виду этого места, он живет один. Это место не похоже на мой дом в Рае, здесь все слишком просто и не использовано, как будто он просто приходит сюда, чтобы спать и все. 
- Вы развелись? - спросил я. 
- Ты перестанешь задавать вопросы? Я думаю, мне больше нравилась поездка сюда, когда ты вообще ничего не говорил. 
После приготовленного Деймоном удивительного ужина из курицы и риса, который напомнил мне о приготовлении еды моей матери, он ведет меня в узкий зал в постель. В этом доме тихо. Я не привык к такому количеству тишины. В доме Рио всегда были люди, которые праздновали или приходили в любое время. 
Я не возражал, потому что, я все равно не сплю много.  
Я выключаю свет, хотя знаю, что поспать мне не удастся. Будет как обычно... каждые пятнадцать минут я буду просыпаться, смотреть в потолок и молить о сне. Это помогает, но в этих коротких урывках сна, мне интересно, что такое ночной сон без перерывов. Этого не было много лет... до аварии. 
С утра я ем цельные зерна, типа хлопьев, когда Деймон заходит на кухню. Я не могу не спросить: 
- Почему ты помогаешь мне? 
- Потому что, я думаю,что ты хороший парень, - говорит он, повернувшись ко мне спиной. Затем он встает перед плитой и начинает жарить несколько яиц. 
- Ты просто должен сделать правильный выбор. 
Во второй половине дня, мы бросаем сумки в машину. Деймон останавливается в общественном центре Рэдвуда, где большой белый грузовик ждет нас. Его вызывают в здание и он говорит мне загрузиться в фургон и представиться остальным членам группы. Двое парней и три девушки стоят там со своим багажом. Когда одна из девушек отодвигается в сторону, и когда я получаю представление о человеке, которого она загораживала, мое тело немеет. 
Мэгги.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19

Схожі:

Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconСимона Элькелес Покидая Рай
Еще это была скоротечная авария с летальным исходом, из-за чего судья заставил меня на самом деле взбеситься вдрызг, учитывая мое...
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconОлдос Хаксли Двери восприятия, Рай и ад
Рай и ад рай и ад предисловие приложение I приложение II приложение III приложение IV приложение V приложение VI приложение VII приложение...
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconДанная книга предназначена только для предварительного ознакомления!...
Книга предназначена только для предварительного ознакомления! Просьба, не выкладывать данную книгу, без ссылки на переводчиков и...
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconОлдос Хаксли Двери восприятия. Рай и ад Олдос Хаксли Двери восприятия. Рай и ад Посвящается М
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть – бесконечным
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconСергей Кузнецов Мраморный рай

Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconАлекс Ратерфорд Вторжение в рай Серия: Империя Великих Моголов 1...
Некогда маленький Бабур с удовольствием слушал рассказы отца о своих знаменитых предках, Чингисхане и Тамерлане, и не предполагал,...
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconКнига Рай
Переводчики: savannahsunjuice, alexanderaxavien, CassieBlake, Flanelka, Crumb, Samirka, olesyanepushkina, Alpis, Vblondinka, Hailyjade,...
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 iconСердце «Айсберга» Волонтёры! Спасибо Вам!!!
Илья Авербух привёз программу в поддержку Паралимпийских игр. И вот я купила билет, и понеслась…душа в рай…
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 icon«Огуречный» рай Дона
Багаевского консервного завода расходилась по всей стране и на полках магазинов не за-леживалась. Да и поставки свежесобранных огурчиков...
Симона Элькелес Возвращаясь в Рай. Серия: Покидая Рай #2 icon«В лабиринте»: Азбука; спб.; 1999
«Человек, который лжет», «Рай и после», «Игра с огнем» идругие фильмы. Литература и кино в творчестве Роб – Грийе словно переходят...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка