Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5




НазваОлег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5
Сторінка1/12
Дата конвертації18.10.2013
Розмір1.26 Mb.
ТипЗакон
mir.zavantag.com > География > Закон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
Олег Геннадьевич Торсунов

Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая.
Законы счастливой семейной жизни – 5
Электронная Библиотека LITRU.RU http://www.litru.ru

«Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая.»: Ведабук; Москва; 2006

Аннотация
Проблема правильных взаимоотношений с родными и близкими родственниками актуальна и сегодня. Поэтому психологи во всем мире уделяют пристальное внимание этому вопросу.

Веды дают оригинальное и не сравнимое ни с каким другим объяснение.

Они утверждают, что надежды на семейное счастье, не основанные на знании того, как выбрать супруга и как правильно создавать счастливую семью, подобны мечтам наивного ребенка. Ведь именно в семейной жизни мы отрабатываем свою самую тяжелую карму, развязываем самые тугие узлы судьбы.

^ Потому-то для многих из нас трудности в семейной жизни и являются самым большим испытанием в жизни.
О.Г. Торсунов

Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая
Предисловие
В чем необходимость данного издания
Не секрет, что в большинстве своем люди в семейной жизни несчастливы. Если нет счастья в семейной жизни, то, согласитесь, никакой успех в работе не принесет радости. Часто проблемы в отношениях с родственниками забирают все силы и мешают достижению намеченной цели. Даже серьёзно занимаясь самосовершенствованием, человек далеко не всегда способен поменять к лучшему что – либо в своей семейной жизни. Больше того, как только появляется желание приступить к тому, чтобы улучшить свою семейную жизнь, так отношения с близкими становятся ещё хуже и даже совсем расстраиваются.

Итак, проблему правильных взаимоотношений с родственниками приходится решать по сей день. Многие ученые мира уделяют пристальное внимание этому вопросу. Ведическая мудрость и в этом случае дает оригинальное, не сравнимое ни с каким другим объяснение возникновению семейных проблем, которые, как оказывается, мы создаем себе сами. Веды указывают и пути их разрешения. В них утверждается, что без знания того, как выбрать супруга и как правильно создать с ним счастливую семью, надежды на семейное счастье подобны всего лишь мечтам младенца. Дело в том, что именно через семейную жизнь мы отрабатываем свою самую тяжелую карму. Пото му – то для многих из нас трудности в семейной жизни являются самым большим испытанием в жизни.

Однако, приложив усилия к изучение этой темы и сумев тем самым создать благополучную семью, мы сможем гораздо легче преодолеть даже самые большие невзгоды.

Таким образом, чтобы семейная карма совсем не сломала нас, нужно позаботиться об этом заблаговременно, ещё до женитьбы. Однако в большинстве своем юноши и девушки, купаясь в волнах разгульной молодости, совсем не задумываются над этим.

Итак, главная цель данного издания состоит в том, чтобы дать молодежи знание о путях правильного создания счастливой семьи. Чтобы молодые люди обрели его, их родители должны позаботиться об этом уже с детства. Поэтому вторая, не менее важная задача данного издания – дать родителям знание о том, как с детства готовить своих детей к созданию счастливой семьи.
^ Практическая ценность книги
Эта книга содержит живую беседу на тему нашей нелегкой семейной жизни. В ней одновременно приводятся три разных мнения относительно счастливой семейной жизни. Точка зрения автора по поводу успешного создания семьи основана на ведическом знании и отстаивает его приоритет. Читатель же и читательница руководствуются при этом своими представлениями мужского и, соответственно, женского характера и с их помощью отстаивают свои «проверенные жизнью» позиции. Построенная таким образом беседа протекает очень живо, высвечивая актуальность обсуждаемой проблемы. Временами беседа, накаляясь, принимает довольно напряженный характер, временами же она углубляется в теоретические вопросы создания счастливой семьи.

Я надеюсь, что Вы, дорогой читатель не останетесь безучастным к написанному и станете четвертым участником нашей беседы. Только тогда эта книга приобретет для Вас практическую ценность.
^ Научная основа книги
В обычном понимании под наукой подразумевают те или иные исследования и эксперименты, на основании которых успешно защищаются научные диссертации. Согласно же Ведам – древнейшему и независимому от современной науки источнику знания – существует два метода познания мира: нисходящий и восходящий.

Нисходящий метод познания основан на божественной мудрости, которая дается человечеству свыше, то есть от величайших мудрецов и святых, которые, в свою очередь, получают ее от высших существ вселенной. Возможно, подобная фраза звучит странно и для кого – то даже смешно. Может показаться, что речь в ней идет о чем – то надуманном.

Такого же мнения придерживался когда – то и автор этой книги, пока не начал углубленно изучать мудрость Вед. В Ведах утверждается, что человека, который бездоказательно отвергает знание, которое сам ещё не изучил и не проверил на собственном опыте, следует считать просто глупцом.

Другой вид научного познания мира Веды называют восходящим, или экспериментальным, что и соответствует представлениям современной науки. Этот метод познания также признается Ведами, но ставится ими на второе место после нисходящего метода (фундамента всего прогресса, основанного на древнем знании).

Другими словами, наука сначала должна детально освоить наследие, пришедшее к нам из древности, а затем уже двигаться дальше. Иначе в своих исследова ниях она постоянно будет топтаться на месте или даже свернет прогресс в сторону уничтожения человечества.

Согласитесь, что мы были воспитаны на том знании, которое проверялось путем научного эксперимента и потому считалось незыблемым. Тем не менее, каждые пять лет современные ученые заявляют, что раньше не до конца понимали тот или иной вопрос (были глупыми), а теперь разобрались в нем (стали умными).

Мы все безмерно рады тому, что наука прогрессирует, вопрос только в том – куда. Не в укор научному методу познания можно спросить: интересно, что ученые скажут относительно их сегодняшних достижений, допустим, лет через пять?

Итак, Веды не отвергают восходящего метода познания мира, но считают, что науку нужно направить в ту сторону, которую рекомендует тысячелетний опыт древних мудрецов. Только в этом случае сохранится гарантия, что научное познание мира не приведет нас к катастрофе. Путем постижения истины, который рекомендован в Ведах, прошли миллионы людей и благодаря этому достигли совершенства. Об этом свидетельствуют многие из исторических повествований, которыми изобилуют Веды. Как же можем мы бездумно считать ведические писания сказками или былинами!? Удостоверившись в мудрости Вед на личном опыте, изучая их наследие не понаслышке, я пришел к глубокому убеждению, что Веды – это серьёзнейшая и древнейшая наука, которая достойна тщательного изучения. Думаю, что, внимательно прочитав эту книгу, Вы, дорогой читатель, согласитесь с моей точкой зрения.
^ Кому предназначена эта книга?
Эта книга предназначена, прежде всего, молодым людям, которые готовятся создать семью. Она полезна и родителям тех, кто решил создать семью, их друзьям и родственникам. Так, например, в ней даются практические советы родителям, которые хотят помочь своим детям в этом вопросе. Кстати сказать, эта увлекательная беседа, в форме которой написана книга, ведется именно с родителями, желающими помочь своей дочери создать счастливую семью.

Несомненно, эта книга будет полезна и тем, кто уже создал семью, но не знает, что делать дальше. В книге раскрывается глубокое понимание законов счастливой семейной жизни, и она будет полезна всем, кто хочет разобраться в этом вопросе. Другими словами, эта книга предназначена для всех людей, ищущих счастья.

Введение
Связь предыдущих изданий этой серии с данной книгой
Не случайно от изучения могущественных сил вселенной (времени и гун материальной природы) мы переходим к вопросам семейных отношений. Именно правильно построенные семейные отношения являются практическим претворением в жизнь того, насколько глубоко мы изучили и верно поняли влияние на нас могущественных сил вселенной. Если Вы правильно построили свои семейные отношения, значит, экзамен по изучению действия гун материальной природы и пониманию законов счастливой жизни Вы уже сдали.

Кстати сказать, и неправильно построенные семейные отношения не менее ярко характеризуют то, как действуют на нас время и гуны; однако в этом случае учеба осуществляется не через счастье, а через страдания.

Поэтому после детального изучения влияния времени и гун материальной природы на нашу жизнь стоит детально разобраться в вопросах правильной организации своей семейной жизни.
^ Счастливая семья: что это значит?
Что же такое счастливая семейная жизнь – вот что в первую очередь нужно уяснить для себя перед созданием семьи. Надеюсь, что Вы, дорогой читатель, изучив материал предыдущих наших бесед, уже поняли, что секрет счастливой жизни заключается в грамотной работе над собой, которая, в конечном счете, должна привести человека к духовной практике. Следующий шаг к счастью состоит в том, чтобы понять, как совершать духовный прогресс, не испортив при этом своих отношений с родственниками.

Как только человек начинает работать над собой, его мировоззрение и привычки стремительно изменяются, что приводит к сильным переменам в жизни.

Несомненно, от этого стремительно меняются и его отношения с близкими людьми. Работая над собой грамотно под руководством опытного наставника и следуя рекомендациям писаний, человек постепенно улучшает свой характер. Логично предположить, что и в отношениях с родственниками это должно принести положительный результат на пути к счастью. Так оно и есть: благодаря правильно осуществляемому самовоспитанию семейное счастье непрерывно возрастает.

Однако жизненный опыт показывает, что чаще всего человек, начав заниматься самосовершенствованием, наоборот, портит свои отношения с родственниками. В чем же причина такого парадокса? В том, что в большинстве своем люди занимаются самосовершенствованием, руководствуясь не духовной наукой, а тем, что им вздумается. В результате подобной «духовной практики» они начинают очень гордиться собой и своими «духовными» достижениями и одновременно презирать своих родственников, которые живут, не стремясь к переменам в себе. Вместе с тем эти новоиспеченные «святые» и «медиумы» начинают хулить и ругать всё, что не соответствует их мировоззрению. Под их критику попадают и древние религиозные традиции, и прогрессивные культурные устои общества.

Веды считают, что семейные устои общества являются основой для гармоничного развития человека. В большинстве случаев именно правильно построенная семейная жизнь обеспечивает тем, кто стремится к совершенству, надежную защиту их нравственного роста и духовного прогресса. Конечно, есть и такие редкие души, которые, дойдя до определенного уровня духовного совершенства, отрекаются от мира и, совершив этот шаг, поднимаются на следующую ступень прогресса. Поэтому не удивительно, что во всех духовных традициях существуют монастыри, где живут эти отрешившиеся от мира аскеты.

Однако человеку, сравнительно недавно начавшему заниматься самосовершенствованием, очень трудно осознать критерий, который указал бы ему, насколько он уже достиг уровня отречения. Чаще всего новички, занявшись самосовершенствованием, начинают считать себя отрешенными уже через несколько месяцев занятий духовной практикой. Кто – то из них начинает мнить себя наставником всех своих без исключения родственников, включая и родителей.

Возгордившись своими познаниями, эти «без пяти минут святые» смело рушат свои семейные и социаль ные связи. Чем это обычно заканчивается? Тем, что через несколько месяцев «отрешенной жизни», они женятся вновь и чаще всего, отойдя от занятий самосовершенствованием, опускаются до своей прежней греховной жизни.

Чтобы в работе над собой таких казусов не случалось, человеку необходимо понять, как грамотно, под чутким руководством святых людей и писаний, следует заниматься самосовершенствованием в условиях семейной жизни. Только взяв на вооружение научный метод самосовершенствования, проверенный практикой сотен тысяч людей, можно получить гарантию, что продвижение к счастью и прогрессу будет стойким и незыблемым.
^ Семья должна стать крепостью, защищающей наше счастье
Семья должна стать крепостью, обороняющей нас от деградирующего влияния нашей же плохой кармы.

Чтобы эта крепость действительно была неприступной и защищала от всех невзгод жизни, молодежи, вместо того чтобы прожигать свою жизнь, следует серьёзно позаботиться о создании счастливой семьи.

Для этого нужно углубиться в серьёзное изучение законов счастливой семейной жизни. Если подходить к вопросу создания семьи как – то иначе, то шансов, что крепость созданной ими семьи будет крепкой и нерушимой, очень мало.

Только грамотный, проверенный тысячелетним опытом мудрецов, подход к созданию семьи позволит сделать будущую семейную жизнь счастливой.

Надеяться на случай и везение в этом вопросе весьма опасно. Как уже отмечалось, семейная карма самая суровая, и каждый человек в своей жизни обязательно и в полной мере так или иначе поймет и прочувствует это. Поэтому, перед тем как приступить к созданию семьи, молодым людям следует серьёзно поработать над собой. Если эта работа окажется успешной, то, несмотря на все трудности семейной жизни, она привнесет в Вашу жизнь и счастье, и духовный прогресс.

Так давайте же без колебаний приступим к изучению науки о создании счастливой семьи, приняв участие в приводимой ниже дискуссии!

^ Как я понимаю свое семейное счастье
Жениться или не жениться – вот в чем вопрос
АВТОР: Я рад познакомиться с Вашей супругой и рад тому, что теперь мы беседуем втроем. Надеюсь, это сильно поможет в обсуждении материала.

ЧИТАТЕЛЬ: Посмотрим; мне кажется, что, наоборот, помешает.

ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Я тоже рада познакомиться с Вами. До Вас ещё никому не удавалось так спокойно и рассудительно говорить с моим мужем, совершенно нетерпимым к чужому мнению.

ЧИТАТЕЛЬ: Ну вот, началось! Что за жена, ещё толком не познакомилась с человеком, а уже начала меня критиковать!

ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Не ворчи. Если стремишься к благости, так работай над своим характером!

ЧИТАТЕЛЬ: Что тебе опять не понравилось?

ЧИТАТЕЛЬНИЦА: То, что ты ведешь себя, как женщина, и постоянно бубнишь, постоянно чем – то недоволен.

ЧИТАТЕЛЬ: Пожалуйста, сделайте что – нибудь. Если она ещё пару слов скажет, я за себя не отвечаю!

АВТОР: Вижу, что Вы довольно темпераментны в общении друг с другом. Но не будем терять зря время и начнем нашу нелегкую беседу о том, как семейную жизнь сделать счастливой. Для начала же разберем, в каких случаях молодому человеку нужно заводить семью, а в каких случаях следует подождать.

Согласно Ведам существует четыре уклада жизни:

1. Ученичество (в нем желательно соблюдать обет безбрачия).

2. Семейная жизнь.

3. Уход от обязанностей, мешающих самосовершенствованию.

4. Отречение от мира.

ЧИТАТЕЛЬ: А что, нельзя одновременно и учиться, и жениться?

ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Конечно нельзя! Если ты женился, да ещё и учиться надумал, то кто тогда будет содержать семью?

ЧИТАТЕЛЬ: Моя дорогая, ну я же не тебя спрашиваю! Можешь ты хоть здесь немного помолчать? Разве можно в такой обстановке обсуждать столь важные вопросы?

АВТОР: Я согласен с тем, что учиться можно и женатому человеку. Но по многим причинам, в том числе и по той, на которую указала Ваша жена, человеку лучше всего сначала сформировать в себе хоро шие черты характера и получить какую – либо специальность, а затем уже жениться.

ЧИТАТЕЛЬНИЦА: Вот видишь! Женатому человеку лучше всего заниматься семьей. Об этом я и хотела сказать, но ты всё время с умным видом затыкаешь мне рот. Верно я говорю или нет, тебя это, как всегда, особо не интересует.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Схожі:

Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconНовые серии московского сезона
Когда реальные пацаны жили в Перми, у них не было вообще ничего. У коляна не было счастливой семейной жизни, у Вована и Антохи –...
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconТорсунов О. Т61 Веды о мужчине и женщине. Методика построения правильных...
Т61 Веды о мужчине и женщине. Методика построения правильных отношений / О. Торсунов. — 2-е изд. — М.: Амрита, 2011. —128 с. — (Серия...
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconКнига первая: романтический эгоист
Эмори. Долгие годы он маячил где-то на заднем плане семейной жизни, безвольный человек с лицом, наполовину скрытым прямыми шелковистыми...
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconКнига обращена прежде всего к неверующим молодым людям, стоящим на...
В книге рассматриваются основы семейной жизни и решается целый ряд вопросов: чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая...
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconНик Вуйчич жизнь без границ путь к потрясающе счастливой жизни эксмо...

Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconЗаконы ея са­мой
Ьтъ у большинства юристовъ, и что наша наука знаетъ bchkie друпе законы лучше, ч Ьмъ законы ея са­мой. Изъ практики и въ своемъ прим-Ьненш...
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconЭта яркая, информативная и практически ориентированная книга принадлежит...
Них научных исследований, автор предлагает научно обоснованный и систематизированный обзор тех человеческих свойств и способов поведения,...
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconЗаконы высшей жизни
Эволюция человека совершается не путём борьбы за существование, а путём самопожертвования
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 iconВ мире действуют универсальные законы, соблюдение которых так же...
Эти фундаментальные принципы1 определяют уровень нашей жизни, поэтому наши ценности и призвание должны находиться в согласии с ними....
Олег Геннадьевич Торсунов Законы счастливой семейной жизни. Книга пятая. Законы счастливой семейной жизни 5 icon11 октября 2013 года, в 19: 30
Кирилла и Марии Радонежских, родителей прп. Сергия Радонежского, в Казанском кафедральном соборе состоится общегородской молебен...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка