Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка




Скачати 68.88 Kb.
НазваРекомендации по уходу и содержанию британского котёнка
Дата конвертації19.10.2013
Розмір68.88 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Биология > Документы

Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка.



В Вашем доме появился котёнок... Возможно Вы начинающий «котолюбитель» или уже опытный владелец, но наверняка у Вас может появится ряд вопросов по содержанию и уходу за этим маленьким чудом — британским котёнком. Что же требуется малышу в новом доме в первую очередь? Чем его лучше кормить? А приучен ли он к туалету? Наши рекомендации помогут Вам быстрее найти общий язык с новым членом семьи и получать настоящее удовольствие от общения с этим плюшевым аристократом кошачьего мира.

Итак, у каждого котёнка должен быть

  • Туалет

  • Миски для еды и воды

  • Когтеточка

  • Игрушки

Каждый котёнок в нашем питомнике выпускается в большую жизнь приученным справлять свои маленькие делишки в лоток с наполнителем. Я использую селикагелевый наполнитель «Шурум бурум», а так же древесный наполнитель и рекомендую на первое время приобрести такой же, или похожий. Лоток должен быть достаточно просторный и вместительный, чтобы котёнку было где с удовольствием покопаться, и иметь бортики для предотвращения рассыпания наполнителя. Так же, приобретая лоток, нужно учитывать, что малыш очень быстро вырастет в довольно крупного британского кота или кошку, и соответственно выбирать размер лотка «на вырост». Переезд в новый дом это большой стресс для котёнка, под влиянием которого могут забыться даже самые заученные «хорошие манеры». Поэтому я всегда рекомендую на период адаптации ограничить пространство, в котором содержится малыш, одним помещением, в котором всегда в пределах досягаемости будет находится лоток, и только после уверенного закрепления навыка постепенно снимать ограничения, установив лоток на постоянное место. Это место должно быть достаточно укромным и непроходным, так как кошки очень не любят, когда им мешают в таком интимном деле. Так же эти чистоплотные животные никогда не станут пользоваться грязным лотком, поэтому наполнитель нужно своевременно менять.

Очень важно для малыша и правильное питание. Основу питания моих животных составляет сухой корм премиум класса 1st Choice (фёст чойс) и перемороженное ошпаренное сырое мясо. Я рекомендую такую схему кормления для своих котят: сухой корм для котят по норме на упаковке в свободном доступе и раз-два в день сырое ошпаренное мясо или консервы. Мясо, которое можно давать кошке: говядина, курица, индюшатина. Нельзя: свинину, баранину, гуся. Сырое мясо должно быть проморожено в морозилке и ошпарено кипятком, во избежание заражения глистами и болезнетворными микроорганизмами. Иногда можно побаловать любимца отварной морской рыбкой. Сырую и речную рыбу кошкам давать нельзя! Так же не рекомендуется давать кошке молоко, из-за него у многих кошек бывает понос. А вот нежирные сливки, кефир и творожок Вы вполне можете предложить Вашему питомцу. Сухой и консервированный корм должен быть премиум класса! Это такие марки, как Роял Канин, Хилс, Фёст Чойс, Екануба, Ямс, Бош, Иннова и т.д. Не ведитесь на недобросовестную и агрессивную рекламу кормов эконом-класса! На Вискасе, Фрискасе, Киттикете и им подобных дешёвых кормах невозможно вырастить по-настоящему красивое и здоровое животное, а тем более британца. Кукуруза, отходы скотобоен, и пищевые аттрактанты для придания привлекательного вкуса и запаха далеко не самые полезные продукты для Вашего любимца. Ваша киска купила бы мяска! И была бы полностью права :) Так же недопустимо кормить кошку с семейного стола. Кошка — природный хищник, и многое из того, что является деликатесом для нас — для неё просто-напросто яд. Поверьте, лечение болезней, возникающих из-за неправильного питания, и разочарование от плохой кондиции животного ( тусклая лезущая жидкая шерсть, худоба и маленький рост ) обойдутся гораздо дороже качественного корма. Если Вы даёте котёнку сухой корм, у него всегда должен быть доступ к свежей воде!!!

Каждая кошка должна обо что-то точить когти. Только в Ваших силах сделать так, что-бы этим чем-то стал не Ваш любимый диван, а специальное приспособление — когтеточка. В нашем питомнике котята приучаются к ней с «младых когтей» и я настоятельно советую Вам обзавестись такой вещью. Это может быть как магазинный вариант (столбик, доллар, дощечка и море других конфигураций), так и самодельная когтеточка из доски, обтянутой ковролином, или коряжки, обмотанной натуральной верёвкой.

Несмотря на то, что правильно воспитанный британец никогда не выказывает агрессии к людям, а тем более к детям, во избежание случайных царапин я рекомендую регулярно подстригать котёнку коготки, с детства приучая его к этой процедуре. Также этот совет просто незаменим, если в Вашем доме есть кожаная мебель или другие «легкозадираемые» покрытия. В наших ветклиниках иногда предлагают удалить кошке когти, чтобы не иметь проблем с царапинами. Никогда на соглашайтесь на такую процедуру!!! Эта антигуманная операция подразумевает удаление вместе с когтем фаланг пальцев кошки, что причиняет ей жестокие страдания, требует длительного и серьёзного послеоперационного ухода, и в конечном итоге приводит к инвалидизации животного.

Ваш малыш — ещё ребёнок, и как каждому ребёнку, ему необходимы игрушки. Всевозможные мячики, мышки, махалочки и шуршаще-пищащие штуковины не только помогут избежать игр котёнка с непредназначенными для этого предметами интерьера и Вашими личными вещами, но и доставят массу удовольствия всем членам семьи.

Дальше я хочу коснуться вопросов здоровья Вашего питомца. Наши котята покидают питомник привитыми от самых распространённых кошачьих инфекций. Это панлейкопения, ринотрахеит, кальцивирус, хламидиоз. Если Вы забираете котёнка раньше трёх месяцев (с одной прививкой), то ревакцинацию нужно будет сделать через 21 день после первой прививки. После этого вакцинацию требуется проводить ежегодно. Для участия в выставках потребуется сделать прививку от бешенства. Эта прививка делается котёнку после трёх месяцев, и тоже повторяется ежегодно. Если Вы собираетесь вывозить питомца на дачу, то прививка от бешенства также необходима, так как бешенство — это смертельно опасная болезнь, передающаяся человеку! За 10 дней до прививки котёнку обязательно даётся глистогонное, это делается в профилактических целях. Также в целях профилактики заражения глистами (многие виды которых могут паразитировать и у человека), необходимо проводить глистогонку каждые три месяца. Я рекомендую для этого препараты Паразицид суспензия для котят и Каниквантел или Дронтал для взрослых животных.

Британцы — идеальные животные для содержания дома. Кроме спокойного, независимого, но в то же время дружелюбного характера их отличает простота ухода и содержания. Шерсть британца, короткая и плюшевая, не требует ежедневного расчёсывания, не сваливается и не колтунится. Достаточно расчёсывать вашего любимца расчёской с редкими зубьями раз в одну-две недели. В период линьки это можно делать почаще для скорейшего удаления отмершей шерсти. Особенную красоту шерсти британца придаёт густой подшёрсток, поэтому не рекомендуется пользоваться так называемыми расчёсками-пуходралками, предназначенными для удаления подшёрстка. Мыться британцы не любят, как и большинство кошачьих. По счастью они очень чистоплотны, и прибегать к этой неприятной процедуре приходится крайне редко. Пользуйтесь при мытье кошки только специальными кошачьими шампунями, человеческий шампунь может вызвать у кошки раздражение и перхоть, испортить внешний вид шерсти. Также по мере загрязнения котёнку необходимо чистить ушки. Это делается ватными палочками (желательно с ограничителем), и очень осторожно.

Всего через несколько месяцев ваш котёнок превратится сначала в нескладного подростка, а затем в шикарное взрослое животное. И самым острым вопросом для него, ну и для Вас, соответственно, станет вопрос половой. У взрослеющей кошки начинаются течки, возмужавший кот требует подругу и может начать метить. Не буду расписывать все прелести жизни с животным, одержимым половой охотой, и так всем ясно, что этот вопрос требует решения. А честных решений, на мой взгляд, может быть только два: племенное разведение или кастрация/стерилизация. Если Вы решили занятся племенным разведением, то начать нужно прежде всего с выставки кошек. На выставке эксперты оценивают качество животного, и если оно правильно выращено, имеет хороший породный тип при отсутствии дисквалифицирующих недостатков, то ваш питомец получает допуск к племенному разведению, т.н. разводную оценку. Далее Вам предстоит вступить в клуб любителей кошек, найти Вашему любимцу достойную пару, получить породистых котят, вырастить их и найти им достойных хозяев. Кошки и коты допускаются к разведению с возраста не раньше одного года и являются производителями до 7-8 лет. В дальнейшем их выводят из разведения и кастрируют/стерилизуют. Кошки могут иметь не более 3 помётов в два года, коты не более двух вязок в месяц. Естественно, чтобы иметь вязки, кот должен обладать выдающимися породными качествами и высокими выставочными результатами.

Если же Вас не привлекают выставки, вязки, котята, то единственный способ решить половой вопрос без вреда для животного и моральных и материальных издержек для Вас — это кастрация. По поводу этой безопасной и довольно обыденной операции ходит множество нелепых слухов. Поверьте, кошки не страдают от своей ущербности и отсутствия «радостей сексуальной жизни» или «материнства»! Они даже об этом не догадываются. И кошки и коты после кастрации обретают прекрасную физическую форму, ведь их не мучают неудовлетворённые желания, они расцветают, и до глубокой старости остаются игривыми и общительными домашними любимцами. Только стерилизация позволяет избежать опаснейших заболеваний женских репродуктивных органов у нерожавших кошек и сохранить здоровье Вашей любимицы на долгие годы. Никакие гормональные таблетки(секс-барьер и т.п.) не решают этой проблемы, а их применение у кошек чревато онкологическими заболеваниями. Только кастрация позволит избавится от тяжёлого запаха кошачьих меток в Вашем доме и скорректировать агрессивное поведение половозрелого неудовлетворённого кота.

Есть конечно и другие пути, но назвать их приемлимыми для человека, сознающего свою ответственность за жизнь питомца, да и просто любящего животных, не поворачивается язык. Появление бесчисленного количества бездомных, никому не нужных животных, большая часть которых является метисами всех известных пород, птичьи рынки с их заразой, небывалыми породами, крашеными, бритыми и изуродованными котятами, - всё это дело рук людей, чья беспечность и невежество порождают к жизни тысячи покалеченых, несчастных маленьких судеб.

Мы в ответе за тех,кого приручили! И самой лучшей наградой ответственному и любящему хозяину будет ухоженное, здоровое, шикарное породное животное, настоящий компаньон и плюшевый любимец всей семьи, Ваш Британец!

Т.Бурцева, питомник британских кошек Биг Бен.

Схожі:

Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconШилина З. М. Классный искусство воспи­тания. М., 1997, 104с
В нем с учетом происходящих перемен в жизни постсоветского общества рассмотрены проблемы воспитательного процесса в школе и да­ны...
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconМетодические указания по бухгалтерскому учету и анализу содержат...
Методические указания определяют содержание, порядок оформления, представления и защиты контрольной/домашней работы по дисциплине...
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconМетодические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства...
Настоящие Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства (далее Методические рекомендации) разработаны...
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconПрохождения производственной практики по уходу за больными детьми

Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconМетодические рекомендации и задания по организации самостоятельной...
Планы семинарских занятий и методические рекомендации к ним обсуждены, одобрены на заседании кафедры отраслевых юридических дисциплин...
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconМетодические рекомендации Москва 2012г
Организации воспитательной работы в лагере с дневным пребыванием. Методические рекомендации. – Москва, 2012
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка icon«Х акасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова» методические...
Печатается по рекомендации Методического совета и по решению Редакционно-издательского совета фгбоу впо хакасский государственный...
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconПравила Британского парламентского формата Общие положения
В дебатах участвуют: 4 команды, состоящие из 2-х человек (называемых Игроками), председатель дебатов (называемый “Спикером Палаты”),...
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка icon-
После публикации англоязычного варианта «Благоволительниц» Литтелл получил от британского журнала «Литературное обозрение» премию...
Рекомендации по уходу и содержанию британского котёнка iconМетодические рекомендации для студентов
Методические рекомендации предназначены для студентов медицинских учебных заведений, а также могут быть полезны для врачей-интернов,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка