Прямое Электронное Управление




Скачати 46.51 Kb.
НазваПрямое Электронное Управление
Дата конвертації08.02.2014
Розмір46.51 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > География > Документы

FUNCTIONW.COM



Прямое Электронное Управление
Прямое управление (прямая демократия) — это способ общественного управления, при котором каждый полноценный член общества осуществляет непосредственное управление и имеет абсолютно все функции управления.

Прямое управление существовало при первобытнообщинном строе, когда все полноценные члены общины сообща принимали любые решения. Такое управление сохранялось до тех пор, пока количество общин (или других общественных объединений, которыми было необходимость управлять) не достигло такого числа, что собрание всех полноценных членов общества так часто, чтобы принимать все решения, стало невозможным. На смену прямому управлению приходит представительское управление, когда общественное объединение собирается лишь изредка для того, чтобы передать управление собой выборным представителям.

Дальнейшее территориальное объединение людей всё сильнее и сильнее отдаляло любую возможность прямого управления и даже представительского. Хотя мы можем наблюдать прямое управление в Афинах в виде общинного (городского) управления непорабощённой частью города. В дальнейшем расширение территориального объединения людей и отставание средств коммуникаций сделало невозможным осуществлять даже представительское управление — наступило время авторитарного управления.

Три века назад развитие средств коммуникации, средств производства, последовавшие за ними буржуазные революции дали возрождение представительскому управлению. Однако это управление уже имело выраженный классовый характер, так как при всеобщих выборах представителей, в которых был задействован каждый полноценный член общества, сами представители, как правило, выдвигались из богатейшего класса — буржуазии.

Стоит отметить, что в начале 20-го века зародилась принципиально новая система управления, которая совмещала в себе прямое управление на самом низком уровне и представительское на высших уровнях — это система советов. Помимо того, что она позволяла прямое управление на низшем уровне, её существенным отличием был каскадный выбор представителей, что позволяло выбирать представителей в самый высокий уровень с самого низшего уровня. Также была возможность в любой момент отозвать представителя. Такая система было очень прогрессивна, но имела существенный недостаток — если представителям удастся в своих целях убедить массы, задействованные в управлении, то они смогут вернуть управление в лоно представительского управления, что произошло в 1936 году в СССР, когда советы на деле перестали ими быть и превратились в аналог обыкновенного представительского парламента. Следующим шагом, который позволила техническая реализация, было введение референдума, как элемента прямого управления. Однако он в большинстве случаев по-прежнему позволил массам лишь выбирать между ответами из предложенных представителями вариантов на предложенный ими же вопрос.

За последние 15 лет развитие средств коммуникаций шагнуло настолько сильно вперёд, что открыло массу возможностей, которые человечеству лишь предстоит осваивать. Сейчас в мире разрабатывается множество систем, которые пытаются ввести элементы прямого управления, но делают это крайне робко, что вовсе не удивительно. Достаточно вспомнить, каким трудом и жертвами представительское управление скидывало с себя оковы авторитаризма, монархий. В наше время появление

возможности существования прямого управления полностью противоречит интересам господствующего класса — олигархии, и она будет защищать старые представительские институты власти до последнего, так как они являются инструментом её господства.

А прямое управление непременно приведёт к господству самый многочисленный класс — класс наёмных работников. Одновременно институты прямого управления и будут высшей формой его организации.

Каким должен быть новый институт управления?
1) Институт прямого управления, так или иначе, предназначен для максимальной реализации интересов, в первую очередь, большинства членов общества, его минимальной автономной единицей должен быть коллектив. Это позволит коллективу осуществлять самоуправление с одной стороны, а с другой — использует не только элементы коммуникаций, но и непосредственного, живого общения.

2) Минимальные единицы управления должны, с одной стороны, группироваться по территориальным признакам, а с другой стороны — по специфическим, профессиональным и т. д., для того, чтобы принимать решения, как профессиональные, так и всеобщественные, территориальные (национальные, областные, районные).

3) Очень важным моментом является то, что в процессе группировки не будет избираться никаких представителей, так как в настоящее время средства коммуникаций позволяют нам собирать решения любых групп, минимальных единиц управления, без всяких представителей (депутатов).

4) Каждый член новой системы управления может как принимать, так и предлагать решения. Для этого ему необходимо вынести решение на обсуждение в своём коллективе и указать область, на которое оно будет распространяться (например, район, область, страна, сфера), после того, как его примет коллектив, решение будет рассматриваться во всех коллективах вышестоящих объединений, и после принятия большинством коллективов области, на которой оно распространяется, оно вступит в силу (например, в случае общенационального решения оно будет изначально рассматриваться в коллективе, затем, в случае принятия, во всех коллективах района, затем во всех коллективах области, затем страны).

5) Не может быть в новой системе и места партиям в привычном нам понимании, так как в данной системе любой кружок, любое объединение по интересам уже по сути является политической партией, а любая партия является кружком по интересам (единомышленников). Эти объединения единомышленников будут представлены в новой системе управления лишь постольку, поскольку их члены уже представлены в этой системе.

6) Решения принимаются и предлагаются посредством электронных средств коммуникации и абсолютно открыто, что исключит фальсификации решений и сделает систему управления быстрой и эффективной.

7) Для воплощения решений «в жизнь» необходимы будут исполнители, так как все члены общества одновременно не могут участвовать в этом процессе. Исполнители должны избираться из числа участников минимальных единиц управления. Исполнитель может быть моментально снят по такому же механизму, по какому осуществляется и другое принятие решений. Также стоит ограничить срок работы человека в исполнительной области управления хотя бы несколькими годами в течении всей жизни.

Таким образом, мы видим, что уже сейчас технологии позволяют нам построить систему прямого управления, прямой электронной демократии, которая будет максимально прозрачна и будет отстаивать интересы большинства, а не интересы небольшой кучки элит. И система эта должна появиться и начать частично функционировать уже при господстве существующей системы управления, перед тем, как будет способна заменить её.

FUNCTIONW.COM

vk.com/functionw

contact@functionw.com

Схожі:

Прямое Электронное Управление icon«Экономика, социология, право : новые вызовы и перспективы» (9-10 октября 2012 года)
Экономика и управление народным хозяйством: теория управления экономическими системами; макроэкономика; экономика, организация и...
Прямое Электронное Управление iconРоссийской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное...
Направление 220200 Автоматизация и управление, специальность 220201 Управление и информатика в технических системах
Прямое Электронное Управление iconРоссийской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное...
Направление 220200 Автоматизация и управление, специальность 220201 Управление и информатика в технических системах
Прямое Электронное Управление iconКафедра уголовного процесса и криминалистики Следственное управление
Следственное управление Главного управления мвд украины в Автономной Республике Крым
Прямое Электронное Управление iconПодразделение (управление) Управление по делам культуры мэрии г. Череповца
Филармоническое собрание (Советский 35- а), музей «Дом И. А. Милютина», историко-этнографический музей «Усадьба Гальских»
Прямое Электронное Управление iconЛитература: Аристов О. В. Управление качеством. Учебник Москва, инфа-м, 2008, 240с
Мазур И. И., Шапиро В. Д. Управление качеством. Учебное плсобие. Москва, омега-а, 2007, 399с
Прямое Электронное Управление iconКакой из рисунков обозначает электронное строение атома алюминия?
Из какого сплава были выполнены элементы орнамента гробницы китайского полководца Чжоу-Чжу, умершего в начале III века? Назовите...
Прямое Электронное Управление iconПрактическая работа №8 Тема: управление процессами. Цель: Рассмотреть...
Цель: Рассмотреть параллельное управление процессов. Принципы выбора очереди процесса для выполнения. Семафоры. Тупики
Прямое Электронное Управление iconА л Х и м и я
«дискредитации» — отчасти бессознательное, а отчасти и сознательное «раскупоривание сосуда», приведшее к утечке герметических знаний...
Прямое Электронное Управление iconРуководство пользователя Содержание
Данный учебник создан на базе фирменной документации к этой программе. Автором пособия является Князев Александр Анатольевич, студент...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка