Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург»




Скачати 57.29 Kb.
НазваПоложение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург»
Дата конвертації16.10.2013
Розмір57.29 Kb.
ТипДокументы
mir.zavantag.com > Астрономия > Документы
Положение
о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга
по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург»

1. Общие положения


1.1 Чемпионат проводится совместно Комитетом по молодежной политике и связям с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским филиалом Международной ассоциации клубов «Что, где, когда?», представители которых образуют Оргкомитет чемпионата.

1.2 Время проведения чемпионата - с октября 2013 года по май 2014 года включительно. Игры проходят один раз в месяц. Дни проведения игр определяются Оргкомитетом.
Основное расписание туров таково:
1 этап: 20 октября 2013 года;

2 этап: 17 ноября 2013 года;

3 этап: 15 декабря 2013 года;

4 этап: 19 января 2014 года;

5 этап: 9 февраля 2014 года;

6 этап: 2 марта 2014 года;

О датах проведения плей-офф Брейн-ринга и Финала будет сообщено дополнительно.
В отдельных случаях возможно незначительное изменение даты проведения этапа.

1.3 Чемпионат проводится в двух возрастных категориях:

юношеская - команды школьников, возраст которых не старше 17 лет;

студенческая - команды студентов, получающих первое высшее образование, до магистратуры включительно. Возраст участников не старше 25 лет.

Возраст участников определяется на 1 сентября 2013 года.
В случае участия команд ССУЗов, кадетских корпусов и т.п. возможность участия команды в той или иной возрастной категории определяется Оргкомитетом соревнования.

1.4 Команда, желающая принять участие в «ГРАН-ПРИ», должна подать заявку в Оргкомитет. В заявке должно быть указано следующее:

  • название команды;

  • список игроков основного состава (6 человек) с указанием капитана;

  • список запасных игроков (не более 3 человек);

  • дату рождения основных и запасных игроков на момент подачи заявки;

  • для студентов – вуз и курс;

  • фамилия тренера команды, если он есть.

  • Контактные координаты команды: электронный адрес, телефон (с указанием владельца)

1.5 Все команды, подавшие заявки для участия в чемпионате, делятся Оргкомитетом на подгруппы. Команды каждой подгруппы проводят в течение сезона все игры на одной игровой площадке. Игры всех подгрупп в текущем этапе проводятся в одно и то же время на одних и тех же вопросах. И для школьных, и для студенческих используются вопросы Молодёжного Кубка Мира. Количество команд на одной площадке – не менее шести и не более восьми для каждой категории участников.

1.6 Каждый этап состоит из 2 блоков вопросов «Что? Где? Когда?» и нескольких боёв Брейн-ринга (в соответствии с турнирной сеткой)

1.7 Оргкомитет «ГРАН-ПРИ» формируется не менее, чем за месяц до начала соревнования. В состав Оргкомитета входят:

  • Друзь Александр Абрамович – председатель Огркомитета

  • Мартынова Анастасия Алексеевна – координатор соревнования

  • Евсюков Александр Игоревич – координатор соревнования

Связаться с Оргкомитетом можно через электронную почту: granprispb@gmail.com

1.8 Оргкомитет чемпионата отвечает за организационное, информационное и техническое обеспечение «ГРАН-ПРИ». Оргкомитет имеет права изменять в ходе чемпионата настоящее Положение.

1.9 Команда не допускается к играм, если на игру явилось менее 3 игроков. В уважительных случаях решение о допуске команды с меньшим количеством игроков может приниматься ведущим игровой площадки.

1.10 Все спорные вопросы, возникающие по ходу игр, решаются представителем Оргкомитетом, проводящим игры.
^

2. Игры «Что? Где? Когда?»


2.1 Игры проходят для каждой категории отдельно в 6 предварительных этапов. Победитель определяется в финале.

2.2 В каждом из предварительных этапов разыгрывается 24 вопроса в общем финале – 24 или 36 вопросов. Ответы на вопросы команды дают письменно.

2.3 В каждом предварительном этапе команды занимают места раздельно по подгруппам. Основным показателем для определения места команды на данном этапе является количество данных командой правильных ответов. В случае равенства этого показателя команды считаются разделившими места на данном этапе в рамках данной площадки.

2.4 Команды, занявшие первые 6 мест в подгруппе на каждом предварительном этапе, получают призовые очки:

за I место- 6 очков; за II место - 5 очков;

за III место- 4 очка; за IV место- 3 очка;

за V место - 2 очка; за VI место-1 очко.

2.5 В финал из каждой подгруппы выходят по две команды, имеющие по итогам предварительных этапов наибольшую сумму призовых очков. Если несколько команд имеют одинаковую сумму призовых очков, дающую право на выход в финал, в финал выходит команда, ответившая на большее количество вопросов игры «Что? Где? Когда?» по суме всех шести предварительных этапов. В случае равенства этого показателя решение о выходе команды в финал принимает Оргкомитет.

2.6 Победителем игр «Что? Где? Когда?» объявляется команда, имеющая лучший основной показатель в финале. В случае равенства этого показателя у нескольких команд, победителем объявляется та из них, у которой лучше дополнительный показатель. Дополнительным показателем в финале является суммарный рейтинг взятых командой вопросов. В случае, если и он одинаков у нескольких команд, для них и только для них задаются дополнительные вопросы до выявления победителя.
^

3. Игры «БРЕЙН-РИНГа»


3.1 Игры проходят для каждой категории отдельно в 2 этапа: отборочные игры (6 туров) и заключительный тур.

3.2 В отборочных играх команды играют в подгруппах по круговой системе (каждый с каждым) в два круга. В одной встрече двух команд разыгрываются 6 вопросов. Очко присуждается команде, давшей раньше другой правильный ответ. За победу в игре команда получает два зачетных очка (ЗО), за ничью - одно ЗО, за поражение - ноль ЗО.

3.3 В школьной и студенческой категориях по результатам отборочных игр в каждой подгруппе определяются две лучшие команды.

3.4 Основным показателем для определения лучших команд в отборочных турах является количество набранных командой ЗО. Дополнительными показателями для определения лучших команд являются следующие (в порядке приоритета): результат личной встречи; разница счета по итогам всех игр; количество правильных ответов во всех играх.

3.5 В заключительном туре команды играют по олимпийской системе. Этап, с которого начинается заключительный тур, определяется количеством команд, вышедших в него. Если для полного формирования игр нижнего уровня команд не хватает, то команды, набравшие наименьшее количество ЗО, начитают играть с этого уровня, а остальные вступают в игру, начиная со следующего уровня.

3.6 Каждая встреча двух команд в заключительном туре состоит из двух боев. В каждом бое разыгрываются по 5 вопросов, за исключением финала, в котором разыгрывается по 7 вопросов. Победительницей считается команда, которая выиграла оба боя. В случае равного результата командам задаются дополнительные вопросы. Победительницей считается команда, первая ответившая правильно на дополнительный вопрос.

3.7 Победительницей турнира считается команда, выигравшая финал заключительного тура. По решению Оргкомитета может быть проведена встреча за III место команд, проигравших в полуфинале.
^

4. Обладатель «ГРАН-ПРИ»


4.1 Обладатель «ГРАН-ПРИ» определяется для каждой возрастной категории отдельно, в специальной игре между победителем финала по «Что? Где? Когда?» и победителем финала по «Брейн Рингу».

4.2 Розыгрыш проходит по правилам игры «Великолепная семёрка». Командам выдаётся в письменном виде 7 вопросов и предоставляется 7 минут времени. По истечении половины этого времени команда имеет право нажать на расположенную на игровом столе кнопку игровой электронной системы. При этом нажавшая команда получает бонус в 0,5 игровых очка, а листы с вопросами и ответами немедленно собираются у всех команд данной категории. За каждый вписанный верный ответ команда получает одно игровое очко. Обладателем «ГРАН-ПРИ» в данной возрастной категории объявляется команда, набравшая в игре «Великолепная семёрка» наибольшее количество очков.

4.3 Если победителем финалов по «Что? Где? Когда?» и БРЕЙН РИНГу является одна и та же команда, она становится обладателем «ГРАН-ПРИ» без дополнительной игры.

Схожі:

Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconСостав жюри IV всероссийского вокального турнира
Санкт – Петербургской Государственной Академии театрального искусства, доктор искусствоведения, главный режиссер «Хорового театра...
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconThe international open competition "Cultural Capital"
При поддержке: Санкт-Петербургского Дома сотрудничества с юнеско, Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, Союза концертных...
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconКонкурс является открытым для всех участников из России и из-за рубежа....
Общероссийская представительство гбоу спо российский колледж санкт-Петербургская
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconЗакон санкт-петербурга о внесении изменений и дополнений в Закон...
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года №224-28 «О гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные...
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconС анкт-Петербургская региональная общественная организация поддержки...
Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова д. 47, Ленинградский Дворец Молодежи (лдм), метро «Петроградская», «Чкаловская»
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconРоссийско-финский Форум молодых лидеров “bridge”
Санкт-Петербурга приняла участие российско-финском Форуме молодых лидеров «Bridge», который состоялся в рамках официальной программы...
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» icon«утверждаю» Председатель Исполкома ро офсоо «вфс» Санкт-Петербурга
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Комитет по физической культуре и спорту, спб гау «Центр подготовки»,...
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconМеждународный фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества " балтийское созвездие"
Адрес: юридический: 198095, Санкт – Петербург, ул. Шкапина, д 10; лит А; пом 1Н;почтовый: 198216, Санкт-Петербург, Ленинский проспект,...
Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconСанкт-Петербургская региональная общественная организация поддержки...

Положение о XVII молодежном чемпионате Санкт-Петербурга по интеллектуальным играм «Гран при Санкт-Петербург» iconНачальнику 32 отдела полиции Невского района Санкт-Петербурга
Обращаюсь к Вам в связи с информацией, поступившей в мой адрес от представителей общественных организаций Санкт-Петербурга о нарушении...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Школьные материалы


База даних захищена авторським правом © 2013
звернутися до адміністрації
mir.zavantag.com
Головна сторінка