На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности




Скачати 373.2 Kb.
НазваНа современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности
Сторінка1/3
Дата конвертації04.10.2013
Розмір373.2 Kb.
ТипРеферат
mir.zavantag.com > География > Реферат
  1   2   3
Содержание.

Введение_________________________________________________________

  1. Проектирование автотранспортного предприятия__________________

    1. Производственная структура предприятия________________________

    2. Схема КР машины_____________________________________________

    3. Расчет производственной программы ремонтного предприятия______

      1. Годовой фонд времени рабочего___________________________

      2. Годовой фонд времени рабочего поста______________________

      3. Годовой фонд времени работы оборудования________________

      4. Определение годового объёма работ_______________________

    4. Расчёт показателей проектируемого цеха_________________________

      1. Определение количества рабочих__________________________

      2. Расчет оборудования и рабочих мест кузнечно-термического цеха___________________________________________________

      3. Расчет площадей производственных помещений_____________

      4. Расчет площадей административных и бытовых помещений____

      5. Расчет площадей складских помещений_____________________

    5. Разработка генерального плана_________________________________

      1. Схема грузопотоков______________________________________

      2. Схема генерального плана________________________________

      3. Технологическая планировка производственных участков______

  2. Разработка технологического процесса ремонта детали_____________

Список литературы._________________________________________________

Введение.

На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности изготавливаемых машин, рост эффективности их производства. Необходимость создания машин с более совершенным уровнем качества при наименьшей себестоимости их изготовления ставит перед машиностроителями задачу непрерывного совершенствования технологии производства на базе новейших достижений науки и техники.

Эффективность использования и качество функционирования дорожно-строительных машин определяется уровнем их надежности. Общая продолжительность простоев дорожно-строительных машин и оборудования в техническом обслуживании и ремонте составляет значительную долю годового фона рабочего времени. Потери, связанные с обеспечением долговечности и безопасности строительных машин за период эксплуатации в несколько раз превышают их первоначальную стоимость.

Параллельно с развитием технологии машиностроения совершенствовались технологии и организация ремонта машин.

В нашей стране действует система планово-предупредительного обслуживания и ремонта машин. Внедрение этой системы обеспечило повышение производительности машин, улучшение их технического состояния, сократило простои машин в ремонте. Однако, показатели надежности и долговечности машин после капитального ремонта, как правило, ниже таких же показателей новых машин, значительная трудоёмкость и стоимость ремонта. С целью улучшения качества ремонта т повышения технико-экономических показателей ремонтных предприятий следует стремиться к доведению технического уровня технологии организации машиноремонтного производства до уровня машиностроительного.

Задание



Годовая программа 

модель 

участок 

 деталь

Отделение 

1500

 

ВАЗ 2121

Сварочно-наплавочный


Опорные колеса гусеничного трактора

 

 термическая





^ 1. Проектирование авторемонтного предприятия.


    1. Производственная структура предприятия.


Структура авторемонтного предприятия (АРП) определяется в основном производственной программой, объёмом и характером выполняемых ремонтных работ, а также группой предприятия по оплате труда. Наибольший перечень работ и соответственно наиболее развитая организационная структура характерна для предприятий серийного типа по КР полнокомплектных автомобилей, к которым относится предприятие, данное в задание.

Организационная структура такого предприятия включает руководство (директор, главный инженер, заместитель директора), подразделения управления производством (производственно-диспетчерский отдел), службы и подразделения главного инженера (службы главного конструктора, главного технолога, главного механика и главного энергетика, отдел механизации и автоматизации производственных процессов, заводская лаборатория), подразделения обеспечения производства (бухгалтерия, планово-экономический отдел, отдел технического контроля, отдел труда и заработной платы, отдел кадров), подразделения снабжения и сбыта (административно-хозяйственный отдел, отдел снабжения, отдел сбыта, транспортный отдел и д.р.), производственные подразделения (основные производственные цехи или участки, службы вспомогательного производства и склады)

Производственные подразделения АРП – это 5 цехов: разборочно-моечный, сборочный, моторный цех, кузнечно-термический и слесарно-механический. Ниже приведена схема структуры управления АРП рис.1 и производственная структура на рис.2.

Рис.1 Структура управления АРП


Рис.2 Производственная структура.




    1. Схема КР машины.


Рассмотрим технологический процесс КР грузового автомобиля. С принятого в ремонт автомобиля снимают аккумуляторную батареи, приборы питания и электрооборудование и направляют его на площадку хранения ремонтного фонда. После этого автомобиль буксиром переводят на транспортирующий конвейер поста мойки. После наружной мойки автомобиль подают на пост предварительной разборки, где с него снимают платформу, колеса, спинки и сиденья, стекла, обивку и арматуру кабины, и саму кабину, а также топливные баки. Снятые части направляют на соответствующие посты для ремонта. Следующий комплекс работ: повторная мойка, слив масла из картеров двигателя, коробки передач, заднего моста, механизма управления и выпаривание картеров с помощью водяного пара.

Перемещаемый транспортером автомобиль в дальнейшем поступает на посты полной разборки. Здесь с него снимают механизм управления, силовой агрегат, карданные валы, передний и задний мосты, узлы подвески и привод тормозной системы. Все снятые агрегаты направляют на специализированные участки (цеха) и посты для последующего ремонта. После ремонта раму автомобиля моют и отправляют в ремонт.

Рассмотренные группы работ составляют первый этап КР автомобиля – его разборку и мойку. Второй этап – это ремонт агрегатов и узлов. На этом этапе выполняются: разборка агрегата (узла), мойка и очистка деталей, деффектация их, восстановление достигших предельного состояния деталей, сборка агрегата (узла), его испытание, обкатка и окраска.

После разборки агрегата узлов наружные и внутренние поверхности деталей подвергают мойке и очистке от таких загрязнений как нагар, накипь, старая краска, продукты коррозии, коксовые и смолистые отложения.

В результате деффектации и сортировки деталей выясняется возможность их последующего использования в агрегате или узле, определяется объём и характер восстановленных работ, и количество новых потребных деталей.

Восстановление деталей является основным видом работ на ремонтном предприятии. Сборка узлов и агрегатов, как и восстановление деталей, представляет собой важнейшее условие обеспечения необходимого качества ремонта при оптимальных производственных затратах. На сборку детали подаются комплектами. Комплектование деталей выполняют комплектовочные отделения. Сборку деталей производят на поточных линиях других агрегатов – на специализированных постах.

Испытание агрегатов и узлов проводится с целью проверки качества их сборки и соответствия выходных характеристик требованиям технических условий на ремонт, а также для обеспечения предварительной приработки подвижно-сопряженных деталей.

Окраска отремонтированных агрегатов и узлов производится, как правило, после испытания и устранения дефектов перед общей сборкой автомобиля. Окраску платформы и кабины выполняют сразу после восстановления: колеса окрашивают до сборки (шиномонтажных работ). После испытаний и окраски агрегаты и узлы предъявляют представителю отдела технического контроля. Отремонтированные агрегаты и узлы в последующем направляют на общую сборку автомобиля через промежуточные цеховые кладовые или минуя их.

Третьим этапом технологического процесса КР автомобиля является общая сборка. Общая сборка ведется из отремонтированных агрегатов и узлов на специализированных постах или на поточных линиях. После общей сборки автомобиль заправляют топливом и подают на испытания, представляющие собой четвертый этап технологического процесса КР. Испытание проводятся пробегом или на испытательных стендах с беговыми барабанами. Во время испытаний производятся необходимые регулировки и устраняют обнаруженные неисправности. После испытаний в дорожных условиях автомобиль подвергается мойке. При обнаружении в ходе испытаний неисправностей, не устранимых регулировкой, автомобиль направляют на пост устранения дефектов. Полностью исправный автомобиль при необходимости подкрашивают и сдают представителю отдела технического контроля или непосредственно заказчику.

Рис.3 Схема КР машины.



Производственная структура предприятия.
Годовые фонды времени.

Номинальный годовой фонд времени служит основой для определения действительных фондов времени и определяется количеством рабочих дней в году и продолжительностью рабочей смены. Все составляющие режима работы кроме количества смен установлены трудовым законодательством. При пятидневной рабочей неделе количество дней рабочих в году 253 с продолжительностью 8 часов.

Номинальный фонд времени:

Тнф=253·8=2024 ч.

Действительный и годовой фонд рабочего времени определяется как разность номинального годового фонда и величины неизбежных потерь рабочего времени.

Тдф=1780 ч.

Неизбежные потери рабочего времени учитывают продолжительность профессиональных и учебных отпусков, отпусков по болезни, а также отпусков связанных с выполнением государственных обязанностей и другим уважительным причинам.

^ Расчет годовых объемов работ

Трудоемкость объемов ремонта исчисляется как:

Тi=tэ·k1· k2· k3· k4· k5

Где:

k1 – коэффициент приведения учитывающий годовую производственную программу предприятия, k1=1;

k2 – коэффициент приведения учитывающий типы, модели, модификации автомобилей и агрегатов, k2=2;

k3 – коэффициент приведения учитывающий количество ремонтируемых на территории автомобилей и агрегатов, k3=1;

k4 – коэффициент приведения учитывающий соотношения в программе предприятия полнокомплектных автомобилей и агрегатов, k4=1,03;

k5 – коэффициент приведения учитывающий соотношение между трудоемкостями капитального ремонта агрегатов входящих в силовой агрегат или комплект прочих агрегатов, k5=1;

tэ – трудоемкость агрегата или автомобиля для эталонных условий, tэ=155.

Тi=155·1·2·1·1,03·1=319 ч/час.

Годовой объем работ – это время необходимое для выполнения годовой производственной программы предприятия.

Годовой объем работ определяется в человекочасах по трудоемкости объекта ремонта по формуле:



Где: Ni – программа.

Тг=650·0,95.900=555750 ч/час.

1.3 Расчёт производственной программы ремонтного предприятия.

1.3.1 Годовой фонд времени рабочего.

Номинальный для всех специальностей цеха

Ф н.р. = [ K – ( В + П) ] t см – Пр = [ 365 - (104 + 10 ) ] х 8 – 3 = 2005

где : К - количество дней в году

В - количество выходных дней в году

П – праздники

t см – продолжительность смены (8час.)

Пр – количество часов на которые сокращен рабочий день в праздничные дни.

^ Действительный фонд рабочего времени.

Ф д.р. = (Ф н.р. – t0 x t см) х В

t0 – Продолжительность отпуска

В – Коэффициент потери времени по уважительной причине

  1. Для гальваника и термиста

Ф д.р. = ( 2005 – 18 х 8 ) х 0,97 = 1805,17 ч.

  1. Для кузнеца и сварщика

Ф д.р. = ( 2005 – 24 х 8 ) х 0,97 = 1758,61 ч.

Расчёты по определению фондов времени рабочих по профессиям сводят в таблицу 1

Таблица 1



Профессия

Длительность

Коэффициент

потери

рабочего

времени

Годовой фонд рабочего времени





рабочие

смены


отпуска


Номинальный


Действительный




Гальваник

Термист

8

18

0,97

2005

1805,17




Сварщик

Кузнец

8

24

0,97

2005

1758,61





^ 1.3.2 Годовой фонд времени рабочего поста.

Ф р.п. = Ф н.р. х m x y = 2005

m = 1

y = 1

Для гальваника и термиста, кузнеца и сварщика, жестянщика и медниста, расчёт одинаковый.

^ 1.3.3 Годовой фонд времени работы оборудования.

Ф н.о. = [ К – (В +П) ] х t см х y x Пр = 2005

Ф д.о. = Ф н.о. х ∂0 = 2005 х 0,97 = 1945

0 = 0,97

Таблица 2

Профессия

Фонд времени раб. поста Фр.п.

Фонд времени оборудования

Номинальный

Действительный

Гальваник

Термист

2005

2005

1945

Сварщик

Кузнец

2005

2005

1945

  1   2   3

Схожі:

На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconДоклад по расследованию преступлений в сфере компьютерной информации Тема: «Технологии оsnt»
На современном этапе его развития информация является самым важным условием воздействия на мировые процессы, влияния на само общество...
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconИнститут конфуция в бгпу
Конференция посвящена актуальным проблемам развития и взаимодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республики на современном...
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconСекция, в которой будет представлен доклад
Заявка на участие в I международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Право на современном...
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconВопросы для подготовки к зачету по дисциплине «конфликтология»
Конфликтология как наука: предмет, цели, задачи, актуальные проблемы, значение на современном этапе развития общества
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности icon3. Закономерности, аксиомы, постулаты и правила агроэкологии
Лекция 11. Экологические основы рационального использования почв на современном этапе
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconПроблемы обучения иностранным языкам на современном этапе
Становление и развитие дидактических основ обучения иностранным языкам во второй половине ХХ века
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconМатрица Жизни Человека подобна Правилам Дорожного Движения (пдд)....
Понятно, что если бы водители не придерживались Правил Дорожного Движения, то на дорогах мгновенно наступил бы хаос. Дорожные аварии...
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconРешение проблем: нельзя позволять вашим проблемам оставаться проблемами
Хотел бы поблагодарить всех сотрудников издательства “Thomas Nelson”, которые всегда трудятся весьма напряженно и прекрасно работают...
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconРоссийской Федерации исполнения государственной функции по контролю...
В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения...
На современном этапе развития строительного и дорожного машиностроения весьма актуальными проблемами являются повышение надежности и долговечности iconV региональная научная конференция студентов, аспирантов и молодых...
«Инновационные технологии и материалы в области электроники, приборостроения, машиностроения»
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка